Plumcake all’albicocca glassato senza uova

Il plumcake all’albicocca glassato è un dolce soffice e profumato, al gusto di albicocca, arricchito da una glassa al limone super golosa!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Il plumcake all’albicocca glassato è un dolce soffice e profumato, al gusto di albicocca, arricchito da una glassa al limone super golosa! Si tratta di un dolce di stagione molto semplice e veloce da preparare: basteranno pochissimi ingredienti, tra cui uno yogurt e un succo di frutta all’albicocca. La particolarità di questo dolce è proprio la presenza del succo di frutta come parte liquida al posto del latte o acqua.

È un plumcake senza uova davvero soffice e goloso, perfetto da servire come dolce da colazione. La ricetta è arricchita da una glassa semplicissima al limone che donerà una nota golosa al dolce, rendendolo perfetto per ogni occasione!

Vediamo insieme come preparare il nostro plumcake all’albicocca glassato!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt
  • 200 ml succo all'albicocca
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 limoni non trattato, scorza + succo di mezzo limone
  • 7 albicocche
  • 30 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake all’albicocca glassato senza uova

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 1

In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero e mescoliamoli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio fino a formare un composto sabbioso.

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 2

Come parte liquida, uniamo il succo di frutta all’albicocca e mescoliamo bene. In un piattino tagliamo a pezzetti non troppo piccoli le albicocche.

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 3

Uniamo le albicocche tagliate a pezzetti all’impasto e mescoliamo bene. L’impasto deve avere una consistenza non troppo liquida, in questo modo le albicocche in cottura non si depositeranno sul fondo.

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Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 4

Aggiungiamo infine la scorza di un limone e il lievito per dolci.

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 5

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 27cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo il plumcake a 180 °C per 40-45 minuti in forno statico. Al termine della cottura facciamo la prova dello stecchino.

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 6

Nel frattempo prepariamo la glassa al limone: in una ciotolina uniamo lo zucchero a velo con pochissimo succo di limone, precedentemente spremuto. Mescoliamo bene fino a ottenere una glassa soda e non molto liquida. Con l’aiuto di un cucchiaino decoriamo con la glassa il plumcake freddo.

Plumcake all’albicocca glassato senza uova - Step 7

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