Torta cremosa al mascarpone

La Torta cremosa al mascarpone è cremosissima e si scioglie in bocca: un dolce facile e adatto a ogni momento della giornata!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Torta al mascarpone. Ricetta facile.

È cremosissima e si scioglie in bocca: ecco la Torta cremosa al mascarpone, un dolce facile da preparare e adatto a ogni momento della giornata!

L’impasto ha come protagonisti il mascarpone e le mandorle tritate finemente: un’accoppiata deliziosa!

Divideremo i tuorli dagli albumi e monteremo a neve questi ultimi, così daranno all’impasto ulteriore morbidezza. Non metteremo lievito e per aromatizzare useremo sia la scorza di limone grattugiata che la vanillina. Il risultato sarà un impasto profumato, cremoso, compatto ma bello umido: una bontà irresistibile.

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Noi abbiamo decorato la torta, una volta intiepidita, con una spolverata di zucchero a velo. Si possono aggiungere anche delle mandorle a lamelle, che renderanno il dolce ancora più bello.

Come sempre la preparazione è alla portata di tutti: serviranno solo qualche ciotola, le fruste elettriche e… il forno! In circa un’ora avremo realizzato la torta cremosa al mascarpone, perfetta per tutte le stagioni e in ogni occasione.

Possiamo gustarla a colazione con un buon cappuccino, oppure mangiarne una fetta a merenda, o ancora servirla come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di crema al mascarpone o crema pasticcera.

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Vi consigliamo di provarla subito! Vediamo come fare e ricordate: mandateci le foto delle vostre torte!

TORTA CREMOSA AL MASCARPONE


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Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 100 gr mandorle
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 50 g farina 00
  • 0.5 g vanillina 1 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa al mascarpone

Torta cremosa al mascarpone - Step 1

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Torta cremosa al mascarpone - Step 2

Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.

Torta cremosa al mascarpone - Step 3

Nella ciotola coi tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.

Torta cremosa al mascarpone - Step 4

Aggiungiamo anche il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora.

Torta cremosa al mascarpone - Step 5

Uniamo le mandorle tritate, la farina, la vanillina e incorporiamo tutto con le fruste elettriche.

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Torta cremosa al mascarpone - Step 6

Uniamo infine gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.

Torta cremosa al mascarpone - Step 7

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm col fondo rivestito di carta forno.

Torta cremosa al mascarpone - Step 8

Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta cremosa al mascarpone - Step 9

Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta cremosa al mascarpone con zucchero a velo.

Torta cremosa al mascarpone - Step 10

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Commenti (2)

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  • Nadia

    Ciao Benedetta, ho fatto la torta cremosa al mascarpone ma mi è rimasta molto bassa… ma non ci andava il lievito ?

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Antonella Bianco

    Ciao Benedetta, buonissima questa torta! Complimenti, le tue ricette riscuotono sempre grande successo a casa mia! Grazie! Vorrei chiederti per una teglia da 26 cm, come posso modificare le dosi? Ti ringrazio tanto, a presto!

    7 Maggio 2021 Rispondi

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