SALMONE IN CROSTA DI SFOGLIA – SECONDO PIATTO PER NATALE

Salmone in crosta di sfoglia, un secondo piatto di pesce facilissimo. Gli ingredienti semplici di questa ricetta sono il salmone e gli spinaci, che avvolti nella pasta sfoglia si trasformano in un secondo elegante e squisito da portare in tavola. Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.

INGREDIENTI

  • 2 tranci di salmone 250g circa
  • 300 g di spinaci cotti e strizzati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • latte

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire gli spinaci in acqua salata, li scoliamo e li strizziamo.
  2. Apriamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Al centro sistemiamo la metà degli spinaci formando una striscia.
  3. Appoggiamo sopra i due tranci di salmone e saliamo a piacere.
  4. Ricopriamo con gli spinaci restanti cercando di compattare con le mani.
  5. Con una rotella per pizza facciamo tante strisce oblique a destra e a sinistra del ripieno. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto.
  6. In una ciotolina mescoliamo un tuorlo d'uovo con un po' di latte e spennelliamo su tutta la superficie del salmone in crosta.
  7. Inforniamo a 190° C per 30 minuti, la crosta risulterà dorata in superficie. Lasciamo intiepidire e possiamo tagliare a fette il salmone in crosta.
  8. Ecco pronto un secondo di pesce facile e sfizioso, se la ricetta vi è piaciuta ricordate di condividerla con i vostri amici!
  9. Buone Feste!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SALMONE IN CROSTA DI SFOGLIA – SECONDO PIATTO PER NATALE

  • Roberta - 25 Febbraio 2018 16:24

    Ottimo e semplice. Se posso suggerire un tocco sfizioso che da un tono deciso al pistro, un po’di senape sopra gli spinaci e poi sopra al salmone, che verrà assorbita in cottura.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:30

      Ciao Roberta mi sembra un ottima idea, da provare !

  • Anna - 15 Febbraio 2018 12:31

    Ciao Benedetta, ieri sera ho provato il tuo salmone in crosta! Favoloso, facilissimo e veloce da fare e di grande effetto! Io tra gli spinaci e il salmone (sia sopra, che sotto) ho spalmano un po di formaggio cremoso…una delizia! Un abbraccio 🙂 Anna

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:45

      Ciao Anna sembra ottimo! 🙂

  • Chiara - 23 Gennaio 2018 22:39

    Ciao Benedetta. Posso prepararlo il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 9:42

      ciao Chiara, sì

  • Roberta - 4 Gennaio 2018 18:39

    Ciao Benedetta
    In molti piatti , specialmente i secondi, si fa uso di vino X dare più sapore, come I brasati. Non posso usare il vino o liquori, come posso sostituire?
    Grazie mille.
    Roberta

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Gennaio 2018 8:56

      Ciao Roberta, in alcune ricette di carne potresti preparare un brodo vegetale con gli aromi che preferisci e bagnare la carne ogni tanto

  • Paola Paggiola
    Paola Paggiola - 31 Dicembre 2017 10:53

    ciao Benedetto sei bravissima !
    Si può utilizzare il tonno al posto del salmone !
    Grazie e buon anno !

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Gennaio 2018 9:32

      Ciao Paola certamente, buon anno!

  • Daniela - 25 Dicembre 2017 16:48

    L’ho fatto per la Vigilia di Natale ed è stato un errore, troppo asciutto dentro. I due sapori non legavano bene. Bello fuori ma un flop dentro.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Dicembre 2017 9:21

      Ciao Daniela, mi dispiace che non ti sia piaciuto

  • Bruna O'Neill
    Bruna O'Neill - 22 Dicembre 2017 22:17

    Benedetta, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:46

      Ciao Bruna, buon appetito! 🙂

  • valentina - 20 Dicembre 2017 11:51

    Ciao gli spinaci e il salmone devo insasporirli oppure uso solo il sale?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:31

      Ciao Valentina, ho usato solo sale, ma puoi insaporire a piacere

  • Laura Lolly
    Laura Lolly - 19 Dicembre 2017 17:17

    Ciao Benedetta, hai usato il salmone fresco o congelato?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:14

      Ciao Laura è salmone fresco

  • Lolly - 19 Dicembre 2017 16:19

    Ciao Benedetta, hai usato il salmone fresco o quello surgelato?

  • Angela - 17 Dicembre 2017 23:06

    Ciao Benedetta!
    Vorrei preparare questa ricetta per la vigilia di Natale e mi chiedevo con cosa potrei sostituire gli spinaci?
    Grazie
    Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:26

      ciao Angela potresti sostituire con le biete

  • giovanna Cimino - 17 Dicembre 2017 9:41

    ciao Benedetta sei bravissima vorrei provarle questa ricetta… ma la posso preparare molto prima oppure si deve mangiare appena sfornata grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Dicembre 2017 9:44

      Ciao Giovanna la puoi preparare anche con qualche ora di anticipo

  • Chiara - 15 Dicembre 2017 17:27

    Benedetta ciao! Le indicazioni per la cottura sono a forno statico o ventilato?
    Grazie mille e buone feste!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 8:36

      ciao Chiara, è per il forno statico