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La torta Delizia Ricotta e Pere è un dolce morbido e delizioso realizzato con un impasto alla ricotta veramente molto facile da preparare. Il sapore della ricotta, del cacao e delle pere renderanno questa torta super gustosa e amata da tutti! Questo dolce è perfetto per la stagione invernale: accompagnate una fetta di questa torta con una tazza di tè, caffè o latte caldo, e sarà ancora più buona! Per prepararla vi basteranno solo 2 pere, però assicuratevi che siano molto mature perché si cuoceranno prima e renderanno la Torta Delizia Ricotta e Pere ancora più morbida. Vediamo subito come realizzarla!
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 250 g ricotta
- 30 g cacao amaro
- 16 g lievito per dolci
- 275 g farina
- 50 ml olio di semi di girasole
- 2 pere mature
- codette di cioccolato q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.
Uniamo la ricotta e continuiamo a mescolare bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Aggiungiamo a questo punto lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene.
Uniamo il cacao. Io ho usato il cacao amaro che si sposa benissimo con i sapori di questa torta.
A questo punto aggiungiamo la farina fino a formare un composto abbastanza sodo.
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Uniamo infine il lievito per dolci e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da 24cm ben oliata e infarinata, versiamo il composto all’interno e livelliamo bene la superficie.
Sbucciamo due pere mature e tagliamole a metà così da avere 4 pezzi. Togliamo i semini all’interno e disponiamo le pere a raggiera.
Cospargiamo con codette al cioccolato e cuociamo la torta delizia ricotta e pere per 35-40 minuti a 180° gradi in forno ventilato o a 190° in forno statico. Vale la prova dello stecchino nel mezzo.
Lasciamo raffreddare la torta e sarà pronta per essere servita!
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