Torta mousse alle fragole e panna

La Torta Mousse alle Fragole e Panna è un dolce bello e goloso, ideale per concludere un ricco pranzo o per essere trasformato in una torta di compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La Torta Mousse alle Fragole e Panna è un dolce bello e goloso, ideale per concludere un ricco pranzo o per essere trasformato in una torta di compleanno. Anche se all’apparenza può sembrare un dolce complesso e laborioso da realizzare, in realtà si prepara con pochi e semplici gesti, quindi consiglio questa torta anche a chi è alle prime armi in pasticceria.

La base si realizza con semplici biscotti secchi e un po’ di burro, un po’ come fosse una cheesecake, mentre la mousse è composta da panna montata e fragole frullate… un vero gioco da ragazzi! A ricoprire la torta sarà un sottile strato di gelatina alle fragole, mentre per la decorazione un po’ di panna montata e qualche fogliolina di menta faranno il resto della magia! Se anche voi come me amate il classico abbinamento “panna e fragole”, questa torta mousse dovete assolutamente provarla!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro sciolto
  • 500 ml panna fresca non zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 400 g fragole 250 g per mousse + 150 g per gelatina di copertura + q.b. per decorare
  • 165 g zucchero a velo 150 g per la mousse + 15 g per gelatina di copertura
  • 12 g gelatina in fogli 10 g per mousse + 2 g per gelatina di copertura
  • panna montata q.b. per decorare
  • menta q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta mousse alle fragole e panna - Step 1

Preparate la base torta. Mettete in un sacchetto per alimenti i biscotti e sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello. Trasferite i biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate amalgamando per bene i due ingredienti.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 2

Trasferite il composto di biscotti in una teglia foderata da carta forno del diametro di 20 cm. Compattate per bene il composto sul fondo della teglia fino ad ottenere una base regolare, quindi mettete la teglia in frigo giusto il tempo di preparare la mousse di fragole.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 3

Frullate tutte le fragole della ricetta, avendo cura di metterle in due contenitori separati, ovvero uno con 250 g. di fragole e l’altro con 150 g.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 4

Mettete in ammollo in acqua fredda 10 g. di gelatina per una decina di minuti. Nel frattempo montate a neve molto morbida la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 5

Prendete la gelatina messa in ammollo senza strizzarla dall’acqua in eccesso e scioglietela in un pentolino a fuoco dolce. Versate la gelatina sciolta nella ciotola con i 250 g. di fragole frullate, quindi mescolate per bene.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 6

Versate il composto di gelatina e fragole sulla panna montata ed amalgamate tutto con delicatezza aiutandovi con una spatola con i classici movimenti dal basso verso l’alto.

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Torta mousse alle fragole e panna - Step 7

Versate la mousse alle fragole sulla base di biscotti e livellate per bene la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete la torta un attimo da parte e dedicatevi alla gelatina di fragole della copertura.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 8

Sciogliete 2 g. di gelatina in fogli precedentemente ammollata in un pentolino, quindi versatela sui 150 g. di fragole frullate, aggiungendo anche lo zucchero a velo. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 9

Versate la gelatina sulla superficie della torta. Mettete la torta in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 10

Passato il tempo di riposo, rimuovete la torta dallo stampo e decoratela a piacere. Io l’ho decorata semplicemente con dei grandi ciuffi di panna montata, delle fette di fragole e qualche fogliolina di menta.

Torta mousse alle fragole e panna - Step 11

Ecco la torta mousse alle fragole e panna servita a tavola. Vi consiglio di conservarla in frigo e di consumarla ben fredda!

Torta mousse alle fragole e panna - Step 12

Ecco una fetta di torta con la sua bellissima stratificazione!

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Commenti (81)

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  • Mirella

    Ciao Benedetta, posso sostituire le fragole con i lamponi? Ho una persona allergica….

    7 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mirella, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao. Ho solo uno stampo da 24. Che dose devo fare? Grazie

    4 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta , seguo sempre le tue ricette
    Ma questa volta la torta non mi è venuta bene
    Non si e rassodata secondo me la dovevo mettere in freezer

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Pamela

    Ciao Benedetta, posso usare pane angeli tortagel anziché la gelatine in fogli?

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Sabrina Forlano

    Ciao Benedetta, si può fare senza i fogli di gelatina? ( Problemi allergia) , grazie.

    20 Maggio 2021 Rispondi

  • Erika Angori

    La foto di Erika Angori

    Ciao Benedetta, questa l’ho fatta per dessert a Pasqua! Buonissima ?

    11 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Erika ❤

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Antonia

    Ciao Benedetta.
    Ho fatto questa buonissima torta ma la mousse mi sembra troppo morbida.
    Come posso renderla un tantino più solida?
    Grazie

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao Benedetta, posso prepararla oggi ( venerdi) x mangiarla domenica?

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • Altea

    Ciao Benedetta, una teglia da 26cm a quante porzioni corrispondono? (Dato che hai le dosi degli ingredienti in base alle porzioni). Grazie mille in anticipo

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Maria Rosaria

    Ciao Benedetta, utilizzando gli stessi dosaggi posso creare dei monodose in bicchieri? Se no, mi consigli come fare? Grazie

    8 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosaria, sì certo puoi creare delle porzioni monodose 🙂

      8 Settembre 2020 Rispondi

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