Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

L’angel cake è una torta deliziosa, alta e soffice, perfetta da gustare a colazione o a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta di albumi alla vaniglia è un dolce realizzato con pochissimi ingredienti, senza burro e senza olio, alta e soffice, perfetta per la prima colazione o la merenda. Inoltre in questo modo potremo utilizzare gli eventuali albumi avanzati da precedenti preparazioni.

Per un’ottima riuscita di questa angel cake, è fondamentale montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima: capiremo che sono pronti quando, muovendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno. Questa torta deliziosa è buonissima accompagnata dalla marmellata fatta in casa e magari da una tazza di cioccolata o di tè caldo.

Vediamo insieme come preparare la torta di albumi alla vaniglia!

Potrebbero interessarvi anche: TORTA SOFFICE AGLI ALBUMI, CIAMBELLONE DI ALBUMI AL CAFFÈ.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g albumi
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 150 g farina 0
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 1

In una ciotola molto capiente montiamo gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungiamo, poco alla volta, lo zucchero di canna. Mi raccomando, montiamo gli albumi a neve fermissima.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 2

Uniamo la farina poco alla volta e, con una spatola da cucina, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.

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Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 3

Aggiungiamo l’essenza di vaniglia e il lievito per dolci.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 4

Oliamo e imburriamo una teglia per ciambellone dal diametro di 24 cm, trasferiamo l’impasto nella teglia e, con un cucchiaio, livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C.

Lasciamo raffreddare la torta capovolta, in questo modo resterà umida e morbida all’interno.

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Commenti (8)

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  • Cleo

    La foto di Cleo

    È la mia prima angel kake

    18 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Cleo! È bellissima ❤️

      19 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, si può utilizzare uno stampo per chiffon cake per questa torta?

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, puoi tranquillamente usare lo stampo per chiffon cake ?

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare questo ciambellone: Posso comprare gli albumi in brik?
    Se uso metà dosi devo dimezzare il lievito?
    Grazie

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Rm

    Posso usare la farina di riso o il preparato senza glutine?

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Eli

    Posso usare anche zucchero normale?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eli sì certo 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

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