Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

La torta salata peperoni e olive nere è una ricetta facile per avere una torta soffice e golosa, senza tempi di lievitazione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta salata peperoni e olive nere è una pizza rustica molto golosa che si prepara in 10 minuti, è senza lievitazione e ha un ripieno gustoso di peperoni e olive nere.

Per preparare questa torta ci basterà fare i peperoni arrosto oppure in padella e unirli all’impasto insieme alle olive nere e al parmigiano. È una torta salata perfetta per tutte le occasioni: dall’aperitivo in casa alle feste con buffet, dal pranzo sotto l’ombrellone in spiaggia o al lavoro alla merenda. Vediamo subito come prepararla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 400 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 42 g formaggio grattugiato 3 o 4 cucchiai
  • 2 peperoni cotti
  • 80 g olive nere
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa cuociamo i peperoni in padella con un filo d’olio e sale.

In alternativa

  • Possiamo usare i peperoni arrosto.
Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 3

Cerchiamo di renderle molto spumose e uniamo l’olio e il latte.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 4

Uniamo il formaggio grattugiato all’impasto, donerà un sapore più ricco e gustoso.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 5

Aggiungiamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolate bene l’impasto.

Pubblicità

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 6

Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 7

Aggiungiamo i peperoni (lasciamo qualche peperone per la decorazione), poco sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 8

A questo punto uniamo anche le olive nere (lasciandone qualcuna per la decorazione) e mescoliamo bene.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 9

Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e ben infarinato.

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 10

Decoriamo con i peperoni e le olive avanzate. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e sarà pronta per essere servita.

Come conservarla

  • Si mantiene in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.
Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Grazia Rita

    Benedetta che tipo di farina usi?? Grazie 😘

    27 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, quando non è specificato, va benissimo la classica farina 00 😊

      27 Giugno 2022 Rispondi

  • Chiara Aquilone

    Mi sono accorta durante l esecuzione che c è troppa farina, a mio avviso dovrebbe essere 100gr. In meno.

    15 Agosto 2021 Rispondi

  • Katia

    Buongiorno Benedetta come posso sostituire le uova nella ricetta dato che nn posso mangiarle? Grazie e complimenti

    26 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette ? CLICCA QUI

      26 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito istantaneo?posso usare quello di birra?se si, con quale grammatura?

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi sostituirlo con il istantaneo per dolci non vanigliato ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

      • Marika

        Buonasera, invece dei peperoni cosa posso metterci?
        Grazie ?

        23 Giugno 2021 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Marika, puoi sostituire i peperoni con le melanzane o le zucchine ?

          23 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Buonasera
    Le dosi della ricetta per due ?

    3 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi dimezzare le dosi della ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Angela

    Veramente il sale c’è! Scusaci Benedetta abbiamo davvero avuto le traveggole vero care amiche??? L’ ho fatta stasera per cena ed é semplicemente favolosa!!!

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Corrado

    Nella lista ingredienti manca il sale. La torta salata è insipida.

    11 Luglio 2019 Rispondi

  • Francesca

    Ciao! Ho provato la ricetta.. buona ma manca assolutamente sale.

    1 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata peperoni e olive nere – ricetta facile

Torna su