Uova con piselli

Un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per pranzi e cene veloci in famiglia e adatto a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le uova con piselli sono una ricetta saporita che richiede pochi e semplici ingredienti. Se non abbiamo fatto la spesa ma non vogliamo rinunciare a un secondo piatto gustoso, per realizzarle ci basteranno poche cose, di quelle che non mancano mai nelle nostre dispense e nei nostri freezer.  

Uova con piselli: facili, veloci e gustose

Piselli e uova, nella loro semplicità, mettono tutti d’accordo. La ricetta non contiene né carne, né pesce, né latticini, così si adatta alle esigenze alimentari di tutti. Sono una variante delle uova al sugo arricchite con i pisellini rosolati con un po’ di cipolla. Si parte da un soffritto, si cuociono i piselli insieme al sugo e poi si fa spazio in padella alle uova, che vanno cotte all’occhio di bue.

In un attimo avremo uova e piselli al sugo pronti da servire, magari con delle foglioline di basilico per guarnire e profumare.

Pubblicità

uova con piselli
Uova con piselli

Come servirle

Le uova con piselli e pomodoro vanno portate in tavola subito, con del pane per accompagnare. Noi abbiamo usato dei triangolini di pane tostato croccante, ma andrà benissimo anche del pane casereccio fresco. Tutto quello che si presta per una scarpetta coi fiocchi qui sarà perfetto!

Possiamo metterle in tavola per una cena infrasettimanale o quando abbiamo poco tempo, anche perché sporcheremo solo un tegame, cosa che non guasta mai se abbiamo i minuti contati. In più, trattandosi di un secondo vegetariano si adatta a tutti i menù e, volendo, possiamo anche proporlo come piatto unico, visto che lo accompagneremo con il pane.


Forza, prepariamo questa ricetta insieme e vedrete, diventerà uno dei vostri modi per cucinare le uova preferiti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per le uova

  • 4 uova
  • 200 g piselli
  • ½ cipolle
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • olio d'oliva
  • sale fino
  • basilico q.b. per decorare

Per servire

  • pane q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Uova con piselli

Uova con piselli - Step 1

Tritiamo finemente mezza cipolla con tagliere e coltello.

Uova con piselli - Step 2

Soffriggiamo la cipolla in una padella con un abbondante giro d’olio.

Uova con piselli - Step 3

Aggiungiamo i piselli, la passata di pomodoro e l’acqua.

Uova con piselli - Step 4

Mescoliamo bene, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Pubblicità

Uova con piselli - Step 5

Una volta che i piselli saranno cotti, formiamo degli spazi vuoti nella padella e sistemiamo dentro le uova.

Uova con piselli - Step 6

Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando le uova raggiungono il livello di cottura desiderato.

Uova con piselli - Step 7

Una volta cotte le uova, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco.

Uova con piselli - Step 8

Serviamo le nostre uova con piselli belle calde e con del pane croccante.

Consigli

Se non amiamo le uova all’occhio di bue, possiamo fare piselli e uova strapazzate. In questo caso, possiamo anche valutare di eliminare la passata di pomodoro e fare un piatto più asciutto.

Le uova al sugo con piselli si possono personalizzare, per esempio usando lo scalogno per il soffritto iniziale.

Conservazione delle uova con piselli

Le uova e piselli sono così veloci da fare che consigliamo di farle sul momento e di consumarle subito, evitando di lasciare avanzi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.94

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Alfredo

    La ringrazio per ricetta era molto buona e anche molto gustosa grazie buona notte

    17 Agosto 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Uova con piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Uova con piselli

Torna su