Pesche dolci al cioccolato fatte in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Questa ricetta delle pesche dolci al cioccolato è una variante molto semplice per preparare questi pasticcini tradizionali. Sistemati nei pirottini di carta sono raffinati ed eleganti da servire a tavola e da portare in dono agli amici. Diamo forma alle mezze pesche grazie ai gusci di noce, usiamo una golosa farcitura di crema al cioccolato per riempirli e diamo il classico colore rosato grazie a una bagna alcolica all’alchermes. Per realizzare il ripieno seguite la ricetta della crema al cioccolato. Se non avete a disposizione i gusci delle noci, potete creare delle palline con la carta stagnola. Vediamo subito come preparare le pesche dolci al cioccolato fatte in casa!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pesche 12 pesche
  • 2 uova
  • 100 g zucchero più q.b. per decorare
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 500 g farina 00
  • 12 noci usare i 24 mezzi gusci
  • bagna latte e caffè q.b.
  • alchermes q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pesche)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare mentre aggiungiamo il latte, l’olio di semi e mezza bustina di lievito. Incorporiamo la farina una manciata alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare con le mani fino ad usare tutta la farina. L’impasto è pronto quando è omogeneo ed elastico e non si attacca più alle dita.

Ora prendiamo i gusci di noce e ungiamo la parte esterna con l’olio. Se non abbiamo a disposizione le noci facciamo 24 palline di carte stagnola. Prepariamo una teglia rivestita di carta da forno. Con l’impasto creiamo delle palline, pressiamo leggermente la pallina con la noce, o con la pallina di carta stagnola per ottenere una mezza pesca. Quindi la posiamo sulla teglia con la parte rotonda rivolta verso l’alto. Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo possiamo preparare la crema al cioccolato o altra farcitura che preferiamo. Per preparare la crema al cioccolato seguite questa ricetta.

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Una volta terminata la cottura sforniamo le mezze pesche e lasciamo raffreddare per un paio di minuti. Quindi separiamo le mezze pesche dai gusci di noce o dalle palline di carta stagnola.

Prepariamo la bagna mescolando caffè e latte e con un pennellino inzuppiamo le mezze pesche nella parte interna. Quindi riempiamo una sac a poche con la crema al cioccolato e inseriamo la farcitura in tutte le mezze pesche. Prepariamo una ciotola con il liquore Alchermes e un piatto con lo zucchero, accoppiamo le mezze pesche, cercando di sceglierle della stessa dimensione.

Ora passiamo velocemente le pesche nel liquore e poi nello zucchero facendo in modo che aderisca da tutte le parti. Sistemiamo le pesche dolci al cioccolato nei pirottini di carta e in un vassoio. Siamo pronti per servire questi dolci golosi!

Pesche dolci al cioccolato fatte in casa - Step 7

Provate anche voi la ricetta delle pesche dolci al cioccolato e inviatemi le vostre foto!

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Commenti (70)

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  • veronica

    ciao a tutti… cosa si potrebbe usare al posto delle noci?.. grazie

    24 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, se non hai i gusci delle noci puoi usare delle palline di stagnola ?

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Bruna Maria

    Buongiorno Siagnora Benedetta.
    Per la crema pasticcera per fare le pesche è meglio usare la farina o l’amido di mais?
    E posso surgelare la crema pasticcera avanzata?
    Grazie.
    Bruna Maria

    23 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bruna Maria, ti sconsiglio di congelare la crema, casomai puoi dimezzare le dosi. Ti lascio qui il link per la mia crema pasticcera ? CLICCA QUI

      23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Appena fatti ?

    11 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maria ❤

      13 Settembre 2021 Rispondi

  • Domenico

    Ciao benedetta,avendo l estratto di alchermes, devo diluirlo con acqua ?e se si in che quantità?
    Grazie mille e devo ribadire che sei il top!!

    17 Marzo 2021 Rispondi

  • Margherita

    Ciao Benedetta, non avendo alchermes in casa ho pensato di tagliare a pezzetti una barbabietola cotta , metterla in acqua e farla cuocere per pochi minuti, giusto per ottenere l’acqua colorata. Che ne dici,?

    11 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ottima idea Margherita ❤

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • Antonietta

    Ciao Benedetta, sono Antonietta, una tua grande fan e ti seguo sempre in TV (complimenti, sei bravissima e simpaticissima, che non è da poco!). Ho provato la tua ricetta delle pesche dolci: sono venute davvero buone, solo che si sono un po’ spaccate durante la cottura… Da cosa potrebbe dipendere? Grazie! 🙂

    26 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, forse le hai cotte troppo ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Letizia

    Ciao benedetta.. le palline di carta stagnola vanno bagnate con olio di semi come il guscio della noce?
    Grazie letizia..

    7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Mario Piccinini

    any way possible to get an English translation of your reciepes?????????

    26 Novembre 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, ho terminato il lievito x dolci, posso utilizzare l’ammoniaca? Grazie

    13 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Giovanna

    Per quanto tempo rimangono freschi?
    E si può metterli nel freezer?

    Saluti da Giovanna dai paesi bassi?

    19 Luglio 2020 Rispondi

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