Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La Torta di Albumi alla Vaniglia è un dolce realizzato con pochissimi ingredienti, senza burro e senza olio, alta e super soffice, perfetta per la prima colazione o la merenda. Inoltre è l’ideale per consumare tutti gli albumi avanzati dalle precedenti ricette.

Per un’ottima riuscita di questa angel cake, è fondamentale montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima: capirete che sono pronti quando, muovendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno. Questa torta deliziosa è buonissima anche accompagnata da marmellata fatta in casa e magari da una tazza di cioccolata o di tè caldo.

Vediamo insieme come preparare la torta di albumi alla vaniglia!

Potrebbero interessarvi anche: TORTA SOFFICE AGLI ALBUMI, CIAMBELLONE DI ALBUMI AL CAFFÈ.

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g albumi
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 150 g farina 0
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Pubblicità

Cuciniamo

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 1

In una ciotola molto capiente iniziate a montare gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna. Mi raccomando, montate gli albumi a neve fermissima.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 2

Aggiungete la farina poco alla volta e, con una spatola da cucina, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.

Pubblicità

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 3

Aggiungete infine l’essenza di vaniglia e una bustina di lievito per dolci.

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake - Step 4

Oliate e imburrate una teglia per ciambellone dal diametro di 24 cm, trasferite l’impasto nella teglia, e con un cucchiaio livellate bene la superficie. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180° (forno statico 190°).

Lasciate raffreddare la torta capovolta, in questo modo resterà umida e morbida all’interno.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ciao Benedetta, si può utilizzare uno stampo per chiffon cake per questa torta?

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, puoi tranquillamente usare lo stampo per chiffon cake ?

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Cinzia

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare questo ciambellone: Posso comprare gli albumi in brik?
    Se uso metà dosi devo dimezzare il lievito?
    Grazie

    1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Rm

    Posso usare la farina di riso o il preparato senza glutine?

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Eli

    Posso usare anche zucchero normale?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eli sì certo 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di albumi alla vaniglia – angel cake

Torna su