PIZZETTE DA BUFFET FATTE IN CASA – MILLE GUSTI

Le pizzette da buffet sono delle soffici pizzette molto facili da preparare, oggi vediamo come realizzarle in mille gusti diversi. Infatti l’impasto di queste pizzette è perfetto per essere accompagnato con la farcitura che più preferite, io ho scelto: salsa di pomodoro, zucchine, patate, olive verdi e classiche con solo rosmarino. Le pizzette da buffet si preparano in pochissimo tempo e sono perfette da servire durante un aperitivo, buffet o festa di compleanno! Potete anche prepararle in anticipo o doppia dose e congelarle, saranno buonissime. Per la preparazione dell’impasto vi consiglio di utilizzare poco lievito di birra fresco, le renderà super soffici e profumate. Vediamo insieme come prepararle!

PIZZETTE DA BUFFET FATTE IN CASA – MILLE GUSTI

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte vaccino o vegetale
  • 5 g di sale
  • 60 ml di olio di semi di girasole

PER LA FARCITURA:

  • salsa di pomodoro
  • zucchine a fettine
  • patate a fettine
  • olive verdi
  • rosamarino
  • di origano
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa riscaldiamo leggermente il latte e uniamolo al lievito di birra. Lasciamo sciogliere completamente il lievito. Mi raccomando il latte deve essere leggermente tiepido non bollente.Per prima cosa riscaldiamo leggermente il latte e uniamolo al lievito di birra. Lasciamo sciogliere completamente il lievito. Mi raccomando il latte deve essere leggermente tiepido non bollente.
  2. In una ciotola versiamo la farina e iniziamo aggiungendo l'olio di semi e il sale. Mescoliamo bene.In una ciotola versiamo la farina e iniziamo aggiungendo l'olio di semi e il sale. Mescoliamo bene.
  3. A questo punto uniamo il latte poco alla volta e iniziamo a lavorare il nostro impasto su un piano da lavoro infarinato.A questo punto uniamo il latte poco alla volta e iniziamo a lavorare il nostro impasto su un piano da lavoro infarinato.
  4. Lavoriamo energicamente l'impasto fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Trasferiamo il panetto nella ciotola, pratichiamo 3-4 tagli in superficie e lasciamolo lievitare 2-3 ore fino al suo raddoppio.Lavoriamo energicamente l'impasto fino a formare un panetto sodo ed omogeneo. Trasferiamo il panetto nella ciotola, pratichiamo 3-4 tagli in superficie e lasciamolo lievitare 2-3 ore fino al suo raddoppio.
  5. Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia, con l'aiuto del mattarello, stendiamo il nostro panetto, dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia, con l'aiuto del mattarello, stendiamo il nostro panetto, dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  6. Prendiamo un bicchiere o un coppa pasta di circa 7-8cm e ricaviamo le nostre pizzette, con questo impasto ne ricaveremo circa 20. Dipende anche dalla grandezza che scegliete di utilizzare.Prendiamo un bicchiere o un coppa pasta di circa 7-8cm e ricaviamo le nostre pizzette, con questo impasto ne ricaveremo circa 20. Dipende anche dalla grandezza che scegliete di utilizzare.
  7. Trasferiamo le pizzette su una teglia e lasciamole lievitare altri 45 minuti in un luogo caldo. Nel frattempo prepariamo la farcitura, io ho scelto: salsa di pomodoro, zucchine a fettine sottili, patate a fettine sottili e olive nere, per tagliare le zucchine e patate vi consiglio di usare una mandolina. Trasferiamo le pizzette su una teglia e lasciamole lievitare altri 45 minuti in un luogo caldo. Nel frattempo prepariamo la farcitura, io ho scelto: salsa di pomodoro, zucchine a fettine sottili, patate a fettine sottili e olive nere, per tagliare le zucchine e patate vi consiglio di usare una mandolina.
  8. Trascorso il tempo di riposo, pratichiamo con un dito tante piccole fossette. Farciamo le nostre pizzette! Cuociamo in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, forno statico 190°. Lasciamole raffreddare e serviamole a tavola! Sono buonissime anche il giorno dopo!Trascorso il tempo di riposo, pratichiamo con un dito tante piccole fossette. Farciamo le nostre pizzette! Cuociamo in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, forno statico 190°. Lasciamole raffreddare e serviamole a tavola! Sono buonissime anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZETTE DA BUFFET FATTE IN CASA – MILLE GUSTI

  • MARZIA ZANI - 8 Giugno 2020 18:35

    Ciao volevo sapere per farle lievitare le 3 ore posso metterle nel forno spento con la luce accesa? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 16:06

      Ciao Marzia, sì va bene 🙂

  • sofia haidouli - 15 Maggio 2020 12:05

    e il sale quando lo metti?

  • Stella - 8 Maggio 2020 13:01

    Ciao Benedetta!
    Posso preparare l’ impasto il giorno prima ed infornarle il giorno seguente?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 19:19

      Ciao Stella, sì va bene 🙂

  • Ada - 23 Aprile 2020 8:33

    Buongiorno Sono Ada, ho provato la ricetta delle pizzette e sono buonissime… vorrei sapere se è possibile fare l’impasto qualche giorno prima, quindi congelarlo e usufruirne al bisogno.

