Salmone in crosta di sfoglia – secondo piatto per Natale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Vediamo insieme la ricetta dal Salmone in crosta di sfoglia, un secondo piatto di pesce facilissimo ma davvero delizioso! Gli ingredienti semplici di questa ricetta sono il salmone e gli spinaci, che avvolti nella pasta sfoglia si trasformano in un secondo elegante e squisito da portare in tavola, soprattutto in occasioni speciali come la vigilia o il pranzo di Natale.


Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 250 g salmone 2 tranci circa
  • 300 g spinaci cotti e strizzati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorli per spennellare
  • latte q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Mettiamo a bollire gli spinaci in acqua salata, li scoliamo e li strizziamo.

Apriamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Al centro sistemiamo la metà degli spinaci formando una striscia.

Appoggiamo sopra i due tranci di salmone e saliamo a piacere.

Ricopriamo con gli spinaci restanti cercando di compattare con le mani.

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Con una rotella per pizza facciamo tante strisce oblique a destra e a sinistra del ripieno. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto.

In una ciotolina mescoliamo un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennelliamo su tutta la superficie del salmone in crosta.

Inforniamo a 190° C per 30 minuti, la crosta risulterà dorata in superficie. Lasciamo intiepidire e possiamo tagliare a fette il salmone in crosta.

Ecco pronto un secondo di pesce facile e sfizioso, se la ricetta vi è piaciuta ricordate di condividerla con i vostri amici!

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Commenti (36)

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  • Irene

    Cara Benedetta, sei la numero uno in cucina.
    Ti auguro un mondo di bene, pace, salute
    Irene

    21 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore, Irene, buone Feste! ❤️

      21 Dicembre 2021 Rispondi

  • patrizia

    Si può fare con il salmone congelato?Grazie

    8 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Patrizia, dovrai prima scongelarlo e poi procedere con la ricetta ?

      8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciascuno dei tranci pesa 250gr oppure in totale pesano 250gr?grazie

    22 Dicembre 2020 Rispondi

  • More

    Salve, scusate ma solo io nel trancio di salmone ho trovato tantissime spine e sono terrorizzata all’idea di servire il rotolo per paura che qualcuno ne possa inavvertitamente ingoiare una?

    24 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao More, ovviamente do per scontato che il pesce prima di essere cotto sia perfettamente privo di spine 🙂

      26 Dicembre 2019 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao Benedetta…ho già fatto questa ricetta…è buona ma è come se mancasse qualcosa…è possibile mettere del formaggio…e se è si di che tipo??
    Grazie

    18 Novembre 2019 Rispondi

    • Grazia

      Io personalmente faccio saltare in.oadella.gli spinaci con aglio e olio un pizzico di peperoncino

      28 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriella puoi mettere del formaggio spalmabile con dell’erba cipollina 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • michela vassalli

    Ciao benedetta, oggi ho cucinato il salmone in crosta e sono felicissima perché mio figlio che non ama il pesce, l’ha mangiato tutto grazie mille e complimenti perché fai delle ricette gustose e molto facili per una come me che non ama cucinare

    21 Luglio 2019 Rispondi

  • Roberta

    Ottimo e semplice. Se posso suggerire un tocco sfizioso che da un tono deciso al pistro, un po’di senape sopra gli spinaci e poi sopra al salmone, che verrà assorbita in cottura.

    25 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Roberta mi sembra un ottima idea, da provare !

      26 Febbraio 2018 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, ieri sera ho provato il tuo salmone in crosta! Favoloso, facilissimo e veloce da fare e di grande effetto! Io tra gli spinaci e il salmone (sia sopra, che sotto) ho spalmano un po di formaggio cremoso…una delizia! Un abbraccio 🙂 Anna

    15 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Anna sembra ottimo! 🙂

      16 Febbraio 2018 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta. Posso prepararlo il giorno prima?

    23 Gennaio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      ciao Chiara, sì

      24 Gennaio 2018 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta
    In molti piatti , specialmente i secondi, si fa uso di vino X dare più sapore, come I brasati. Non posso usare il vino o liquori, come posso sostituire?
    Grazie mille.
    Roberta

    4 Gennaio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Roberta, in alcune ricette di carne potresti preparare un brodo vegetale con gli aromi che preferisci e bagnare la carne ogni tanto

      5 Gennaio 2018 Rispondi

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