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Zucchine Ripiene al Forno, ecco la mia versione senza carne con un gustoso ripieno di ricotta, formaggio e mais. Sono facilissime da preparare e perfette sia come secondo che come un contorno ricco. È una ricetta facilissima e perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana, sono molto gustose e buonissime sia calde che fredde. Possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di portarle in tavola. Per insaporirle possiamo usare le nostre spezie preferite, ci sta benissimo l’erba cipollina, l’origano, il pepe o anche il peperoncino per una versione piccante. Vediamo subito insieme come prepararle!
GUARDA ANCHE: ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, SFORMATO DI ZUCCHINE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine
- 200 g ricotta
- 80 g mais dolce cotto
- 50 g emmental a julienne
- 40 g formaggio grattugiato
- sale fino a piacere
- spezie a piacere
- olio d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa tagliamo a metà le nostre zucchine precedentemente lavate.
Dopo averle tagliate con l’aiuto di un coltello scaviamo la parte interna, così da poterle farcire. Sbollentiamo le zucchine per 5 minuti in acqua bollente.
Tagliamo a pezzetti la parte interna delle zucchine e versiamola in una ciotola.
A questo punto uniamo la ricotta, il formaggio a julienne (io ho usato formaggio emmental), formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene.
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Aggiungiamo anche il mais cotto e le nostre spezie preferite.
Farciamo le zucchine con il nostro ripieno e disponiamole su una teglia. Io ho usato una teglia in vetro e non l’ho rivestita con la carta forno.
Aggiungiamo un po’ di mais e pangrattato in superficie. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.