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La Torta di Albumi alla Vaniglia è un dolce realizzato con pochissimi ingredienti, senza burro e senza olio, alta e super soffice, perfetta per la prima colazione o la merenda. Inoltre è l’ideale per consumare tutti gli albumi avanzati dalle precedenti ricette.
Per un’ottima riuscita di questa angel cake, è fondamentale montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima: capirete che sono pronti quando, muovendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno. Questa torta deliziosa è buonissima anche accompagnata da marmellata fatta in casa e magari da una tazza di cioccolata o di tè caldo.
Vediamo insieme come preparare la torta di albumi alla vaniglia!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 500 g albumi
- 250 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 150 g farina 0
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Cuciniamo
In una ciotola molto capiente iniziate a montare gli albumi con una frusta elettrica. Aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna. Mi raccomando, montate gli albumi a neve fermissima.
Aggiungete la farina poco alla volta e, con una spatola da cucina, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi.
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Aggiungete infine l’essenza di vaniglia e una bustina di lievito per dolci.
Oliate e imburrate una teglia per ciambellone dal diametro di 24 cm, trasferite l’impasto nella teglia, e con un cucchiaio livellate bene la superficie. Cuocete in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180° (forno statico 190°).
Lasciate raffreddare la torta capovolta, in questo modo resterà umida e morbida all’interno.
Laura
Ciao Benedetta, si può utilizzare uno stampo per chiffon cake per questa torta?
21 Aprile 2022 Rispondi