Torta di pasta sfoglia alle mele

La torta di pasta sfoglia alle mele è golosa e facile da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Stagione
Autunno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La Torta di pasta sfoglia alle mele è golosa e facile da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Bastano due rotoli di pasta sfoglia (quelli che si acquistano già pronti al supermercato), delle mele e dello zucchero, e in poche mosse realizzerete una torta bella e profumata e bella!

Per impreziosirla potete usare un pizzico di cannella, qualche amaretto sbriciolato e mandorle a lamelle… Insomma, diventa impossibile resistere alla sua bontà! Questa torta ricorda un po’ la apple pie americana o lo strudel di mele, solo che realizzarla è molto più semplice e alla portata di tutti!

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Vi do un ultimo suggerimento: accompagnate le fette di torta con una pallina di gelato alla vaniglia e trasformerete questo dolce in un elegante dessert. I vostri ospiti ne rimarranno conquistati!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 5 mele
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 ml acqua
  • 0.5 limoni succo
  • 12 amaretti sbriciolati
  • cannella q.b.
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare
  • tuorli q.b. per spennellare
  • latte q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta di pasta sfoglia alle mele

Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 1

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Trasferite i cubetti di mela in una padella capiente e aggiungete l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e cannella secondo i vostri gusti.

Spostate la padella sul fuoco e cuocete le mele a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura il fondo non deve risultare troppo “umido”.

Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 2

Ecco le mele dopo la cottura. Fatele intiepidire una decina di minuti prima di utilizzarle come ripieno della torta.

Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 3

Srotolate il primo dei due rotoli di pasta foglia e rivestite una tortiera circolare del diametro di 26 cm. Spolverate il fondo della torta con degli amaretti sbriciolati, io ne ho usato circa 6.

Gli amaretti, oltre a dare una nota di sapore in più alla torta, assorbiranno l’umidità in eccesso delle mele, permettendo alla sfoglia di cuocersi perfettamente.

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Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 4

Versate e livellate il ripieno di mele preparato in precedenza, quindi spolverate con altri amaretti sbriciolati.

Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 5

Coprite il tutto con l’altra sfoglia, quindi richiudete fra loro le due sfoglie formando un cordoncino. Bucherellate abbondantemente la sfoglia superiore, poi spennellate la torta con tuorlo d’uovo e latte mischiati in egual peso.

Cospargete infine la superficie con delle mandorle a lamelle. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti.

Torta di pasta sfoglia alle mele - Step 6

Ecco la torta di pasta sfoglia alle mele servita in tavola!

Pillola furba

  • Vi consiglio di farla intiepidire circa mezz'ora prima di porzionarla e gustarla.

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Commenti (11)

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  • Rita

    Si può fare anche con la pasta frolla? Ho comperato per errore due pasta frolla volevo sapere se posso fare anche le sfogliatelle di mela,grazie.

    18 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rita sì certo 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • ada sartori

    si ne o provate tante e tutte buonissime grazie.ciao

    30 Ottobre 2019 Rispondi

  • Al

    Ciao, viene uguale senza spennellarla come sapore e tempi di cottura? Può aiutare fare 10 minuti di cottura alla cieca? La sfoglia mi rimane spesso troppo umida

    28 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Al la cottura non cambia se non spennelli :), se hai paura che la torta venga umida aumenta la dose di biscotti 🙂

      29 Ottobre 2019 Rispondi

  • Carla Tanferna

    Ciao Benedetta, siccome non la digerisco al posto della pasta sfoglia posso usare la pasta frolla??

    28 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla sì certo 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Shasa

    Ciao Benedetta ? Sto per fare questa torta, ma in famiglia non piacciono gli amaretti ? Con cosa posso sostituirli? ? Grazie mille ? Un abbraccio!!! ? Shasa

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Shasa con qualsiasi altro biscotto secco a tua scelta 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

      • Shasa

        Grazie mille Benedetta, gentilissima ?

        11 Ottobre 2019 Rispondi

  • franca ugolini

    al posto degli amaretti quali altri biscotti?

    9 Ottobre 2019 Rispondi

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