Torta salata pomodorini e zucchine

Sfiziosa, facile e veloce, questa ricetta si presta per essere portata in tavola in tantissimi modi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta salata pomodorini e zucchine è un piatto sfizioso e colorato che possiamo servire come antipasto o come aperitivo. Questa ricetta richiede pochi ingredienti e poco tempo ma è così saporita e originale che si presta anche per le occasioni speciali.

Torta salata pomodorini e zucchine: la ricetta facile e veloce

La torta salata con zucchine e pomodorini è sicuramente una delle ricette con zucchine più facili, veloci e sfiziose che possiamo preparare. Un quarto d’ora per assemblarla, 40 minuti di cottura in forno ed è pronta da portare in tavola.

Il ripieno si prepara con zucchine crude grattugiate, pomodorini e scamorza a cubetti. Come legante basta un uovo e per insaporire noi abbiamo usato solo un pochino di basilico, sale e pepe. Una volta che abbiamo mescolato gli ingredienti del ripieno, ci basta sistemare un rotolo di pasta sfoglia rotondo in una tortiera, versarci dentro il ripieno, richiudere i bordi e poi cuocere tutto in forno.

Pubblicità

torta salata pomodorini e zucchine
Torta salata pomodorini e zucchine

Come servirla

Una torta salata zucchine e pomodorini è un perfetto antipasto ma come tutte le torte salate con pasta sfoglia è molto versatile e si presta per essere portata in tavola in mille modi. Possiamo servirla anche come stuzzichino per l’aperitivo o inserirla in un buffet salato durante feste e ricorrenze in cui abbiamo ospiti.

Volendo, possiamo anche prepararla per un pranzo o una cena infrasettimanali, quando abbiamo poco tempo e poca energia per stare troppo ai fornelli.

Consigli

La ricetta si può personalizzare in tanti modi. Al posto della scamorza si possono utilizzare altri formaggi simili, come i formaggi da toast, che si sciolgono facilmente, la provola, la mozzarella per pizza o quello che ci piace di più. Per insaporirla, possiamo usare spezie ed erbe aromatiche a piacere. In sostituzione del basilico ci stanno bene anche il prezzemolo o l’erba cipollina, per esempio.

Pubblicità

Conservazione

Questa torta salata con zucchine si conserva in frigo per circa tre giorni. Per fare in modo che resti buona e fresca, consigliamo di avvolgerla con la pellicola per alimenti o di chiuderla in un contenitore ermetico.


Forza: mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere come vi è venuta questa delizioso rustico con zucchine!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g zucchine
  • 300 g pomodorini
  • 200 g scamorza a cubetti
  • 1 uova
  • 5 foglie basilico
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta salata pomodorini e zucchine

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 1

Prepariamo il ripieno della nostra torta salata pomodorini e zucchine. Come prima cosa grattugiamo le zucchine dopo averle lavate e private delle estremità, e mettiamole in una ciotola.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 2

Tagliamo in quattro i pomodorini e aggiungiamoli alle zucchine.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 3

Uniamo anche la scamorza a cubetti e poi l’uovo e il basilico a pezzetti.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 4

Condiamo con sale e pepe e mescoliamo fino a distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme.

Pubblicità

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 5

Sistemiamo in una tortiera del diametro di 26 centimetri la pasta sfoglia insieme alla carta in dotazione.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 6

Versiamo il ripieno all’interno del guscio di sfoglia e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 7

Chiudiamo i bordi della pasta sistemandoli verso l’interno e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 40 minuti.

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 8

Lasciamo intiepidire e poi tagliamo a fette e serviamo la nostra appetitosa torta salata pomodorini e zucchine!

Torta salata pomodorini e zucchine - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta salata pomodorini e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta salata pomodorini e zucchine

Torna su