Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile

La torta delizia ricotta e pere è un dolce morbido e delizioso realizzato con un impasto alla ricotta veramente molto facile da preparare.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta delizia ricotta e pere è un dolce morbido e goloso realizzato con un impasto alla ricotta davvero molto facile da preparare. Il sapore della ricotta, del cacao e delle pere renderanno questa torta super gustosa e amata da tutti!

Questo dolce è perfetto per la stagione invernale: accompagnate una fetta di torta alle pere con la crema inglese e una tazza di tè, caffè o latte caldo perché sarà ancora più buona! Per prepararla ci basteranno solo 2 pere, però assicuriamoci che siano molto mature perché cuocendo prima e renderanno la torta delizia ricotta e pere ancora più morbida. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci
  • 275 g farina
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 2 pere mature
  • codette di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova all’interno di una ciotola e sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 2

Uniamo la ricotta e continuiamo a mescolare bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 3

Aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 4

Uniamo il cacao. Io ho usato il cacao amaro che si sposa benissimo con i sapori di questa torta.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 5

Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un composto abbastanza sodo.

Pubblicità

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 6

Uniamo il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 7

Prendiamo una teglia da 24 cm ben oliata e infarinata, versiamo il composto all’interno e livelliamo bene la superficie.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 8

Sbucciamo due pere mature e tagliamole a metà così da avere 4 pezzi. Togliamo i semini all’interno e disponiamo le pere a raggiera.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 9

Cospargiamo con codette al cioccolato e cuociamo la torta delizia ricotta e pere per 35-40 minuti a 180 °C gradi in forno ventilato o a 190 °C in forno statico. Facciamo la prova stecchino a fine cottura e, se necessario, prolunghiamola.

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 10

Lasciamo raffreddare la torta e sarà pronta per essere servita!

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

38 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta cacao ricotta e pere – soffice e facile

Torna su