Pollo al limone

Pollo al limone – Un secondo piatto leggero e gustoso, molto fresco grazie al sapore e al profumo intenso del succo di limone e dello zenzero

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Il pollo al limone è una ricetta facile e veloce, ideale da portare in tavola per una cena in famiglia.

Pollo al Limone. Ricetta Facile e cremosa

Questo secondo  si realizza davvero in 15 minuti e con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa. Ci servirà del petto di pollo tagliato a pezzi o a listarelle, un limone, un pochino di farina di riso e porteremo in tavola un piatto delizioso che accontenterà tutta la famiglia, grandi e bambini. Questo pollo è molto leggero ma al tempo stesso gustoso, grazie al sapore e al profumo intenso del limone, che lo rende oltretutto un piatto fresco, perfetto anche per l’estate.

Il petto di petto di pollo è super cremoso, grazie alla crema densa e avvolgente che si forma in cottura e che rende questo secondo piatto davvero irresistibile! Possiamo decidere di aromatizzarlo aggiungendo anche del prezzemolo fresco, del basilico oppure del rosmarino…sarà sempre buonissimo.

Pubblicità

Petto di pollo al limone: come conservarlo

Una volta cotto possiamo conservare il pollo in frigorifero, coperto da pellicola trasparente o conservato in un contenitore chiuso ermeticamente, per 2 giorni al massimo.

Possiamo accompagnare il nostro pollo cremoso al limone con una ricca insalata mista, delle patate al forno o oppure con una vellutata di verdure e lo rendiamo così un irresistibile piatto unico.

Preferiamo il petto di tacchino? Va benissimo: anche in questo caso, usiamo fettine di tacchino che taglieremo a pezzi o a listarelle. Se invece cercate ispirazione per altre ricette con il pollo, date un’occhiata qui.
Vediamo adesso insieme come preparare il pollo al limone!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 300 g petto di pollo tagliato a pezzi o a listarelle
  • 1 scalogno
  • 15 g farina di riso
  • 100 ml acqua o vino bianco
  • 1/2 limoni scorza
  • 1 spicchio aglio
  • 50 ml succo di limone
  • 3 g zenzero in polvere facoltativo
  • sale fino
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo al limone

Pollo al limone - Step 1

Per preparare il pollo al limone tagliamo a pezzi o a listarelle il petto di pollo.

Pollo al limone - Step 2

Mettiamolo in una ciotola, saliamolo a piacere e aggiungiamo la farina di riso. Mescoliamo fino a distribuire uniformemente tutta la farina.

Pollo al limone - Step 3

In una padella facciamo soffriggere con olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio e uno scalogno.

Pollo al limone - Step 4

Aggiungiamo il petto di pollo e facciamolo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Pubblicità

Pollo al limone - Step 5

Sfumiamo con l’acqua (o il vino bianco) e il succo del limone e aggiungiamo pepe e zenzero in polvere a piacere. Lasciamo cuocere il pollo a fiamma media per 10 minuti circa, fino a far addensare il fondo di cottura e renderlo cremoso.

Pollo al limone - Step 6

Una volta cotto spegniamo la fiamma e grattugiamo la scorza di mezzo limone…ed ecco pronto da portare in tavola il pollo al limone.

Possiamo decorare il piatto con qualche fettina di limone e accompagnarlo con una ricca insalata o delle patate al forno.

Pollo al limone - Step 8
Pollo al limone - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

54 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • sabrina

    ciao Benedetta…sei semplicemente super1 …senti per questa ricetta il pollo posso lasciarlo a fettine o mi consigli di tagliarlo almeno a listarelle?

    4 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, come preferisci 🙂

      4 Marzo 2020 Rispondi

  • Lisa

    Bravissima!!!!

    11 Maggio 2018 Rispondi

  • rosaria beretti

    benedetta io vivo in australia , le tue ricette sono facili, spedite , e gustose sia i dolci, che le salate adesso sto cucinando ciabellone alla ricotta , e pollo al limone grazzie

    10 Maggio 2018 Rispondi

  • Elisa Vassallo

    Quando menzionate farine nelle ricette…..che tipi ideale usare per piacere.

    Io uso il tipo ‘0’ o ’00’… faccio bene?
    Grazie di tutto
    Elisa

    9 Maggio 2018 Rispondi

    • Elisa

      Grazieeeee

      9 Novembre 2019 Rispondi

    • Elisa

      Mille grazie

      9 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pollo al limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pollo al limone

Torna su