UOVA AL POMODORO – RICETTA SALVA CENA FACILE E VELOCE


Oggi vi propongo un piatto delizioso della tradizione marchigiana: le uova al pomodoro. Nella mia regione vengono dette anche “uova in trippa” anche se, a dispetto del nome, in questo piatto tipico marchigiano la trippa non c’è. Le uova si chiamano così per via dell’aspetto che ricorda la trippa. La ricetta originale prevede di tagliare una frittata a striscioline ma, per una versione veloce, io preferisco fare una sorta di uova strapazzate che poi ripasso nel pomodoro.

È una ricetta davvero facile, velocissima da preparare, perfetta come pausa pranzo o per accompagnare un aperitivo.

Potrebbe interessarti anche: 8 MODI PER CUCINARE LE UOVA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
UOVA AL POMODORO - RICETTA SALVA CENA FACILE E VELOCE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 1 cipolla
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo 4 cucchiai di olio, la cipolla tagliata a fette e il peperoncino in una padella e facciamo rosolare.
  2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e facciamo cuocere per qualche minuto.
  3. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, un pizzico di sale e sbattiamo con una forchetta.
  4. Mettiamo 1 cucchiaio di olio in una padella, portiamo sul fuoco e quando è caldo gettiamo le uova sbattute e lasciamo cuocere come se facessimo le uova strapazzate, quindi mescolando di tanto in tanto. Quando le uova sono pronte, le versiamo nella padella con il pomodoro e facciamo insaporire per qualche minuto sempre mischiando.
  5. Le uova al pomodoro o "uova in trippa" vanno servite caldissime. Sono perfette accompagnate con il pane tostato, anche perché la zuppetta è irresistibile!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su UOVA AL POMODORO – RICETTA SALVA CENA FACILE E VELOCE

  • Nadia Minet - 16 Marzo 2021 6:37

    Devono essere buonissime e sfiziose, a me che piacciono le uova poi. Nadia Minet

  • MARIO ANTONIO PUGLISI - 21 Ottobre 2020 22:51

    buonissime tutte le tue ricette.. auguroni!!

  • Ale😀 - 8 Settembre 2020 15:18

    Devo provarle, ma ci penso di sicuro,

    Mi dispiace per Nuvola…

  • Milena - 18 Luglio 2020 20:34

    Fantastiche… io ho aggiunto anche il tonno sott’olio e una abbondante grattata di pepe…. divorate.

  • Erika - 23 Marzo 2020 17:10

    Ciao Benedetta, ho provato a fare questa tua ricetta… Che dire… BUONISSIMA!!! Grazie!
    Un saluto da Venezia 🙂

  • Lucía - 20 Marzo 2020 15:28

    Uova in trippa buonissime grazie Benedetta un abbracciò con affetto da Biancavilla provincia di Catania (Sicilia)

  • ElisaG - 17 Ottobre 2017 11:19

    finalmente mia figlia mangia la frittata !!!

  • Sara Bellan
    Sara Bellan - 26 Settembre 2017 20:23

    Fatta!!! Velocissima, buonissima, sicuramente da replicare!!!