Salmone in padella

Un secondo di pesce semplice, gustoso e genuino, da accompagnare con il contorno che preferiamo e servire in tante occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il salmone in padella è una ricetta semplice, gustosa e genuina, perfetta per ogni occasione e per tutta la famiglia. Un secondo di pesce saporito e delizioso che si cuoce in poco tempo e in cui il salmone rimane morbidissimo.

Come fare il salmone in padella

La ricetta è davvero semplicissima, e tutti possiamo prepararlo a regola d’arte e in poche mosse. Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio di oliva con il sale e due spicchi di aglio. Aggiungiamo poi i tranci di salmone (in tutto circa 400 grammi) senza sovrapporli, il prezzemolo e il vino bianco e cuociamo per qualche minuto. Giriamo le fette di salmone e poi uniamo il succo di limone, copriamo e cuociamo per 5 minuti. Insomma, niente di più facile!

Il salmone, un po’ come tutti i pesci, va cotto per poco tempo e con la giusta quantità di liquidi, in modo che non si asciughi troppo e possa restare ben idratato e morbido. Il segreto per la buona riuscita del piatto sta tutto qui!

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salmone in padella
Salmone in padella

Come servirlo

Il salmone in padella possiamo accompagnarlo con un’insalata verde oppure con un’insalata di patate, come ad esempio le patate prezzemolate, che ci stanno benissimo.

Serviamolo ben caldo e accompagniamolo con il sughetto di cottura che è molto saporito.


Che ne dite di preparare insieme questo salmone fresco in padella? Cominciamo subito e poi fateci sapere che ne pesate nei commenti!

Preparazione
2 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 tranci salmone grandi
  • 50 ml vino bianco
  • 30 ml succo di limone
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Salmone in padella

Salmone in padella - Step 1

Scaldiamo in padella l’olio di oliva e aggiungiamo il sale e due spicchi di aglio e facciamolo imbiondire.

Salmone in padella - Step 2

Aggiungiamo i tranci di salmone, uniamo il prezzemolo tritato e il vino bianco e cuociamo per 2-3 minuti.

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Salmone in padella - Step 3

Giriamo le fette di salmone facendo attenzione a non romperle e poi uniamo il succo di limone.

Salmone in padella - Step 4

Cuociamo il pesce con il coperchio per 5 minuti.

Salmone in padella - Step 5

Dividiamo il salmone nei piatti e serviamolo con un po’ di insalata verde e un po’ del sughetto che si è formato nella padella. Sarà delizioso!

Consigli

Il primo consiglio che vi diamo è di scegliere delle fette di salmone abbastanza spesse: in questo modo non si asciugheranno troppo e l’interno rimarrà umido. Possiamo usare sia il salmone fresco che quello surgelato, il risultato sarà comunque ottimo!

Se non ci piace l’aglio possiamo anche non metterlo e usare solo l’olio. Mentre se ci piace, per il soffritto possiamo usare del cipollotto o dello scalogno.

Conservazione

Consigliamo di cucinare il salmone in padella e gustarlo sul momento, ci vogliono pochi minuti e sarebbe un peccato farlo in anticipo o lasciare avanzi.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (1)

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  • Marina

    Fatto il salmone adesso per cena. Veloce e buonissimo. Ho usato salmone surgelato e non c’è differenza con quello fresco. Grazie mille Benedetta 😚

    23 Novembre 2023 Rispondi

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