TORTA SALATA PEPERONI E OLIVE NERE – RICETTA FACILE


La Torta Salata Peperoni e Olive Nere è una torta soffice e molto golosa che si prepara in 10 minuti, è senza tempi di lievitazione e ha un ripieno gustoso di peperoni e olive nere. Per preparare questa torta vi basterà cuocere i peperoni, sia grigliati che cotti in padella, e unirli all’impasto insieme alle olive nere e a del parmigiano per arricchire il gusto. È una torta salata perfetta per tutte le occasioni: aperitivi in casa, buffet, feste all’aperto o anche da mangiare sotto l’ombrellone, infatti potete tagliarla a pezzetti e portarla con voi come pausa pranzo in ufficio o all’università. Vediamo subito come prepararla!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 400 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 peperoni cotti
  • 80 g di olive nere
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa cuociamo i peperoni in padella con un filo d'olio e sale. Per prima cosa cuociamo i peperoni in padella con un filo d'olio e sale.
  2. In una ciotola iniziamo rompendo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta. In una ciotola iniziamo rompendo le uova e iniziamo a sbatterle con una frusta.
  3. Cerchiamo di renderle molto spumose e uniamo l'olio e il latte.Cerchiamo di renderle molto spumose e uniamo l'olio e il latte.
  4. Uniamo il formaggio grattugiato all'impasto, donerà un sapore più ricco e gustoso. Uniamo il formaggio grattugiato all'impasto, donerà un sapore più ricco e gustoso.
  5. Aggiungiamo il lievito per torte salate e la farina un po' alla volta, continuiamo a mescolate bene l'impasto. Aggiungiamo il lievito per torte salate e la farina un po' alla volta, continuiamo a mescolate bene l'impasto.
  6. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo.
  7. Aggiungiamo i peperoni (lasciamo qualche peperone per la decorazione), poco sale e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo i peperoni (lasciamo qualche peperone per la decorazione), poco sale e mescoliamo bene con una forchetta.
  8. A questo punto uniamo anche le olive nere(lasciandone qualcuna per la decorazione)n e mescoliamo bene. A questo punto uniamo anche le olive nere(lasciandone qualcuna per la decorazione)n e mescoliamo bene.
  9. Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 24cm imburrato e ben infarinato. Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 24cm imburrato e ben infarinato.
  10. Decoriamo con i peperoni e le olive avanzate. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e sarà pronta per essere servita. Si mantiene in frigo per 3-4 giorni. Decoriamo con i peperoni e le olive avanzate. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente e sarà pronta per essere servita. Si mantiene in frigo per 3-4 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA PEPERONI E OLIVE NERE – RICETTA FACILE

  • Katia - 26 Febbraio 2021 9:19

    Buongiorno Benedetta come posso sostituire le uova nella ricetta dato che nn posso mangiarle? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Febbraio 2021 17:38

      Ciao Katia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette 😊 CLICCA QUI

  • Giulia - 13 Gennaio 2021 10:39

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito istantaneo?posso usare quello di birra?se si, con quale grammatura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:57

      Ciao Giulia, puoi sostituirlo con il istantaneo per dolci non vanigliato 😊

  • Silvia - 3 Dicembre 2020 17:04

    Buonasera
    Le dosi della ricetta per due ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Dicembre 2020 11:59

      Ciao Silvia, puoi dimezzare le dosi della ricetta 😊

  • Angela - 23 Giugno 2020 4:25

    Veramente il sale c’è! Scusaci Benedetta abbiamo davvero avuto le traveggole vero care amiche??😊 L’ ho fatta stasera per cena ed é semplicemente favolosa!!!

  • Corrado - 11 Luglio 2019 12:45

    Nella lista ingredienti manca il sale. La torta salata è insipida.

  • Francesca - 1 Gennaio 2019 20:23

    Ciao! Ho provato la ricetta.. buona ma manca assolutamente sale.