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La torta di albumi alla vaniglia è un dolce realizzato con pochissimi ingredienti, senza burro e senza olio, alta e soffice, perfetta per la prima colazione o la merenda. Inoltre in questo modo potremo utilizzare gli eventuali albumi avanzati da precedenti preparazioni.
Per un’ottima riuscita di questa angel cake, è fondamentale montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima: capiremo che sono pronti quando, muovendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno. Questa torta deliziosa è buonissima accompagnata dalla marmellata fatta in casa e magari da una tazza di cioccolata o di tè caldo.
Vediamo insieme come preparare la torta di albumi alla vaniglia!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 500 g albumi
- 250 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 150 g farina 0
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta di albumi alla vaniglia – angel cake
In una ciotola molto capiente montiamo gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungiamo, poco alla volta, lo zucchero di canna. Mi raccomando, montiamo gli albumi a neve fermissima.
Uniamo la farina poco alla volta e, con una spatola da cucina, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.
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Aggiungiamo l’essenza di vaniglia e il lievito per dolci.
Oliamo e imburriamo una teglia per ciambellone dal diametro di 24 cm, trasferiamo l’impasto nella teglia e, con un cucchiaio, livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C.
Lasciamo raffreddare la torta capovolta, in questo modo resterà umida e morbida all’interno.
Francesca
Super approvata!! Davvero buona e soffice
20 Ottobre 2023 Rispondi