Torta soffice mascarpone e cioccolato

La Torta soffice mascarpone e cioccolato è una torta soffice, senza burro e senza olio, semplicissima da preparare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta soffice mascarpone e cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

La Torta soffice mascarpone e cioccolato è una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetta per la colazione o la merenda, magari accompagnata da una tazza di latte caldo o un cappuccino con tanta schiuma.

Una torta sofficissima, senza burro e senza olio, semplicissima; avremo infatti bisogno di pochi ingredienti che troviamo facilmente nelle nostre dispense.

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Deliziosa e genuina, andrà a ruba in famiglia: una fetta tira l’altra! È a base di mascarpone fresco e cacao, ha una consistenza morbida ed è perfetta per tutte le occasioni.

Se provate a farla in casa anche voi, fatemi sapere se vi piace! Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta soffice mascarpone e cioccolato.

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Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 150 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo lo zucchero e il mascarpone, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Uniamo il cacao amaro, la farina un po’ alla volta, la bustina di lievito per dolci e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

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Versiamo l’impasto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro, unto e infarinato, con il fondo rivestito in carta forno.

Portiamo la torta a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico, a 180°, per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo.

Gustiamo la nostra torta al cioccolato per colazione o merenda, accompagnata da una bella tazza di latte caldo o da un cappuccino!

Torta soffice mascarpone e cioccolato - Step 5

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Commenti (133)

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  • Silvia

    Posso versarci sopra cioccolato fuso?

    20 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Silvia, va bene 😊

      20 Giugno 2022 Rispondi

  • Anna

    Per fare i muffin apparte dimezzare le dosi si riduce anche il tempo di cottura?

    4 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, i muffin puoi farli cuocere per circa 20 minuti ?

      4 Aprile 2022 Rispondi

  • Roberta

    buonissima!!!
    Le mie figlie la adorano… e non solo loro!
    Come sempre, ricette perfette.
    Grazie

    20 Febbraio 2022 Rispondi

  • Mariagrazia

    Ciao Benedetta, questa torta è diventata un cavallo di battaglia…sempre perfetta!
    È possibile farne dei muffin?
    Grazie ?

    9 Gennaio 2022 Rispondi

    • Roberta

      mi hai rubato le parole 🙂
      è anche il mio cavallo di battaglia, buonissima!!!!

      20 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Mariagrazia! Puoi tranquillamente utilizzare questa ricetta anche per preparare i muffin ❤️

      9 Gennaio 2022 Rispondi

  • Claudia Avello

    La foto di Claudia Avello

    È venuta perfetta?
    Grazie Benedetta per la ricetta.??
    Saluti Claudia

    26 Ottobre 2021 Rispondi

  • Mariacristina

    Buonasera, ho preparato questa torta con i miei due figli. Invece di 250 gr di mascarpone ne abbiamo messo 200 gr. Ora la torta è in forno. Cosa succederà? Speriamo bene… ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao benedetta tutte le torte che fino ad ora ho fatto ,dopo qualche giorno rimangono un po’ secche..e il caso di chiuderle ermeticamente?? grazie

    14 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti lascio qui un articolo che ti spiega come conservare i dolci fatti in casa ? CLICCA QUI

      16 Settembre 2021 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta …
    Secondo te posso farcirla tagliando a metà con della crema pasticcera ?
    Grazie Paola

    5 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Manu

    Sei il MacGyver della cucina. Io e mia mamma abbiamo provato oggi questa torta e per la prima volta abbiamo messo la carta da forno sotto l’impasto (di solito imburravamo e infarinavamo). Risultato superbo e la torta soffice e squisita. La carta forno è un’idea semplice ma geniale. Bravissima e grazie

    3 Giugno 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Inzuppato nel latte è il massimo! Unica modifica zucchero di canna.

    31 Maggio 2021 Rispondi

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