Verdure sempre pronte per tutto l’anno

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile

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Verdure sempre pronte per tutto l’anno. Oggi vediamo insieme come pulire, tagliare e congelare le verdure così da averle sempre pronte in ogni occasione. In questo modo potremo cuocerle senza perder tempo a tagliarle e lavarle. Possiamo cucinarle in padella, al forno o al vapore e, una volta cotte, utilizzarle in mille ricette diverse: per farcire le torte salate, per la pizza, per condire la pasta, il cous cous o i risotti etc. Possiamo conservare tutte le verdure di stagione che più ci piacciono e averle pronte e fresche durante tutto l’anno. Vi consiglio di fare una bella scorta per poi dividerla in bustine per alimenti; potete usare quelle più piccole per realizzare delle mono porzioni e quelle più grandi per quando avete ospiti. Vediamo subito insieme come prepararle e congelarle!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • patate q.b., senza buccia
  • carote q.b., senza buccia
  • zucchine q.b.
  • finocchio q.b.
  • zucca q.b.

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Cuciniamo

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 1

Per prima cosa laviamo molto bene le verdure sotto l’acqua e sbucciamo le patate e le carote.

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 2

Con l’aiuto di un coltello e un tagliere iniziamo a tagliare tutte le verdure. Quelle che si cuociono più lentamente come patate e carote tagliamole a pezzetti più piccoli. Io ho usato un taglia verdure ondulato.

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 3
Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 4
Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 5

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Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 6
Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 7

Una volta tagliate tutte le verdure, mettiamole in una grande ciotola e mischiamole bene tutte. Se volete potete anche congelarle separate, io preferisco fare un mix.

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 8

Per congelare le verdure avremo bisogno di un vassoio e qualche foglio di carta forno. Posizioniamo un foglio di carta forno su un vassoio e sistemiamo un primo strato di verdure. Mi raccomando mettiamole ben larghe, in questo modo si staccheranno facilmente tra di loro.

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 9

Posizioniamo sopra le verdure un secondo strato di carta forno e realizziamo un secondo strato di verdure. Continuiamo in questo modo fino a finire tutte le verdure.

Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 10
Verdure sempre pronte per tutto l’anno - Step 11

Sistemiamo il nostro vassoio con le verdure in un cassetto del congelatore e lasciamole congelare. Io le lascio circa 24 ore. Trascorso questo tempo dividiamo velocemente le verdure all’interno dei sacchetti per freezer e congeliamole. Le nostre verdure saranno sempre pronte per tutto l’anno! Per quando andiamo di fretta o abbiamo ospiti all’improvviso!

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Commenti (3)

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  • Letizia Patrizzi

    Ciao benedetta . Un consiglio io vorrei mettere le zucchine del mio orto nel congelatore… il modo migliore per conservarle oltre tagliarle a cubetti si possono tagliare anche a fette sottili??

    25 Giugno 2020 Rispondi

  • Alice

    Ciao Benedetta! In questo modo quanto durano in freezer?

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela Scoz

    Ciao Benedetta,
    Ma quando uso le verdure surgelate non faranno troppa acqua,e come le cucino?
    Grazie Daniela

    17 Aprile 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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