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Cosa c’è di meglio nella bella stagione di un dolcetto senza cottura, facile da preparare e golosissimo? I nostri Muffin freddi cioccolato e albicocche sono quel che ci vuole per rallegrare un dopocena o uno spuntino di metà pomeriggio!
Come si fa a preparare dei muffin senza usare il forno? È presto detto: non faremo dei veri e propri muffin ma delle tortine fredde monoporzione che nell’aspetto li ricordano e sono infatti assemblati nei pirottini da muffin! Un’idea originale e simpatica, ma soprattutto semplicissima da realizzare.
I nostri mini dessert saranno formati da una base di biscotti sbriciolati, cacao, zucchero burro fuso e latte, sulla quale metteremo una deliziosa crema a base di panna montata e purea di albicocche. E infine, per decorare, useremo delle fettine di albicocca e delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà stupefacente anche dal punto di vista estetico!
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Possiamo personalizzare questi muffin freddi sostituendo alle albicocche altra frutta di stagione o variando la decorazione, ad esempio usando al posto delle gocce di cioccolato delle scagliette, oppure delle codette colorate.
Insomma, i nostri Muffin freddi cioccolato e albicocche sono il dessert perfetto da servire alla fine di una cena tra amici o in famiglia: un dolce freddo facile da preparare, invitante e goloso! Non ci resta che armarci dell’occorrente e metterci all’opera… vediamo subito come prepararli!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 50 g cacao amaro setacciato
- 130 g 80 g per la base + 50 g per la crema
- 120 g burro fuso
- 40 ml latte
- 130 g albicocche + q.b. per decorare
- 1 limoni il succo
- 8 g gelatina in fogli
- 300 ml panna fresca
- 70 g zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
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Cuciniamo
Tritiamo grossolanamente i biscotti secchi e mettiamoli in una ciotola.
Aggiungiamo il cacao amaro stacciato, 80 gr di zucchero e mescoliamo.
Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene per amalgamare.
Aggiungiamo 4 cucchiai di latte e mescoliamo nuovamente.
Tagliamo le albicocche a pezzetti e frulliamole insieme a 50 gr di zucchero e al succo di un limone per ottenere una purea.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina.
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Montiamo la panna fresca insieme allo zucchero a velo.
Uniamo alla panna montata la purea di albicocche.
Strizziamo bene e sciogliamo la gelatina (basteranno pochi secondi sul fuoco), e uniamola alla crema.
Prepariamo uno stampo da 12 muffin con i pirottini inseriti, e con il composto di biscotti formiamo la base dei nostri muffin, compattandola un po’.
Aggiungiamo sopra uno o due cucchiai di crema e poi mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, decoriamo i nostri muffin freddi con delle fettine di albicocca e delle gocce di cioccolato.
marinella
buoni e belli ma si possono congelare? grazie
19 Agosto 2021 Rispondi