Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Una ricetta facile e sfiziosa con cui portare in tavola un antipasto buonissimo e originale!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Gli spiedini di sfoglia wurstel e olive sono degli stuzzichini originali ed economici molto versatili. Li possiamo servire come antipasto ma anche come finger food per buffet salati, cene in piedi e aperitivi casalinghi con gli amici.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive: come prepararli

Gli spiedini di pasta sfoglia si preparano in pochi e semplici passaggi, usando gli stecchi di legno lunghi. Si devono ricavare strisce di sfoglia larghe circa tre centimetri e si devono infilzare formando delle onde che abbraccino, alternandole, una rondella di wurstel e un’oliva denocciolata. 

Una volta che abbiamo assemblato tutti gli spiedini di wurstel e olive, li mettiamo in una teglia foderata di carta forno, li cuociamo in forno per 20 minuti e sono pronti!

Pubblicità

spiedini di sfoglia wurstel e olive
Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Come servire gli spiedini di sfoglia wurstel e olive

I nostri spiedini di wurstel e pasta sfoglia sono dei perfetti antipasti di sfoglia da preparare in un lampo. Dato che hanno i wurstel, che solitamente sono di carne, si prestano meglio per i menù di terra, ma possiamo anche servirli in menù misti, come quelli che spesso si realizzano per le occasioni speciali come le feste e le ricorrenze.

Possiamo anche prepararli per includerli in un buffet salato o per proporli in un aperitivo fatto in casa sfizioso e originale.

Consigli

In questo genere di ricette con wurstel possiamo usare quelli che preferiamo: di pollo o di tacchino, di maiale oppure misti, o anche quelli vegani e vegetariani. Possiamo comprare quelli confezionati oppure quelli di macelleria, se vogliamo. Per questo formato, consigliamo di comprare quelli grandi e non quelli piccoli. Se invece usiamo quelli piccoli, tagliamo le strisce di sfoglia un po’ più sottili.

Pubblicità

Gli spiedini di pasta sfoglia con wurstel e olive si possono fare con le olive verdi o quelle nere, scegliamo la varietà liberamente, a patto che siano denocciolate.

Conservazione

Gli spiedini di sfoglia sono molto più buoni caldi e appena fatti. Con il passare del tempo la sfoglia si ammorbidirà e il wurstel dopo la cottura in forno tenderà a seccarsi e si formeranno delle grinze. Se, tuttavia, ce ne rimangono, conserviamoli dentro un contenitore ermetico in frigorifero e mangiamoli nel giro di uno o due giorni.


Curiosi di provare questi spiedini sfiziosi? Mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per spiedini 12 spiedini
  • 4 wurstel grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g olive verdi denocciolate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 spiedini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 1

Iniziamo tagliando i würstel a rondelle di circa 2 centimetri di spessore.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 2

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano e tagliamola a strisce larghe circa 3 centimetri.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 3

Prendiamo degli stecchi e assembliamo i nostri spiedini. Infilziamo la pasta sfoglia, mettiamo un pezzo di wurstel, infilziamo nuovamente la pasta, poi un’oliva e continuiamo fino a terminare la lunghezza della striscia di pasta sfoglia.

Pubblicità

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 4

Dovremo ottenere 12 spiedini con questo aspetto.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 5

Disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 6

Sforniamo e serviamo i nostri spiedini di sfoglia wurstel e olive belli caldi e appetitosi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Torna su