Torta pesche e cioccolato

Tutta la semplicità delle classiche torte fatte in casa, arricchita dal gusto irresistibile della combinazione pesca e cioccolato.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta pesche e cioccolato è un dolce da forno semplice e sfizioso, una vera delizia che possiamo gustare in tutti i momenti della giornata. Si può accompagnare con un caffè nero o abbinare un buon succo di frutta alla pesca preparato con le nostre mani per dare una marcia in più alle nostre colazioni e ai nostri spuntini casalinghi.

La possiamo preparare quando abbiamo pesche in abbondanza, magari un po’ ammaccate, di quelle che non vogliamo più mangiare così come sono. Con una ricetta economica e gli ingredienti più tipici delle torte in casa possiamo dare loro nuova vita e servirle in modo sfizioso e anche molto goloso, grazie alla presenza delle gocce di cioccolato.

Ricetta torta pesche e cioccolato

Preparare questa torta alle pesche e cioccolato è un gioco da ragazzi, è una delle ricette alla pesca più facili e golose che possiamo fare in casa. Teniamo a portata di mano una ciotola capiente, delle fruste elettriche e in meno di un’ora sarà pronta.

Prepariamo un impasto con uova, zucchero, latte, olio di semi, farina e lievito. Incorporiamo le protagoniste della ricetta, ovvero le pesche tagliate a pezzetti e infine le gocce di cioccolato. Sistemiamo l’impasto in una tortiera, meglio se a cerniera, così sarà più facile estrarla dallo stampo per presentarla al meglio. Cuociamo in forno e la nostra torta pesche e gocce di cioccolato è pronta!

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torta pesche e cioccolato
Torta pesche e cioccolato

Come servirla

La torta cioccolato e pesche è perfetta così com’è, tagliamola a fette e serviamola. Consigliamo di lasciarla intiepidire prima.

Noi abbiamo decorato la superficie con delle gocce di cioccolato prima di infornarla, ma a piacere possiamo aggiungere dello zucchero a velo setacciato sulla superficie oppure accompagnare le fette di torta con una pallina di gelato alla vaniglia.


Mettiamoci subito al lavoro e prepariamo questo delizioso dolce alle pesche, vedrete: ve ne innamorerete!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 300 g pesche
  • 100 g gocce di cioccolato

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta pesche e cioccolato

Torta pesche e cioccolato - Step 1

Versiamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il latte in una ciotola capiente. Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Torta pesche e cioccolato - Step 2

Incorporiamo le polveri e aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, poi riprendiamo a mescolare.

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Torta pesche e cioccolato - Step 3

Quando è omogeneo e senza grumi, versiamo nella ciotola con l’impasto le pesche dopo averle lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e diamo qualche altra mescolata per distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme nell’impasto.

Torta pesche e cioccolato - Step 4

Travasiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile dal diametro di 24 centimetri e con un foglio di carta forno sul fondo. Se necessario, livelliamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola e poi decoriamo la superficie della torta con le gocce di cioccolato.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C e dopo 45 minuti facciamo la prova stecchino.

Torta pesche e cioccolato - Step 5

La nostra torta pesche e cioccolato è pronta, sforniamola, tagliamola a fette e gustiamola!

Consigli

Possiamo preparare la torta di pesche e cioccolato anche usando il latte vegetale in sostituzione del latte vaccino: consigliamo quello di soia, di riso o di avena.

Se non abbiamo le gocce di cioccolato possiamo tritare una tavoletta di cioccolato fondente con tagliere e coltello e usare quella, è un ottimo modo per non sprecare le scorte di cioccolata che ci sono rimaste dall’inverno.

Noi abbiamo usato delle pesche gialle, ma possiamo usare tutte le varietà che vogliamo: noce, bianche, percoche, tabacchiera e così via.

Conservazione della torta pesche e cioccolato

Uno dei vantaggi della torta al cioccolato e pesche, oltre al sapore irresistibile, è che si conserva per diversi giorni. Mettiamola in frigorifero ben coperta e avvolta nella pellicola per alimenti e si manterrà ottima.

 

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Commenti (6)

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  • Maria Teresa

    La foto di Maria Teresa

    Buonissima! L’ ho fatta per il compleanno della mia Annachiara, che oggi compie 26 anni.Gradita da tutti!

    9 Settembre 2023 Rispondi

  • kiagilorhotmail-com

    Ciao! Al posto delle pesche, è possibile mettere le pere? In che quantità? Grazie ❤️

    30 Agosto 2023 Rispondi

    • kiagilorhotmail-com

      Grazie ❤️❤️❤️

      31 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi seguire direttamente la ricetta della torta pere e cioccolato, ti lascio il link ❤️ CLICCA QUI

      31 Agosto 2023 Rispondi

  • emanuela-moretti5gmail-com

    VORREI SAPERE SE LA TORTA PESCHE E GOCCE DI CIOCCOLATO SI PUÒ FARE X 4 PERSONE DIMEZZANDO GLI INGREDIENTI. GRAZIE

    17 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Emanuela, va benissimo 👍

      17 Agosto 2023 Rispondi

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