Radicchio in padella

Il radicchio in padella è un contorno molto gustoso e velocissimo da preparare, ideale per un piatto saporito dell’ultimo minuto.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Il radicchio in padella è un contorno molto gustoso e velocissimo da preparare. È la ricetta ideale da realizzare veramente all’ultimo minuto! Il radicchio, infatti, cuoce in pochissimi minuti. E, a seconda dei nostri gusti, possiamo decidere se lasciarlo più o meno croccante.

Per preparare il radicchio in padella non serve altro che un po’ d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e del radicchio tagliato a striscioline. Per un contorno ancora più gustoso possiamo decidere di aggiungere anche della pancetta a cubetti oppure arricchirlo con delle noci tritate, che daranno subito sapore e croccantezza!

Una volta pronto, il radicchio in padella è perfetto anche per essere utilizzato come condimento per una pasta veloce, oppure come farcitura per una torta salata. Mischiato con un po’ di formaggio spalmabile è una ricetta furba per preparare delle irresistibili bruschette!

Vediamo, allora, come si prepara il radicchio in padella.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 radicchio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Radicchio in padella

Per preparare il radicchio in padella cominciamo pulendo il radicchio dalle foglie più rovinate e laviamolo con cura.

Tagliamolo a metà per la lunghezza, quindi in quarti, poi affettiamolo a striscioline.

Pubblicità

Mettiamo un po’ d’olio sul fondo di una padella antiaderente e, quando è caldo, aggiungiamo il radicchio e facciamo saltare per un paio di minuti a fiamma viva.

Aggiustiamo di sale e pepe, facciamo saltare ancora qualche minuto e portiamo a cottura alla croccantezza che preferiamo.

Il nostro radicchio in padella è pronto!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Radicchio in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Radicchio in padella

Torna su