Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

La torta delizia ricotta e pere è un dolce morbido e delizioso realizzato con un impasto alla ricotta veramente molto facile da preparare.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta delizia ricotta e pere è un dolce morbido e goloso realizzato con un impasto alla ricotta davvero molto facile da preparare. Il sapore della ricotta, del cacao e delle pere renderanno questa torta super gustosa e amata da tutti!

Questo dolce è perfetto per la stagione invernale: accompagnate una fetta di torta alle pere con la crema inglese e una tazza di tè, caffè o latte caldo perché sarà ancora più buona! Per prepararla ci basteranno solo 2 pere, però assicuriamoci che siano molto mature perché cuocendo prima e renderanno la torta delizia ricotta e pere ancora più morbida. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci
  • 275 g farina
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 2 pere mature
  • codette di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova all’interno di una ciotola e sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 2

Uniamo la ricotta e continuiamo a mescolare bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 3

Aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 4

Uniamo il cacao. Io ho usato il cacao amaro che si sposa benissimo con i sapori di questa torta.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 5

Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un composto abbastanza sodo.

Pubblicità

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 6

Uniamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 7

Prendiamo una teglia da 24 cm ben oliata e infarinata, versiamo il composto all’interno e livelliamo bene la superficie.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 8

Sbucciamo due pere mature e tagliamole a metà così da avere 4 pezzi. Togliamo i semini all’interno e disponiamo le pere a raggiera.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 9

Cospargiamo con codette al cioccolato e cuociamo la torta delizia ricotta e pere per 35-40 minuti a 180 °C gradi in forno ventilato o a 190 °C in forno statico. Facciamo la prova stecchino a fine cottura e, se necessario, prolunghiamola.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 10

Lasciamo raffreddare la torta e sarà pronta per essere servita!

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.7

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Torna su