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Quando si ha voglia di un buon dolce fatto in casa, non c’è niente di meglio della torta cioccolato e nocciole! Perfetta per concludere un pranzo o una cena, ma anche per la merenda o la colazione, soprattutto nelle fredde mattine autunnali.
Per fare la nostra torta al cioccolato e nocciole avremo bisogno solo di un tritatutto, delle fruste elettriche e di qualche ciotola. Non c’è molto tempo a disposizione e in più aspettiamo ospiti? Nessun problema: l’impasto al cioccolato sarà pronto in 15 minuti e il dolce cuocerà in forno per 40 minuti. Nell’attesa, avremo modo di sistemare la cucina e poi sforneremo la nostra torta in tempo per accogliere i nostri ospiti al meglio!
Consigliamo di usare una tortiera a cerniera, che ci permetterà di sformare facilmente questa golosa variante della torta al cioccolato. Noi abbiamo scelta una con diametro 24 cm, per una torta sufficiente per 8 persone.
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L’ingrediente principale del nostro dolce è il cioccolato fondente, cui si aggiungono le nocciole che si sposano benissimo! Le abbiamo usate tritate nell’impasto e abbiamo utilizzato la granella di nocciole per guarnire la superficie della torta prima di infornarla. Così l’abbiamo resa più sfiziosa e bella!
Una volta che la torta cioccolato e nocciole è cotta, dobbiamo lasciarla intiepidire prima di gustarla. Se vogliamo servirla come dessert di fine pasto, possiamo accompagnare le fette con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato al fior di latte, alla crema o alla nocciola.
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Vi è venuta voglia di una buonissima torta al cioccolato e nocciole fatta in casa? E allora prepariamola insieme!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 100 g nocciole tostate
- 150 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 100 g farina 00
- 50 ml latte
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- granella di nocciole q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta al cioccolato e nocciole
Tritiamo finemente le nocciole nel tritatutto.
Sciogliamo il cioccolato fondente e lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo montiamo le uova e lo zucchero per qualche minuto, fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi e il cioccolato tiepido e mescoliamo nuovamente per amalgamare gli ingredienti, iniziando a bassa velocità per poi aumentarla.
Uniamo la farina, le nocciole tritate e il lievito per dolci, incorporiamo gli ingredienti con le fruste elettriche per eliminare tutti i grumi. Infine aggiungiamo anche il latte.
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Foderiamo una tortiera con diametro 24 cm con un foglio di carta forno e versiamo sopra l’impasto.
Decoriamo la superficie con una manciata di granella di nocciole.
Cuociamo per circa 40 minuti a 170° C in forno preriscaldato ventilato, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo. Al termine, facciamo la prova dello stecchino per accertarci che la cottura sia completa!
carmelatarantino51gmail-com
Ciao Benedetta Vorrei sapere la torta al cioccolato con nocciole invece dell’olio 70 g quanto burro potrei mettere
25 Ottobre 2023 Rispondi