ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO – SENZA CARNE


Zucchine Ripiene al Forno, ecco la mia versione senza carne con un gustoso ripieno di ricotta, formaggio e mais. Sono facilissime da preparare e perfette sia come secondo che come un contorno ricco. È una ricetta facilissima e perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana, sono molto gustose e buonissime sia calde che fredde. Possiamo anche prepararle in anticipo e scaldarle poco prima di portarle in tavola. Per insaporirle possiamo usare le nostre spezie preferite, ci sta benissimo l’erba cipollina, l’origano, il pepe o anche il peperoncino per una versione piccante. Vediamo subito insieme come prepararle!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO Tempo Preparazione
ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO –  SENZA CARNE

INGREDIENTI

  • 4 zucchine medie
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di mais dolce cotto
  • 40 g di formaggio grattiugiato
  • 50 g di formaggio a julienne
  • sale a piacere
  • spezie a piacere
  • olio d'oliva quanto basta
  • pangrattato q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a metà le nostre zucchine precedentemente lavate. Per prima cosa tagliamo a metà le nostre zucchine precedentemente lavate.
  2. Dopo averle tagliate con l'aiuto di un coltello scaviamo la parte interna, così da poterle farcire. Sbollentiamo le zucchine per 5 minuti in acqua bollente.Dopo averle tagliate con l'aiuto di un coltello scaviamo la parte interna, così da poterle farcire. Sbollentiamo le zucchine per 5 minuti in acqua bollente.
  3. Tagliamo a pezzetti la parte interna delle zucchine e versiamola in una ciotola. Tagliamo a pezzetti la parte interna delle zucchine e versiamola in una ciotola.
  4. A questo punto uniamo la ricotta, il formaggio a julienne (io ho usato formaggio emmental), formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene.A questo punto uniamo la ricotta, il formaggio a julienne (io ho usato formaggio emmental), formaggio grattugiato e aggiustiamo di sale. Mescoliamo bene.
  5. Aggiungiamo anche il mais cotto e le nostre spezie preferite. Aggiungiamo anche il mais cotto e le nostre spezie preferite.
  6. Farciamo le zucchine con il nostro ripieno e disponiamole su una teglia. Io ho usato una teglia in vetro e non l'ho rivestita con la carta forno. Farciamo le zucchine con il nostro ripieno e disponiamole su una teglia. Io ho usato una teglia in vetro e non l'ho rivestita con la carta forno.
  7. Aggiungiamo un po' di mais e pangrattato in superficie. Condiamo con un filo d'olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Aggiungiamo un po' di mais e pangrattato in superficie. Condiamo con un filo d'olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara