Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile

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Le pizzette da buffet sono delle soffici pizzette molto facili da preparare. Oggi vediamo come realizzarle in mille gusti diversi. Infatti l’impasto di queste pizzette è perfetto per essere accompagnato con la farcitura che più preferite: io ho scelto salsa di pomodoro, zucchine, patate, olive verdi e classiche con solo rosmarino. Le pizzette da buffet si preparano in pochissimo tempo e sono perfette da servire durante un aperitivo, buffet o festa di compleanno! Potete anche prepararle in anticipo o doppia dose e congelarle, saranno buonissime. Per la preparazione dell’impasto vi consiglio di utilizzare poco lievito di birra fresco, le renderà super soffici e profumate. Vediamo insieme come prepararle!

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Ingredienti

Dosi per pizzette 20 pizzette
  • 500 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • 250 ml latte vaccino o vegetale
  • 5 g sale fino
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • salsa di pomodoro q.b.
  • zucchine q.b.
  • patate a fettine, q.b.
  • olive verdi q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 pizzette)

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Cuciniamo

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 1

Per prima cosa riscaldiamo leggermente il latte e uniamolo al lievito di birra. Lasciamo sciogliere completamente il lievito. Mi raccomando il latte deve essere leggermente tiepido non bollente.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 2

In una ciotola versiamo la farina e iniziamo aggiungendo l’olio di semi e il sale. Mescoliamo bene.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 3

A questo punto uniamo il latte poco alla volta e iniziamo a lavorare il nostro impasto su un piano da lavoro infarinato.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 4

Lavoriamo energicamente l’impasto fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Trasferiamo il panetto nella ciotola, pratichiamo 3-4 tagli in superficie e lasciamolo lievitare 2-3 ore fino al suo raddoppio.

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Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia, con l’aiuto del mattarello, stendiamo il nostro panetto, dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 6

Prendiamo un bicchiere o un coppa pasta di circa 7-8 cm e ricaviamo le nostre pizzette, con questo impasto ne ricaveremo circa 20. Dipende anche dalla grandezza che scegliete di utilizzare.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 7

Trasferiamo le pizzette su una teglia e lasciamole lievitare altri 45 minuti in un luogo caldo. Nel frattempo prepariamo la farcitura: io ho scelto salsa di pomodoro, zucchine a fettine sottili, patate a fettine sottili e olive nere, per tagliare le zucchine e patate vi consiglio di usare una mandolina.

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 8

Trascorso il tempo di riposo, pratichiamo con un dito tante piccole fossette. Farciamo le nostre pizzette! Cuociamo in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, in forno statico a 190°. Lasciamole raffreddare e serviamole a tavola! Sono buonissime anche il giorno dopo!

Pizzette da buffet fatte in casa – mille gusti - Step 9

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Commenti (40)

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  • Anna Arnese

    Ciao Benedetta,
    Dopo la cottura in forno si possono congelare?
    Grazie e buona giornata

    19 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Katia

    Buonissime e facilissime

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Cristina Negretti

    Ciao una volta cotte si possono congelare? Sarebbero per delle merende. Grazie

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì puoi congelarle ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • MARZIA ZANI

    Ciao volevo sapere per farle lievitare le 3 ore posso metterle nel forno spento con la luce accesa? grazie mille

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • sofia haidouli

    e il sale quando lo metti?

    15 Maggio 2020 Rispondi

  • Stella

    Ciao Benedetta!
    Posso preparare l’ impasto il giorno prima ed infornarle il giorno seguente?
    Grazie mille

    8 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stella, sì va bene 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • Ada

    Buongiorno Sono Ada, ho provato la ricetta delle pizzette e sono buonissime… vorrei sapere se è possibile fare l’impasto qualche giorno prima, quindi congelarlo e usufruirne al bisogno.

    Grazie mille dei consigli e delle ricette . Buona giornata , Ada

    23 Aprile 2020 Rispondi

  • Barbara

    Benedetta posso guarnire anche con la mozzarella?

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Barbara, sì certo 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

  • Samanta

    Ciao!! Posso sostituire il latte con l’acqua?
    Grazie!!

    24 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Samanta, sì va bene 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • Monica

    Buongiorno Benedetta x fare più pizzette devo raddoppiare le dosi se faccio un kg di farina??grazie Monica

    21 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, raddoppia tutte le dosi della ricetta 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

      • Monica

        Grazie mille sempre gentilissima,ho già provato a farle come da ricetta e la mia piccola di tre anni le ha divorate me le ha fatte fare due giorni di fila

        22 Aprile 2022 Rispondi

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