BISCOTTI AL NESQUIK – RICETTA FACILE

 

BISCOTTI AL NESQUIK, ricetta facile. Dolcetti al cioccolato con riso soffiato.

Il celebre preparato solubile al cioccolato non si usa solo nel latte, ma si presta anche alla preparazione di tanti dolcetti golosi.  I biscotti al nesquik sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte per la colazione!   La ricetta è facilissima e veloce, in effetti possiamo farci aiutare anche dai bambini!

INGREDIENTI BISCOTTI AL NESQUIK
1 uovo
80g di zucchero
olio di semi di girasole (80g)
80g di latte
3 cucchiai di nesquik
1 cucchiaino di lievito
300g di farina circa
riso soffiato q.b.

COME FARE I BISCOTTI AL NESQUIK

In una ciotola versiamo tre cucchiai di nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, un uovo, e un cucchiaino di lievito, mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.

Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo e ci versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un paio di palline direttamente sul riso.

Poi con le mani facciamo attaccare bene il riso all’esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.

Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto.

Inforniamo a 180° per 20-25 minuti (io uso il forno statico). Ecco pronti i  nostri biscotti al nesquik!

Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo! Riso soffiato e nesquik sono perfetti insieme! Come ho fatto a non pensarci prima? Provateli anche voi!!!

Se preferite usare il nesquik fatto in casa cliccate qui!

Guardate anche i biscotti ai cereali cornflakes

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL NESQUIK – RICETTA FACILE

  • Tamara - 4 Marzo 2019 17:06

    Ciao Benedetta, se sostituisco il nesquik con del semplice cacao amaro va bene comunque? Devo cambiare qualcosa? Grazie

  • Sofia - 17 Febbraio 2019 19:42

    Ciao Benedetta, scusa volevo chiederti se è possibile cuocere i biscotti nel microonde?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:23

      Ciao Sofia sinceramente te lo sconsiglio 🙂

  • Luana - 24 Settembre 2018 22:44

    Ciao Benedetta, non so come mai ma a me sono venuti morbidi e non croccanti come i comuni biscotti, ho sbagliato qualcosa?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Settembre 2018 8:47

      Ciao Luana, puoi cuocerli un po’ di più 🙂

      • Luana - 27 Settembre 2018 23:44

        Avevo paura si cuocessero troppo per poi risultare troppo duri! Come controllo la cottura dei biscotti?
        Grazie mille comunque, utilizzo sempre le tue ricette, anche per le occasioni speciali come il compleanno dei miei bambini! Sempre un successo!

  • Carmen - 22 Agosto 2018 13:09

    Si puo sostiituire l ololio i girasole con quello di oliva?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Agosto 2018 8:11

      Sì Carmen, mettine un po’ meno perchè il sapore è più forte <3

  • Alessandra - 21 Maggio 2018 12:24

    Con cosa si può sostituire il riso soffiato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2018 9:53

      Puoi usare anche altri cereali Alessandra 🙂

  • Elena - 2 Marzo 2018 18:54

    Ciao. Posso sostituire il riso soffiato con altro?

  • Tiziana - 2 Marzo 2018 17:06

    Ciao benedetta posso sostituire il latte con quello di soya? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:54

      Ciao Tiziana sì puoi sostituirlo

  • STEFY - 2 Marzo 2018 15:41

    CIAO BENEDETTA AL POSTO DEL RISO SOFFIATO PUò ANDAR BENE ANCHE LA GRANELLA DI NOCCIOLE ??

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 10:05

      Ciao Stefania sì potrebbe andare

  • Maria Concetta - 14 Febbraio 2018 16:25

    Buonissimi! Come si conservano? Si possono congelare?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:39

      Ciao Maria Concetta non è necessario, basta conservarli in luogo asciutto, all’interno di un contenitore ermetico i biscotti durano settimane

  • carmy liccardo - 4 Febbraio 2018 18:55

    ciao benedetta siccome non posso ingerire glutine zuccheri raffinati latte ti ciedevo se la ricetta la farei con cacao amaro zucchero di canna integrale latte di riso farina di riso e bicarbonato al posto del lievito la ricetta si deve modificare? attendo risposta grazie