Torta cremosa al mascarpone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Torta al mascarpone. Ricetta facile.

Ecco la ricetta per una torta al mascarpone cremosissima e che si scioglie in bocca: la Torta Cremosa al Mascarpone, un dolce facile da preparare e adatto a ogni momento della giornata!

L’impasto di questa deliziosa torta ha come protagonisti il mascarpone e le mandorle tritate finemente: un’accoppiata deliziosa! Useremo le uova dividendole in tuorli e albumi e montando a neve questi ultimi, che daranno all’impasto ulteriore morbidezza. Non metteremo lievito e per aromatizzare useremo sia la scorza di limone grattugiata che la vanillina. Il risultato sarà un impasto profumato, cremoso, compatto ma bello umido… insomma, una bontà irresistibile.

Noi abbiamo decorato la torta, una volta intiepidita, con una spolverata di zucchero a velo. Volendo, si possono aggiungere anche delle mandorle a lamelle e il nostro dolce sarà ancora più bello!

Come sempre la preparazione è semplice e alla portata di tutti: ci serviranno solo qualche ciotola, le fruste elettriche e… il forno! In circa un’ora avremo realizzato la nostra torta cremosa al mascarpone, perfetta per tutte le stagioni e in ogni occasione: possiamo gustarla a colazione insieme a un buon cappuccino, oppure mangiarne una fetta a merenda, o ancora servirla come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di crema al mascarpone o crema pasticcera.

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Il nostro consiglio è di provare subito questa torta al mascarpone cremosa e golosa! Vediamo come fare e ricordate: mandateci le foto delle vostre squisite torte!

TORTA CREMOSA AL MASCARPONE


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Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 100 gr mandorle
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 50 g farina 00
  • 0.5 g vanillina 1 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta cremosa al mascarpone - Step 1

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamo da parte.

Torta cremosa al mascarpone - Step 2

Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.

Torta cremosa al mascarpone - Step 3

Nella ciotola coi tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.

Torta cremosa al mascarpone - Step 4

Aggiungiamo anche il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora.

Torta cremosa al mascarpone - Step 5

Uniamo le mandorle tritate, la farina, la vanillina e incorporiamo tutto con le fruste elettriche.

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Torta cremosa al mascarpone - Step 6

Uniamo infine gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.

Torta cremosa al mascarpone - Step 7

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm con il fondo rivestito di carta forno.

Torta cremosa al mascarpone - Step 8

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta cremosa al mascarpone - Step 9

Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta cremosa al mascarpone con dello zucchero a velo.

Torta cremosa al mascarpone - Step 10

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Commenti (2)

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  • Nadia

    Ciao Benedetta, ho fatto la torta cremosa al mascarpone ma mi è rimasta molto bassa… ma non ci andava il lievito ?

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Antonella Bianco

    Ciao Benedetta, buonissima questa torta! Complimenti, le tue ricette riscuotono sempre grande successo a casa mia! Grazie! Vorrei chiederti per una teglia da 26 cm, come posso modificare le dosi? Ti ringrazio tanto, a presto!

    7 Maggio 2021 Rispondi

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