Pollo alla mediterranea

Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

Pubblicità

Il Pollo alla mediterranea è un secondo piatto colorato e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Ho chiamato così questo piatto perché è arricchito da ingredienti tipici della cucina mediterranea. Pomodoro fresco, origano, olive nere e tanto basilico lo rendono allegro, profumato e saporito!

Il pollo alla mediterranea inoltre è facile da preparare e si realizza in poco tempo; queste due caratteristiche lo rendono ideale da portare in tavola quando non si ha tanto tempo da dedicare ai fornelli.

Pubblicità

Basta accompagnarlo con del buon pane e una ricca insalata e in pochi gesti il pranzo è servito. Grandi e piccini ne andranno matti! Se cercate un secondo leggero e saporito, perfetto per la primavera e l’estate, il pollo in padella alla mediterranea è la ricetta che fa per voi!

Potrebbero interessarvi anche il Straccetti di Pollo agli Agrumi e il Pollo al Miele.

Preparazione
2 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
17 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 500 g petto di pollo a fette
  • 3 pomodori medio grandi
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cipollotti oppure mezza cipolla
  • 12 olive nere oppure verdi
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • basilico a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo alla mediterranea

Pollo alla mediterranea - Step 1

Per prima cosa infarinate velocemente le fette di pollo, cercando di non creare accumuli di farina. Mettetele un attimo da parte.

Pollo alla mediterranea - Step 2

Versate un filo d’olio in una padella capiente e soffriggete il cipollotto ben tritato. Imbiondito il soffritto, aggiungete le fettine di pollo e rosolatele un paio di minuti da entrambi i lati.

Pubblicità

Pollo alla mediterranea - Step 3

Rosolato il pollo, aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, quindi il pomodoro tagliato a cubetti, le olive, una spolverata di origano e qualche fogliolina di basilico, infine salate e pepate secondo i vostri gusti. Date una veloce mescolata e sfumate con il vino bianco.

Evaporata la parte alcolica, abbassate la fiamma al minimo e cuocete il pollo per altri 5 minuti coprendo con un coperchio. In base allo spessore delle fettine di pollo i tempi di cottura potrebbero allungarsi di qualche minuto, quindi regolatevi di conseguenza.

Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

Pollo alla mediterranea - Step 4

Ecco il pollo in padella alla mediterranea servito in tavola! Accompagnato con una ricca insalata e del buon pane, può trasformarsi in un gustoso piatto unico!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

29 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Daniela

    Ciao Benedetta, per questa ricetta si possono usare anche i pezzettoni di pomodoro in scatola? Se si in che quantità? Grazie per la risposta

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Valentina Lo Monaco

    Ottimooo. Che marca di padelle usi Benedetta? Mi consigli una buona padella antiaderente che dura nel tempo?

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, si può preparare il pollo senza infarinarlo?

    8 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pollo alla mediterranea

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pollo alla mediterranea

Torna su