Pollo alla mediterranea

Il Pollo in Padella alla Mediterranea è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Ho chiamato così questo piatto perché il pollo è impreziosito con tutti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea. Pomodoro fresco, origano, olive nere e tanto basilico rendono questo piatto allegro, profumato e saporito! Il pollo alla mediterranea inoltre è facile da preparare e si realizza in poco tempo; queste due caratteristiche lo rendono il piatto ideale da portare in tavola quando non si ha tanto tempo da dedicare ai fornelli! Basterà accompagnarlo con del buon pane e una ricca insalata e in pochi gesti il pranzo è servito. Grandi e piccini ne andranno matti! Se cercate un secondo leggero e saporito, perfetto per la primavera e l’estate, il pollo in padella alla mediterranea è la ricetta che fa per voi!

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Preparazione
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Cottura
15 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 500 g petto di pollo a fette
  • 3 pomodori medio grandi
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cipollotti oppure mezza cipolla
  • 12 olive nere oppure verdi
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • basilico a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Pollo alla mediterranea - Step 1

Per prima cosa infarinate velocemente le fette di pollo cercando di non creare accumuli di farina e mettetele un attimo da parte.

Pollo alla mediterranea - Step 2

Versate un filo d’olio in una padella capiente e soffriggete il cipollotto ben tritato. Imbiondito il soffritto, aggiungete le fettine di pollo e rosolatele un paio di minuti da entrambi i lati.

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Pollo alla mediterranea - Step 3

Rosolato il pollo, aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, quindi il pomodoro tagliato a cubetti, le olive, una spolverata di origano e qualche fogliolina di basilico, infine salate e pepate secondo i vostri gusti. Date una veloce mescolata e sfumate con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, abbassate la fiamma al minimo e cuocete il pollo per altri 5 minuti coprendo con un coperchio. In base allo spessore delle fettine di pollo i tempi di cottura potrebbero allungarsi di qualche minuto, quindi regolatevi di conseguenza. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente, non esitate ad aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda.

Pollo alla mediterranea - Step 4

Ecco il pollo in padella alla mediterranea servito in tavola! Accompagnato con una ricca insalata e del buon pane, può trasformarsi in un gustoso piatto unico!

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Commenti (4)

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  • Daniela

    Ciao Benedetta, per questa ricetta si possono usare anche i pezzettoni di pomodoro in scatola? Se si in che quantità? Grazie per la risposta

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Valentina Lo Monaco

    Ottimooo. Che marca di padelle usi Benedetta? Mi consigli una buona padella antiaderente che dura nel tempo?

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, si può preparare il pollo senza infarinarlo?

    8 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

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