    Grazie mille dei consigli e delle ricette . Buona giornata , Ada

  • Barbara - 26 Marzo 2020 17:38

    Benedetta posso guarnire anche con la mozzarella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 17:47

      Ciao Barbara, sì certo 🙂

  • Samanta - 24 Marzo 2020 17:43

    Ciao!! Posso sostituire il latte con l’acqua?
    Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 18:23

      Ciao Samanta, sì va bene 🙂

  • Monica - 21 Marzo 2020 6:29

    Buongiorno Benedetta x fare più pizzette devo raddoppiare le dosi se faccio un kg di farina??grazie Monica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:19

      Ciao Monica, raddoppia tutte le dosi della ricetta 🙂

  • Cleide - 3 Gennaio 2020 10:00

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito in polvere al posto del lievito fresco? Se si quanto lievito secco devo usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Gennaio 2020 10:54

      Ciao Cleide, si certo circa 3 grammi di lievito secco 🙂

  • Chiara - 2 Dicembre 2019 21:31

    Ciao Benedetta, una curiosità hai usato solo un tipo di FARINA? Volendo si può fare mezza Manitoba. Domani ho ospiti gli amichetti di mio figlio e volevo prepararle

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Dicembre 2019 12:53

      Ciao Chiara, se vuoi sì certo 🙂

  • Maria - 6 Maggio 2019 6:57

    Se volessi mettere meno lievito, per quanto tempo dovrà lievitare l’impasto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Giugno 2019 9:32

      allunga di un’oretta Maria i tempi di lievitazione 🙂

  • Barbara - 30 Aprile 2019 9:34

    Sale benedetta
    Vorrei realizzare queste pizzette da buffet ma ho il lievito in polvere anZichichi il tubetto. Per la dose come mi regolo?calcola che una bustina di lievito disidratato corrisponde ad un intero cubetto. Grazie

  • Elisabetta Galdelli - 1 Aprile 2019 16:21

    Ciao Benedetta… si possono congelare le pizzette? Dovrei farle per un buffet come potrei anticiparmi ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:35

      Ciao Elisabetta sì puoi congelarle 🙂

  • Emilia carratù - 1 Marzo 2019 13:31

    Ciao Benedetta ti volevo chiedere se era possibile infornare le pizzette senza farcirle e conservarle in modo da poterle preparare in anticipo per poi facilier infornarle quando servono?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 13:55

      Sì Emilia va bene 🙂

    • Angela - 18 Agosto 2019 15:28

      Ciao Benedetta
      Volevo preparare le pizzette in anticipo un giorno prima
      Si può?
      Cosa faccio lascio fuori a temperatura ambiente o ripasso in forno il giorno dopo ?
      Grazie

  • Elisabetta TOSCANO - 30 Novembre 2018 17:15

    Ciao Benedetta vorrei fare questa ricetta per il compleanno di mia figlia, pensavo di impastare la sera, mettere l’impasto in frigo e toglierlo al mattino presto per fare lievitare a temperatura ambiente, secondo te vengono bene, lievita l’impasto in 2/3 ore appena tolto dt frigo? Io uso sempre il lievito secco ma in questa ricetta quanto ne dovrei mettere?? Grazie…adoro le tue ricette!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:17

      Ciao Elisabetta, si va bene ma prima di metterlo in frigo lascia lievitare l’impasto 🙂

  • Enri V
    Enri V - 19 Ottobre 2018 22:11

    Una tira l’altra…. ????

  • Monica - 19 Settembre 2018 16:35

    Ciao Benedetta!
    Per cortesia, mi dici se queste pizzette possono essere congelate?
    Se sì, da crude o da cotte?
    Grazie infinite

    Monica De Bei

  • Filippo - 23 Febbraio 2018 16:25

    Scusami ma che tipo di farina?

  • Mariel - 23 Febbraio 2018 15:11

    Si possono Congelare una volta cotte in forno? Io volevo farle solo con il pomodoro farli cuocere e poi nel frezzer per quando me serviranno e farcite dopo a piacere si può?

  • Nicoletta - 22 Febbraio 2018 11:25

    Cioa Benedetta, volevo sapere per questo tipo di pizzette che tipo di farina si usa?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 22 Febbraio 2018 19:44

      Va bene la farina 0 Nicoletta 🙂

  • Gariup Laurence - 20 Febbraio 2018 20:54

    Je suis professeur de cuisine d’origine italienne vivant en Belgique et je mets souvent en application vos recettes durant mes cours pratiques ????

  • donatella ,,,di ,,pietro - 20 Febbraio 2018 18:34

    ciao Benedetta sono uno chef da rimini ,,ti ringrazio di tutto ,,io cucino con le tue ricette ,,i clienti sono felici e sazi ,grazie alle tue portate che copio ,,,ciao grazie Benedetta se passi da rimini vieni ha trovarmi ciao