Torta soffice cuor di albicocche

La torta soffice cuor di albicocche è un dolce soffice e goloso, con un ripieno alle albicocche da scoprire al primo taglio!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La torta soffice cuor di albicocche è un dolce facile da preparare e perfetto per la prima colazione o merenda. Infatti, quando arriva la stagione delle albicocche questo dolce è perfetto per accompagnare le nostre giornate perché è sofficissimo e nasconde un cuore cremoso e super goloso di albicocche. Mi raccomando: per la realizzazione di questo dolce usate albicocche molto mature e dolci che lo renderanno squisito!

All’apparenza sembra una torta soffice invece al primo taglio si scoprirà la sorpresa del cuore cremoso alle albicocche. Questa torta è perfetta per la colazione, la merenda o anche per arricchire una bella festa di compleanno in casa! Accompagniamola con del succo di frutta fresco o anche con un goloso cappuccino! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero 140 g per l'impasto e 10 g da aggiungere sulle albicocche
  • 16 g lievito per dolci
  • 5 albicocche ben mature
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice cuor di albicocche

Torta soffice cuor di albicocche - Step 1

Per prima cosa in una ciotola iniziamo sbattendo le uova, possiamo usare la forchetta o lo sbattitore elettrico.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare bene. A questo punto aggiungiamo il latte e l’olio di semi.

In alternativa

  • Come latte possiamo utilizzare anche quello vegetale o l'acqua.
Torta soffice cuor di albicocche - Step 3

Mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina un po’ alla volta e il lievito per dolci.

Pubblicità

Torta soffice cuor di albicocche - Step 4

Prendiamo una tortiera da 24 cm ben oliata e infarinata. Versiamo metà dell’impasto nella tortiera. A questo punto uniamo le albicocche mature ben tagliate a pezzetti. Uniamo anche un paio di cucchiaini di zucchero sopra le albicocche. Cosi da rendere il ripieno ancora più goloso.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 5

Copriamo le albicocche con il restante impasto. Livelliamo bene la superficie. Cuociamo in forno ventilato a 170 °C per 40 minuti circa, oppure in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Torta soffice cuor di albicocche - Step 6

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e decoriamola con lo zucchero a velo. La nostra torta soffice cuor di albicocche è pronta per essere portata in tavola. È buonissima a colazione!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.68

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (12)

Scrivi un commento
  • Chiara

    La foto di Chiara

    Buonissima 😋

    28 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, che bellissimo aspetto, Chiara 👍

      28 Giugno 2022 Rispondi

  • Valeria

    Nelle ricette potreste indicare anche la quantità di burro per sostituire l’olio di semi? Adesso se ne trova poco e personalmente nei dolci non mi piace l’olio. Grazie

    8 Giugno 2022 Rispondi

  • Maria Renzulli

    Si poi metre ceillge invece di albico respond

    16 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

      16 Luglio 2020 Rispondi

  • Patrizia Petrone

    ciao Benedetta
    Le tue ricette sono uno spettacolo… ti scrivo dalla svizzera, cantone di berna….ho della difficolta a capire xche non scrivi mai quanti gradi deve essere il forno, x quanti minuti e in che altezza si deve nettere la torta….
    un abbraccio Patrizia

    18 Maggio 2020 Rispondi

  • Alina

    Ciao! Posso solo sapere quante calorie ha? Grazie in anticipo

    31 Luglio 2019 Rispondi

  • Paola

    Ciao se volessi farla in una tortiera da 18 cm come diminuisco le dosi ? Grazie mille

    13 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Grazia

    Si puo’ fare con farina di riso o altre farine senza glutine?

    12 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì Grazia 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

  • Giovanna

    Non finirò mai di dirti quanto sei brava. Un bacione

    7 Giugno 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta soffice cuor di albicocche

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta soffice cuor di albicocche

Torna su