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Torta al mascarpone. Ricetta facile.
Ecco la ricetta per una torta al mascarpone cremosissima e che si scioglie in bocca: la Torta Cremosa al Mascarpone, un dolce facile da preparare e adatto a ogni momento della giornata!
L’impasto di questa deliziosa torta ha come protagonisti il mascarpone e le mandorle tritate finemente: un’accoppiata deliziosa! Useremo le uova dividendole in tuorli e albumi e montando a neve questi ultimi, che daranno all’impasto ulteriore morbidezza. Non metteremo lievito e per aromatizzare useremo sia la scorza di limone grattugiata che la vanillina. Il risultato sarà un impasto profumato, cremoso, compatto ma bello umido… insomma, una bontà irresistibile.
Noi abbiamo decorato la torta, una volta intiepidita, con una spolverata di zucchero a velo. Volendo, si possono aggiungere anche delle mandorle a lamelle e il nostro dolce sarà ancora più bello!
Come sempre la preparazione è semplice e alla portata di tutti: ci serviranno solo qualche ciotola, le fruste elettriche e… il forno! In circa un’ora avremo realizzato la nostra torta cremosa al mascarpone, perfetta per tutte le stagioni e in ogni occasione: possiamo gustarla a colazione insieme a un buon cappuccino, oppure mangiarne una fetta a merenda, o ancora servirla come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di crema al mascarpone o crema pasticcera.
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Il nostro consiglio è di provare subito questa torta al mascarpone cremosa e golosa! Vediamo come fare e ricordate: mandateci le foto delle vostre squisite torte!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 100 gr mandorle
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 50 g farina 00
- 0.5 g vanillina 1 bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
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Cuciniamo
In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamo da parte.
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi.
Nella ciotola coi tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche.
Aggiungiamo anche il mascarpone, la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora.
Uniamo le mandorle tritate, la farina, la vanillina e incorporiamo tutto con le fruste elettriche.
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Uniamo infine gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm con il fondo rivestito di carta forno.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra torta cremosa al mascarpone con dello zucchero a velo.
Nadia
Ciao Benedetta, ho fatto la torta cremosa al mascarpone ma mi è rimasta molto bassa… ma non ci andava il lievito ?
9 Maggio 2021 Rispondi