Polpette di zucca senza glutine

Le polpette di zucca senza glutine sono una ricetta gustosa e sfiziosa, l’ideale per far mangiare la zucca anche ai più piccoli!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Le polpette di zucca sono una ricetta veloce, a base di carne e zucca, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Queste polpette di carne e verdure sono davvero molto appetitose e saranno molto apprezzate da adulti e bambini, anche quelli più restii a mangiare le verdure. Insomma se siamo stanchi delle classiche polpette al sugo è arrivato il momento di provare questa nuova ricetta!

Per cucinare polpette perfette scegliamo sempre carne di primissima scelta e cerchiamo di fare polpette della stessa grandezza perché in questo modo la cottura sarà uniforme e non rischieremo di cuocerle troppo facendole diventare dure.

Vediamo ora insieme come preparare le polpette di zucca!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpette 25 polpette
  • 400 g carne macinata mista pollo e tacchino
  • 400 g zucca
  • sale fino q.b.
  • pangrattato di farina di riso q.b.
  • spezie q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 polpette)

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Preparazione

Come fare: Polpette di zucca senza glutine

Mettiamo il macinato misto in una ciotola capiente. Aggiungiamo il sale e le spezie che preferiamo.

Pillola furba

  • Usiamo le spezie che preferiamo. Ho usato: peperoncino, aglio granulare, zenzero, paprika dolce e pepe bianco. Se ci sono bambini possiamo anche non mettere le spezie.

Mescoliamo per bene per uniformare la presenza delle spezie in tutto l’impasto.

Aggiungiamo la zucca cotta precedentemente in forno: occorrono 400 g di polpa già cotta. Mescoliamo.

Consiglio salva tempo

  • Cuociamo in anticipo la zucca in forno: mettiamola in forno, anche intera, a 150 °C per 30 minuti.

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Aggiungiamo anche il pangrattato di farina di riso per dare la giusta consistenza all’impasto: dobbiamo lavorarlo con facilità, senza correre il rischio che la polpettina si sfaldi tra le mani o sia troppo compatta. Formiamo le polpette.

Versiamo un filo d’olio in padella e aggiungiamo un po’ di zenzero in polvere. Mescoliamo bene e aggiungiamo le polpette.

Cuciamo le polpette, girandole spesso e facendole dorare in superficie. facciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti. La durata della cottura varia in base alla dimensione delle polpette, più sono piccole più cuociono rapidamente.

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