SALMONE IN CROSTA DI SFOGLIA – SECONDO PIATTO PER NATALE


Vediamo insieme la ricetta dal Salmone in crosta di sfoglia, un secondo piatto di pesce facilissimo ma davvero delizioso! Gli ingredienti semplici di questa ricetta sono il salmone e gli spinaci, che avvolti nella pasta sfoglia si trasformano in un secondo elegante e squisito da portare in tavola, soprattutto in occasioni speciali come la vigilia o il pranzo di Natale.


Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
SALMONE IN CROSTA DI SFOGLIA - SECONDO PIATTO PER NATALE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 tranci di salmone 250 g circa
  • 300 g di spinaci cotti e strizzati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • latte

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire gli spinaci in acqua salata, li scoliamo e li strizziamo.
  2. Apriamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Al centro sistemiamo la metà degli spinaci formando una striscia.
  3. Appoggiamo sopra i due tranci di salmone e saliamo a piacere.
  4. Ricopriamo con gli spinaci restanti cercando di compattare con le mani.
  5. Con una rotella per pizza facciamo tante strisce oblique a destra e a sinistra del ripieno. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto.
  6. In una ciotolina mescoliamo un tuorlo d'uovo con un po' di latte e spennelliamo su tutta la superficie del salmone in crosta.
  7. Inforniamo a 190° C per 30 minuti, la crosta risulterà dorata in superficie. Lasciamo intiepidire e possiamo tagliare a fette il salmone in crosta.
  8. Ecco pronto un secondo di pesce facile e sfizioso, se la ricetta vi è piaciuta ricordate di condividerla con i vostri amici!
  9. Buone Feste!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SALMONE IN CROSTA DI SFOGLIA – SECONDO PIATTO PER NATALE

  • Elisabetta - 22 Dicembre 2020 12:25

    Ciascuno dei tranci pesa 250gr oppure in totale pesano 250gr?grazie

  • More - 24 Dicembre 2019 18:33

    Salve, scusate ma solo io nel trancio di salmone ho trovato tantissime spine e sono terrorizzata all’idea di servire il rotolo per paura che qualcuno ne possa inavvertitamente ingoiare una?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:01

      Ciao More, ovviamente do per scontato che il pesce prima di essere cotto sia perfettamente privo di spine 🙂

  • Gabriella - 18 Novembre 2019 18:11

    Ciao Benedetta…ho già fatto questa ricetta…è buona ma è come se mancasse qualcosa…è possibile mettere del formaggio…e se è si di che tipo??
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:15

      Ciao Gabriella puoi mettere del formaggio spalmabile con dell’erba cipollina 🙂

  • michela vassalli - 21 Luglio 2019 13:37

    Ciao benedetta, oggi ho cucinato il salmone in crosta e sono felicissima perché mio figlio che non ama il pesce, l’ha mangiato tutto grazie mille e complimenti perché fai delle ricette gustose e molto facili per una come me che non ama cucinare

  • Roberta - 25 Febbraio 2018 16:24

    Ottimo e semplice. Se posso suggerire un tocco sfizioso che da un tono deciso al pistro, un po’di senape sopra gli spinaci e poi sopra al salmone, che verrà assorbita in cottura.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:30

      Ciao Roberta mi sembra un ottima idea, da provare !

  • Anna - 15 Febbraio 2018 12:31

    Ciao Benedetta, ieri sera ho provato il tuo salmone in crosta! Favoloso, facilissimo e veloce da fare e di grande effetto! Io tra gli spinaci e il salmone (sia sopra, che sotto) ho spalmano un po di formaggio cremoso…una delizia! Un abbraccio 🙂 Anna

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:45

      Ciao Anna sembra ottimo! 🙂

  • Chiara - 23 Gennaio 2018 22:39

    Ciao Benedetta. Posso prepararlo il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 9:42

      ciao Chiara, sì

  • Roberta - 4 Gennaio 2018 18:39

    Ciao Benedetta
    In molti piatti , specialmente i secondi, si fa uso di vino X dare più sapore, come I brasati. Non posso usare il vino o liquori, come posso sostituire?
    Grazie mille.
    Roberta

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Gennaio 2018 8:56

      Ciao Roberta, in alcune ricette di carne potresti preparare un brodo vegetale con gli aromi che preferisci e bagnare la carne ogni tanto

  • Paola Paggiola
    Paola Paggiola - 31 Dicembre 2017 10:53

    ciao Benedetto sei bravissima !
    Si può utilizzare il tonno al posto del salmone !
    Grazie e buon anno !

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Gennaio 2018 9:32

      Ciao Paola certamente, buon anno!

  • Daniela - 25 Dicembre 2017 16:48

    L’ho fatto per la Vigilia di Natale ed è stato un errore, troppo asciutto dentro. I due sapori non legavano bene. Bello fuori ma un flop dentro.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Dicembre 2017 9:21

      Ciao Daniela, mi dispiace che non ti sia piaciuto

  • Bruna O'Neill
    Bruna O'Neill - 22 Dicembre 2017 22:17

    Benedetta, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:46

      Ciao Bruna, buon appetito! 🙂

  • valentina - 20 Dicembre 2017 11:51

    Ciao gli spinaci e il salmone devo insasporirli oppure uso solo il sale?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:31

      Ciao Valentina, ho usato solo sale, ma puoi insaporire a piacere

  • Laura Lolly
    Laura Lolly - 19 Dicembre 2017 17:17

    Ciao Benedetta, hai usato il salmone fresco o congelato?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:14

      Ciao Laura è salmone fresco

  • Lolly - 19 Dicembre 2017 16:19

    Ciao Benedetta, hai usato il salmone fresco o quello surgelato?

  • Angela - 17 Dicembre 2017 23:06

    Ciao Benedetta!
    Vorrei preparare questa ricetta per la vigilia di Natale e mi chiedevo con cosa potrei sostituire gli spinaci?
    Grazie
    Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:26

      ciao Angela potresti sostituire con le biete

  • giovanna Cimino - 17 Dicembre 2017 9:41

    ciao Benedetta sei bravissima vorrei provarle questa ricetta… ma la posso preparare molto prima oppure si deve mangiare appena sfornata grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Dicembre 2017 9:44

      Ciao Giovanna la puoi preparare anche con qualche ora di anticipo

  • Chiara - 15 Dicembre 2017 17:27

    Benedetta ciao! Le indicazioni per la cottura sono a forno statico o ventilato?
    Grazie mille e buone feste!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 8:36

      ciao Chiara, è per il forno statico