POLLO AL LIMONE

Il Pollo al Limone è una ricetta facile e veloce, ideale da portare in tavola nella cucina di ogni giorno. Questo secondo  si realizza davvero in 5 minuti e con ingredienti semplici che quasi sempre teniamo in dispensa; bastano dei petti di pollo tagliati a listarelle, un limone e qualche fogliolina di salvia, e porterete in tavola un piatto che accontenterà tutta la famiglia, grandi e piccoli! Questo pollo è molto leggero ma al tempo stesso gustoso, grazie al sapore ed al profumo intenso del limone, che lo rende oltretutto un piatto “fresco”, ideale per l’estate. Accompagnate il pollo al limone con una ricca insalata mista, delle patate al forno o con delle verdure saltate in padella e lo trasformerete così in un irresistibile piatto unico!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
POLLO AL LIMONE Tempo Preparazione
POLLO AL LIMONE

INGREDIENTI

  • 500 g. straccetti di pollo (petto di pollo tagliato a listarelle)
  • 2 cipollotti freschi
  • 3 cucchiai farina
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Succo e scorza di un limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Qualche foglia di salvia

PROCEDIMENTO

  1. Mettete gli straccetti in una terrina e cospargeteli con la farina. Mescolate gli straccetti fino a distribuire uniformemente tutta la farina e metteteli da parte.Mettete gli straccetti in una terrina e cospargeteli con la farina. Mescolate gli straccetti fino a distribuire uniformemente tutta la farina e metteteli da parte.
  2. Preparate un soffritto con un po' d'olio d'oliva e i cipollotti tritati in una padella capiente. Pronto il soffritto, versate gli straccetti di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti fino a fargli cambiare di colore. Sfumate adesso con il vino bianco. Preparate un soffritto con un po' d'olio d'oliva e i cipollotti tritati in una padella capiente. Pronto il soffritto, versate gli straccetti di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti fino a fargli cambiare di colore. Sfumate adesso con il vino bianco.
  3. Sfumata la parte alcolica del vino, condite il pollo con sale e pepe a piacere e qualche foglia di salvia, quindi aggiungete sia la scorza grattugiata che il succo del limone. Sfumata la parte alcolica del vino, condite il pollo con sale e pepe a piacere e  qualche foglia di salvia, quindi aggiungete sia la scorza grattugiata che il succo del limone.
  4. Versate adesso un bicchiere colmo d'acqua e fate cuocere il pollo a fiamma vivace per 3-4 minuti, fino ad addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso.Versate adesso un bicchiere colmo d'acqua e fate cuocere il pollo a fiamma vivace per 3-4 minuti, fino ad addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso.
  5. Ecco il pollo al limone servito in tavola! Io l'ho guarnito con qualche fettina di limone e l'ho accompagnato con una ricca insalata mista.Ecco il pollo al limone servito in tavola! Io l'ho guarnito con qualche fettina di limone e l'ho accompagnato con una ricca insalata mista.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLLO AL LIMONE

  • Lisa - 11 Maggio 2018 7:04

    Bravissima!!!!

  • Elisa Vassallo - 9 Maggio 2018 22:11

    Quando menzionate farine nelle ricette…..che tipi ideale usare per piacere.

    Io uso il tipo ‘0’ o ’00’… faccio bene?
    Grazie di tutto
    Elisa

    • 55Winston55
      55Winston55 - 10 Maggio 2018 9:31

      Ciao Elisa, per questa ricetta puoi tranquillamente usare la “0” o “00” 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 10 Maggio 2018 16:46

      Ciao Elisa! quando non specifico il tipo di farina vuol dire che ne puoi usare tranquillamente qualsiasi tipo (integrale, zero, doppio zero etc)

  • Monica - 9 Maggio 2018 11:29

    Buongiorno Benedetta segue ed eseguo sempre le tue ricette soprattutto i dolci. .per questa ricetta se non ho il cipollotto può andare bene anche la cipolla normale?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 9 Maggio 2018 19:09

      Certo Monica, usa la cipolla normale o lo scalogno!

      • rosaria beretti - 10 Maggio 2018 4:39

        benedetta io vivo in australia , le tue ricette sono facili, spedite , e gustose sia i dolci, che le salate adesso sto cucinando ciabellone alla ricotta , e pollo al limone grazzie

        • 55Winston55
          55Winston55 - 10 Maggio 2018 9:32

          Grazie a te Rosaria, da parte nostra e di benedetta 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 10 Maggio 2018 21:13

      Ciao Monica, va benissimo anche la cipolla 🙂