TORTA 3 INGREDIENTI SENZA FARINA

torta 3 ingredienti senza farina

Ricetta soffice della torta 3 ingredienti senza farina, zucchero, glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
Una torta cheesecake spugnosa e super morbida preparata con soli 3 ingredienti naturali.
Mangiatela al naturale oppure accompagnata da una crema di ricotta leggera e delicata, che si sposa benissimo con il sapore della torta 3 ingredienti.

Difficoltà: MEDIA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA 3 INGREDIENTI senza farina Tempo Preparazione
TORTA 3 INGREDIENTI SENZA FARINA

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 120 gr banana matura (la banana deve essere molto matura)
  • 120 gr formaggio spalmabile senza lattosio (chi non è intollerante al lattosio può utilizzare formaggio spalmabile classico)

PROCEDIMENTO

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.
  2. Montate ora i tuorli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Montate ora i tuorli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Schiacciate la banana matura con l'aiuto di una forchetta e versatela all'interno dei tuorli montati con le frusteSchiacciate la banana matura con l'aiuto di una forchetta e versatela all'interno dei tuorli montati con le fruste
  4. Aggiungete adesso il formaggio spalmabile senza lattosio e mescolate il tutto con l'aiuto delle fruste elettricheAggiungete adesso il formaggio spalmabile senza lattosio e mescolate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche
  5. Versate ora i tuorli montati a neve nel composto e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto. Io ho utilizzato una spatolina in silicone per mescolare il tutto.Versate ora i tuorli montati a neve nel composto e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto. Io ho utilizzato una spatolina in silicone per mescolare il tutto.
  6. Ricoprite di carta forno una tortiera del diametro di 18 cm e versate il composto all'interno. Ricoprite la tortiera esternamente con l'alluminio, in maniera ermetica.Ricoprite di carta forno una tortiera del diametro di 18 cm e versate il composto all'interno.
Ricoprite la tortiera esternamente con l'alluminio, in maniera ermetica.
  7. Mettete la tortiera in una teglia alta da forno e versate all'interno circa 5 cm d'acqua tiepida.Mettete la tortiera in una teglia alta da forno e versate all'interno circa 5 cm d'acqua tiepida.
  8. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti poi a 160° per 15 minuti e infine a forno spente per 15 o 20 minuti. Se serve gli ultimi 20 minuti aggiungete carta forno o carta d'alluminio sulla superficie della torta, per evitare che diventi troppo scura in superficie.
  9. Una volta estratta la torta dal forno, fatela raffreddare, eliminate la carta alluminio, sfornatela dalla tortiera e servitela.Una volta estratta la torta dal forno, fatela raffreddare, eliminate la carta alluminio, sfornatela dalla tortiera e servitela.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA 3 INGREDIENTI SENZA FARINA

  • lorena.medei@alice.it - 5 Giugno 2018 19:43

    si può sostituire la banana…..

  • Millymat
    millymat - 29 Ottobre 2017 12:11

    si puo fare a microonde?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 9 Novembre 2017 15:42

      no purtroppo no 🙁