VERDURE SEMPRE PRONTE PER TUTTO L’ANNO

Verdure sempre pronte per tutto l’anno. Oggi vediamo insieme come pulire, tagliare e congelare le verdure per averle sempre pronte in tutte le occasioni. In questo modo possiamo subito cuocerle senza perder tempo a tagliarle e lavarle. Possiamo cuocerle in padella, al forno o al vapore e una volta cotte possiamo utilizzarle in mille ricette diverse come: per farcire torte salate, per la pizza, per condire pasta, cous cous o risotti. Possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che più ci piacciono e le avremo pronte e fresche per tutto l’anno. Vi consiglio di fare una bella scorta e poi dividerla in bustina per alimenti, potete usare quelle più piccole per realizzare delle mono porzioni e quelle più grandi per quando avete ospiti. Vediamo subito insieme come prepararle e congelarle!

INGREDIENTI

  • patate senza buccia
  • carote senza buccia
  • zucchine
  • finocchi
  • zucca

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo molto bene le verdure sotto l'acqua e sbucciamo le patate e le carote. Per prima cosa laviamo molto bene le verdure sotto l'acqua e sbucciamo le patate e le carote.
  2. Con l'aiuto di un coltello e un tagliere iniziamo a tagliare tutte le verdure. Quelle che si cuociono più lentamente come patate e carote tagliamole a pezzetti più piccoli. Io ho usato un taglia verdure ondulato.Con l'aiuto di un coltello e un tagliere iniziamo a tagliare tutte le verdure. Quelle che si cuociono più lentamente come patate e carote tagliamole a pezzetti più piccoli. Io ho usato un taglia verdure ondulato.
  3. Una volta tagliate tutte le verdure, mettiamole in una grande ciotola e mischiamole bene tutte. Se volete potete anche congelarle separate, io preferisco fare un mix. Una volta tagliate tutte le verdure, mettiamole in una grande ciotola e mischiamole bene tutte. Se volete potete anche congelarle separate, io preferisco fare un mix.
  4. Per congelare le verdure avremo bisogno di un vassoio e qualche foglio di carta forno. Posizioniamo un foglio di carta forno su un vassoio e sistemiamo un primo strato di verdure. Mi raccomando mettiamole ben larghe, in questo modo si staccheranno facilmente tra di loro. Per congelare le verdure avremo bisogno di un vassoio e qualche foglio di carta forno. Posizioniamo un foglio di carta forno su un vassoio e sistemiamo un primo strato di verdure. Mi raccomando mettiamole ben larghe, in questo modo si staccheranno facilmente tra di loro.
  5. Posizioniamo sopra le verdure un secondo strato di carta forno e realizziamo un secondo strato di verdure. Continuiamo in questo modo fino a finire tutte le verdure. Posizioniamo sopra le verdure un secondo strato di carta forno e realizziamo un secondo strato di verdure. Continuiamo in questo modo fino a finire tutte le verdure.
  6. Sistemiamo il nostro vassoio con le verdure in un cassetto del congelatore e lasciamole congelare. Io le lascio circa 24 ore. Trascorso questo tempo dividiamo velocemente le verdure all'interno dei sacchetti per freezer e congeliamole. Le nostre verdure saranno sempre pronte per tutto l'anno! Per quando andiamo di fretta o abbiamo ospiti all'improvviso! Sistemiamo il nostro vassoio con le verdure in un cassetto del congelatore e lasciamole congelare. Io le lascio circa 24 ore. Trascorso questo tempo dividiamo velocemente le verdure all'interno dei sacchetti per freezer e congeliamole. Le nostre verdure saranno sempre pronte per tutto l'anno! Per quando andiamo di fretta o abbiamo ospiti all'improvviso!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE SEMPRE PRONTE PER TUTTO L’ANNO

  • Letizia Patrizzi
    Letizia Patrizzi - 25 Giugno 2020 12:34

    Ciao benedetta . Un consiglio io vorrei mettere le zucchine del mio orto nel congelatore… il modo migliore per conservarle oltre tagliarle a cubetti si possono tagliare anche a fette sottili??

  • Alice - 21 Aprile 2020 18:03

    Ciao Benedetta! In questo modo quanto durano in freezer?

  • Daniela Scoz - 17 Aprile 2020 18:42

    Ciao Benedetta,
    Ma quando uso le verdure surgelate non faranno troppa acqua,e come le cucino?
    Grazie Daniela