Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile

Pubblicità

 

La torta Delizia Ricotta e Pere è un dolce morbido e delizioso realizzato con un impasto alla ricotta veramente molto facile da preparare. Il sapore della ricotta, del cacao e delle pere renderanno questa torta super gustosa e amata da tutti! Questo dolce è perfetto per la stagione invernale: accompagnate una fetta di questa torta con una tazza di tè, caffè o latte caldo, e sarà ancora più buona! Per prepararla vi basteranno solo 2 pere, però assicuratevi che siano molto mature perché si cuoceranno prima e renderanno la Torta Delizia Ricotta e Pere ancora più morbida. Vediamo subito come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci
  • 275 g farina
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 2 pere mature
  • codette di cioccolato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 2

Uniamo la ricotta e continuiamo a mescolare bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 3

Aggiungiamo a questo punto lo zucchero e l’olio di semi. Mescoliamo bene.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 4

Uniamo il cacao. Io ho usato il cacao amaro che si sposa benissimo con i sapori di questa torta.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 5

A questo punto aggiungiamo la farina fino a formare un composto abbastanza sodo.

Pubblicità

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 6

Uniamo infine il lievito per dolci e mescoliamo bene.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 7

Prendiamo una teglia da 24cm ben oliata e infarinata, versiamo il composto all’interno e livelliamo bene la superficie.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 8

Sbucciamo due pere mature e tagliamole a metà così da avere 4 pezzi. Togliamo i semini all’interno e disponiamo le pere a raggiera.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 9

Cospargiamo con codette al cioccolato e cuociamo la torta delizia ricotta e pere per 35-40 minuti a 180° gradi in forno ventilato o a 190° in forno statico. Vale la prova dello stecchino nel mezzo.

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 10

Lasciamo raffreddare la torta e sarà pronta per essere servita!

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.81

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta “delizia” ricotta e pere – soffice e facile

Torna su