TORTA GIRAFFA FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Siete stati invitati a una cena a casa di amici e volete fare bella figura portando un dolce originale fatto con le vostre mani? È il compleanno di vostro figlio e volete stupire gli invitati con una torta decisamente particolare? Avete una cena e non volete presentare i soliti dolci tradizionali? Oggi vi propongo una nuova ricetta semplice e veloce che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti: la giraffa cake!

Questa torta giraffa fatta in casa è sorprendente alla vista, ha un gusto straordinario e sono sicura che ne saranno tutti entusiasti!

Alcuni passaggi possono sembrare complicati, ma vi assicuro che sono in realtà molto semplici da replicare e, se non doveste essere sicuri, potete seguire passo passo il video della ricetta!

Aspetto i vostri commenti e le foto delle vostre torte giraffa!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 18 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 43 min
TORTA GIRAFFA FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione
TORTA GIRAFFA FATTA IN CASA DA BENEDETTA

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • 1/2 bustina (8 g) lievito
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 2 tazzine caffè per la bagna
  • 200 g panna montata
  • gocce di cioccolato a piacere

PROCEDIMENTO

  1. In un recipiente montiamo con una frusta elettrica le uova, comprese di tuorlo e albume, per poi aggiungere man mano lo zucchero, la farina e il lievito. Lavoriamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. A questo punto prendiamo una teglia quadrangolare con i bordi bassi e mettiamoci sopra la carta forno. In una sac à poche versiamo un po’ del nostro composto e disegniamo una rete irregolare che assomigli alle striature della pelle delle giraffe.
  3. Inforniamo per 3 minuti a 180°.
  4. Una volta terminata la cottura, prendiamo il composto rimanente, aggiungiamo il cacao amaro e lavoriamo il tutto con la frusta. Una volta pronto, versiamolo perfettamente sopra la nostra rete. Inforniamo per 15 minuti a 180°.
  5. Passiamo adesso alla farcitura. Prendiamo la nostra torta giraffa, adagiamo la parte con le striature su un foglio di carta forno pulito così da evitare che si attacchi troppo. Occupiamoci del retro, ovvero il lato senza striature: stendiamo con un pennello il caffè bagnando così la superficie, quindi spalmiamo sopra la panna che abbiamo montato precedentemente e, infine, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Possiamo metterne quante ne vogliamo, ma io consiglio sempre di abbondare. In fondo, la bontà non è mai troppa!
  6. Ora non ci resta che dare forma alla nostra giraffa. Prendiamo un lato della torta e iniziamo ad arrotolarlo su sé stesso, staccando di volta in volta la carta forno. Con quest’ultima andiamo a ricoprire l’intero rotolo e sigilliamolo alle estremità.
  7. Lasciamo riposare in frigo per due ore ed ecco pronta per essere servita la nostra torta giraffa!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GIRAFFA FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Giorgia Griffa - 22 Maggio 2021 15:08

    Buongiorno, con cosa si può sostituire il caffè?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2021 16:13

      Ciao Giorgia, puoi fare una bagna con acqua e zucchero 😊

  • Deena - 17 Maggio 2021 9:46

    Ciao Benedetta, è veramente bellissima . Poi ci provo ❤️🥰😍👍😘😘😘 buona giornata 💕 grazie mille 😘

  • Daniela Belcastro
    Daniela Belcastro - 28 Ottobre 2020 16:08

    Fatta anche.noi per il 1 compleanno del mio bimbo Ryan un successone grazie benny

    • Silvia - 16 Marzo 2021 11:43

      La posso farcire con nutella?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 16 Marzo 2021 17:53

        Ciao Silvia, sì va bene 😊

  • Noe - 15 Aprile 2020 19:27

    Ottima ricetta…una curiosità devo fare raffreddare il rotolo prima di farcirlo e avvolgerlo su se stesso o questa operazione va fatta da caldo stesso?? Grazie e complimenti ancora.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 20:06

      Ciao Noe, meglio arrotolare quando è ancora tiepido, aiutati con la carta forno arrotolando insieme alla base e staccala poco per volta 🙂

  • Chiara - 18 Febbraio 2020 19:18

    Salve,
    vorrei provare a fare questo rotolo potrei per favore sapere le dimensione della teglia che si fa riferimento, io ho una teglia grande 45*30. Le dosi possono andare bene o devo raddoppiare?

    • Chiara - 18 Febbraio 2020 19:44

      scusi 40x 30

  • Teresa - 18 Maggio 2019 17:45

    Ciao nn riesco ha trovare. La ricetta delle veneziane

  • fiorella - 15 Maggio 2019 20:46

    e’ possibile farcirla con un’altra cosa al posto della panna? Ricotta o mascarpone… e se si cosa e in che dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:20

      Ciao Fiorella puoi farcirla con tutto quello che vuoi, ad esempio con crema al cioccolato o nutella 🙂

      • Fiorella - 16 Maggio 2019 11:34

        Per non accentuare il gusto di cacao , ( x via di allergie) hai un’altra idea di crema o altro?

  • Anna - 22 Marzo 2018 2:05

    Ciao…complimenti per il tuo blog. Ho provato a fare il rotolo giraffa, ho seguito la ricetta passo dopo passo…. Ma nel momento di arrotolatrlo si é rotto…. come mai??

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Marzo 2018 18:44

      Ciao Anna forse si è raffreddato troppo, meglio arrotolare quando è ancora tiepido, aiutati con la carta forno arrotolando insieme alla base e staccala poco per volta

  • Cristina - 10 Marzo 2018 11:10

    Ciao
    L’ho fatta due volte, però in entrambe le volte quando la sforno e faccio per arrotolarla la parte bianca in certi punti mi si stacca dalla parte scura
    I due impasti non si appiccicano bene
    In cosa sbaglio ???

  • Chiara Cianetti
    Chiara Cianetti - 23 Gennaio 2018 15:40

    Ciao senti si può preparare la sera prima per il giorno dopo? E poi per la bagna si può usare il latte invece del caffè? Grazie mille

  • Lisa - 1 Dicembre 2017 10:50

    Ciao
    Ho fatto ls torta la sera prima posso conservarla in frigo per servirla il pomeriggio del giorno dopo?
    Xx

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:49

      Ciao Lisa va benissimo