Biscotti al Nesquik

I biscotti al Nesquik sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte: il cacao e il riso soffiato si combinano alla perfezione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta per preparare un dolce che andrà a ruba, soprattutto tra i bambini: i biscotti al Nesquik! Il celebre preparato solubile al cioccolato non si usa solo nel latte, ma si presta anche alla preparazione di tanti dolcetti golosi.

I biscotti al Nesquik, come i biscotti alla Nutella ad esempio, sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte per la colazione, perché il sapore del cacao e la consistenza del riso soffiato si combinano alla perfezione.

La ricetta è facilissima e veloce e, se vogliamo, possiamo farci aiutare anche dai bambini! Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini!

Potrebbe interessarti anche: biscotti ai cereali cornflakes

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 30 g nesquik 3 cucchiai
  • 5 g lievito
  • 300 g farina
  • riso soffiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al Nesquik

In una ciotola versiamo il Nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, l’uovo e il lievito. Mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.

Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo, e versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un paio di palline direttamente nel riso.

Pubblicità

Con le mani facciamo attaccare bene il riso all’esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.

Procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti in forno statico. Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.72

32 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • gastdav

    Volevo un consiglio furbo!!! si può usare al posto del nesquik il cacao zuccherato?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • gastdav

      grazie mille

      25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, va benissimo 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Abbiamo usato il riso soffiato al cacao, avendolo già in casa! 😊Preparati da Lucia (anni8) con la mamma😘😘

    29 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che brave! ❤️

      29 Agosto 2022 Rispondi

  • Paola

    Buonissimi!!! E per renderli davvero irresistibili ho aggiunto circa 50 gr di gocce di cioccolato…🤤🤤🤤 Grazie Benedetta, sei sempre una garanzia!

    28 Agosto 2022 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta!! Posso usare la farina di farro e il farro soffiato?

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • camila

    ciao benedetta! 🙂 come posso sostituire l’uovo se non ce l’ho ?

    4 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Camila, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      6 Settembre 2021 Rispondi

  • Tommasini Giovanna

    Si può usare il farro soffiato?

    18 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al Nesquik

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al Nesquik

Torna su