Torta soffice cuor di albicocche

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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La torta soffice cuor di albicocche è un dolce facile da preparare e perfetto per la prima colazione o merenda. Infatti, quando arriva la stagione delle albicocche questo dolce è perfetto per accompagnare le nostre giornate perché è sofficissimo e nasconde un cuore cremoso e super goloso di albicocche. Mi raccomando: per la realizzazione di questo dolce usate delle albicocche molto mature e dolci che lo renderanno squisito! All’apparenza sembra una torta soffice invece al primo taglio verrà scoperto a sorpresa un cuore cremoso alle albicocche. Questa torta è perfetta per la colazione, la merenda o anche per arricchire una bella festa di compleanno in casa! Accompagniamola con del succo di frutta fresco o anche con un goloso cappuccino! Vediamo subito insieme come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero 140 g per l'impasto e 10 g da aggiungere sulle albicocche
  • 16 g lievito per dolci
  • 5 albicocche ben mature
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

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Cuciniamo

Torta soffice cuor di albicocche - Step 1

Per prima cosa in una ciotola iniziamo sbattendo le uova, possiamo usare una forchetta o anche un frullino elettrico.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare bene. A questo punto aggiungiamo il latte e l’olio di semi. Come latte possiamo utilizzare anche quello vegetale o della semplice acqua.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 3

Mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina un po’ alla volta e il lievito per dolci.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 4

Prendiamo una tortiera da 24cm ben oliata e infarinata. Versiamo metà dell’impasto nella tortiera.

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Torta soffice cuor di albicocche - Step 5

A questo punto uniamo le albicocche mature ben tagliate a pezzetti. Uniamo anche un paio di cucchiaini di zucchero sopra le albicocche. Cosi da rendere il ripieno ancora più goloso.

Copriamo le albicocche con il restante impasto. Livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti circa, forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e decoriamola con lo zucchero a velo! La nostra torta soffice cuor di albicocche è pronta per essere portata in tavola! È buonissima a colazione!

Torta soffice cuor di albicocche - Step 8

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Commenti (9)

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  • Maria Renzulli

    Si poi metre ceillge invece di albico respond

    16 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

      16 Luglio 2020 Rispondi

  • Patrizia Petrone

    ciao Benedetta
    Le tue ricette sono uno spettacolo… ti scrivo dalla svizzera, cantone di berna….ho della difficolta a capire xche non scrivi mai quanti gradi deve essere il forno, x quanti minuti e in che altezza si deve nettere la torta….
    un abbraccio Patrizia

    18 Maggio 2020 Rispondi

  • Alina

    Ciao! Posso solo sapere quante calorie ha? Grazie in anticipo

    31 Luglio 2019 Rispondi

  • Paola

    Ciao se volessi farla in una tortiera da 18 cm come diminuisco le dosi ? Grazie mille

    13 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Grazia

    Si puo’ fare con farina di riso o altre farine senza glutine?

    12 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì Grazia 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

  • Giovanna

    Non finirò mai di dirti quanto sei brava. Un bacione

    7 Giugno 2019 Rispondi

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