ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO

 

Rotolo di Zucchine farcito con ricotta, una ricetta facilissima perfetta per tutte le occasioni, si prepara con pochissimi ingredienti ed è un piatto fresco e perfetto da farcire a piacere con quello che abbiamo in frigo. Io ho usato della ricotta, sta benissimo con il sapore delle zucchine e per aromatizzarlo ho usato un po’ di noce moscata. Realizzare questo rotolo è veramente facilissimo ed è bellissimo da portare in tavola poichè ha una decorazione di zucchine a fettine che lo rende più buono e più bello! Nell’impasto possiamo aggiungere tutte le spezie che più ci piacciono, io per renderlo ancora più goloso ho aggiunto una manciata di formaggio emmental a julienne, sono sicura che piacerà a grandi e bambini! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • due zucchine
  • 60 g di emmental a julienne
  • sale a piacere
  • 250 g di ricotta
  • spezie a piacere (io ho utilizzato la noce moscata)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo grattugiando una zucchina a julienne, io ho utlizzato una grattugia con i fori larghi. Trasferiamo la zucchina a julienne in una ciotola e uniamo le uova.
  2. Aggiustiamo di sale e uniamo anche le spezie che più ci piacciono, io ho aggiunto un po' di noce moscata, ci sta benissimo.
  3. Uniamo anche l'emmental a julienne e mescoliamo bene con una forchetta. Trasferiamo l'impasto in una teglia con carta forno (30x25cm) e livelliamolo bene con una forchetta. Tagliamo a fettine sottile una zucchina con l'aiuto di una mandolina.
  4. Decoriamo tutta la superficie del rotolo con le fettine di zucchine e condiamo con un pizzico di sale. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, quando è ben dorato è pronto, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Lasciamo raffreddare completamente il rotolo. Una volta freddo capovolgiamolo su un foglio di carta forno e farciamolo con la ricotta. A questo punto arrotoliamo il rotolo e lasciamolo riposare in frigo per circa un'ora. Una volta trascorso il tempo di riposo tagliamolo a fette ed è pronto per essere mangiato!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO

  • Stefania - 17 Luglio 2020 20:14

    Ciao, sono Stefania. Ho una figlia allergica alle uova, ma mi piace molto la ricetta del rotolo di zucchine con la ricotta. Posso sostituirle in qualche modo?
    Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Luglio 2020 16:13

      Ciao Stefania, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette salate 🙂 CLICCA QUI

  • Monica - 7 Luglio 2020 14:00

    Questo rotolo è una bontà incredibile!!! Leggero eppure gustoso. Un gran regalo questa ricetta! Fa ormai parte del “menù di casa”. 💚🌹

  • Rita - 21 Giugno 2020 10:18

    Ciao Benedetta e grazie per la tua ricetta. Per il pranzo di questa domenica ho preparato anch’io il tuo Rotolo di zucchine con la ricotta, una ricetta riuscitissima grazie anche alle zucchine del mio orto.

  • Marisa V - 4 Giugno 2020 16:33

    Ciao Benedetta, come posso fare per mangiare il rotolo di zucchine caldo,posso metterlo un poco in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 17:02

      Ciao Marisa, sì certo puoi riscaldarlo 🙂

  • Marisa V - 4 Giugno 2020 16:29

    Ciao Benedetta,il rotolo è stato buonissimo, però vorrei sapere come procedere per mangiarlo caldo. Dopo il frigo posso riscaldarlo un poco in forno?
    Seguo le tue ricette con scrupolo perché ho capito che tu ci metti anche il cuore….e questo per me è importantissimo…..fortunato tuo marito. Ti abbraccio

  • letizia - 7 Maggio 2020 8:32

    invece della ricotta cosa posso mettere

  • Elisa - 25 Aprile 2020 9:18

    Fatto, buonissimo 😋

  • Marisa - 19 Aprile 2020 16:41

    Io le ho provate buonissime ho fatto una bella figura con i miei ospiti

  • Bianca Zanellato - 15 Aprile 2020 19:41

    Ciao Benedetta,con cosa posso sostituire l’emmentaler che proprio non mi piace???

  • Marco - 14 Aprile 2020 17:08

    Buonasera Benedetta
    Abbiamo provato spesso le vostre ricette e la seguiamo sempre, anche le mie figlie
    Vorrei inviarle un video “fatto in casa per voi”

    Grazie
    Marco