Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

Pubblicità

La Torta Salata Peperoni e Olive Nere è una torta soffice e molto golosa che si prepara in 10 minuti, è senza tempi di lievitazione e ha un ripieno gustoso di peperoni e olive nere. Per preparare questa torta vi basterà cuocere i peperoni, sia grigliati che cotti in padella, e unirli all’impasto insieme alle olive nere e a del parmigiano per arricchire il gusto. È una torta salata perfetta per tutte le occasioni: aperitivi in casa, buffet, feste all’aperto o anche da mangiare sotto l’ombrellone, infatti potete tagliarla a pezzetti e portarla con voi come pausa pranzo in ufficio o all’università. Vediamo subito come prepararla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 42 g formaggio grattugiato 3 o 4 cucchiai
  • 2 peperoni cotti
  • 80 g olive nere
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • sale fino q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa cuociamo i peperoni in padella con un filo d’olio e sale.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 2

In una ciotola iniziamo rompendo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 3

Cerchiamo di renderle molto spumose e uniamo l’olio e il latte.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 4

Uniamo il formaggio grattugiato all’impasto, donerà un sapore più ricco e gustoso.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 5

Aggiungiamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta, continuiamo a mescolate bene l’impasto.

Pubblicità

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 6

Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 7

Aggiungiamo i peperoni (lasciamo qualche peperone per la decorazione), poco sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 8

A questo punto uniamo anche le olive nere(lasciandone qualcuna per la decorazione)n e mescoliamo bene.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 9

Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 24cm imburrato e ben infarinato.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 10

Decoriamo con i peperoni e le olive avanzate. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e sarà pronta per essere servita. Si mantiene in frigo per 3-4 giorni.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Chiara Aquilone

    Mi sono accorta durante l esecuzione che c è troppa farina, a mio avviso dovrebbe essere 100gr. In meno.

    15 Agosto 2021 Rispondi

  • Katia

    Buongiorno Benedetta come posso sostituire le uova nella ricetta dato che nn posso mangiarle? Grazie e complimenti

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette ? CLICCA QUI

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito istantaneo?posso usare quello di birra?se si, con quale grammatura?

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituirlo con il istantaneo per dolci non vanigliato ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

      • Marika

        Buonasera, invece dei peperoni cosa posso metterci?
        Grazie ?

        23 Giugno 2021 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Marika, puoi sostituire i peperoni con le melanzane o le zucchine ?

          23 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Buonasera
    Le dosi della ricetta per due ?

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi dimezzare le dosi della ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Angela

    Veramente il sale c’è! Scusaci Benedetta abbiamo davvero avuto le traveggole vero care amiche??? L’ ho fatta stasera per cena ed é semplicemente favolosa!!!

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Corrado

    Nella lista ingredienti manca il sale. La torta salata è insipida.

    11 Luglio 2019 Rispondi

  • Francesca

    Ciao! Ho provato la ricetta.. buona ma manca assolutamente sale.

    1 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Torna su