BISCOTTI DI HALLOWEEN

I biscotti di Halloween sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato fuso e mandorle. Vediamo insieme come prepararli!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

BISCOTTI DI HALLOWEEN: INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 10 minuti

400g di farina’0
150g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
200ml di latte vegetale
scorza di 1/2 limone
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
cioccolato fondente per decorare
10 mandorle per decorare

 

Halloween è una festività anglosassone che si celebra la notte del 31 ottobre, questa festività è molto nota negli Stati Uniti anche se nel corso dei tempi si è diffusa in moltissimi altri Paesi del mondo. Come non ricordare la famosa frase trick-or-treat (dolcetto o scherzetto) che i bambini mascherati da mostri pronunciano la sera di Halloween bussando di casa in casa. Oggi vi mostriamo un’idea carina e veloce per preparare dei biscotti che vi faranno tremare dalla paura anche se al primo morso vi scioglierete per la loro bontà! Potete prepararli con i vostri bambini perché sono molto semplici e divertenti da realizzare.

COME PREPARARE I BISCOTTI DI HALLOWEEN:

  • 1 1. In una ciotola iniziate aggiungendo la farina, lo zucchero di canna, un cucchiaino di lievito per dolci e la scorza di mezzo limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

 

 

 

 

  • 2 2. Aggiungete l’olio di semi e il latte poco alla volta. Mescolate fino a quando non avrete formato un panetto soffice e omogeneo. Lavorate il panetto con le mani per qualche minuto.

 

 

 

 

  • 3 3. Lasciate riposare il panetto per 10 minuti sulla spianatoia a temperatura ambiente.

 

 

 

 

  • 4 4. Con l’aiuto di un mattarello stendete una parte di impasto con uno spessore di 5 mm circa. Tagliate i biscotti con delle formine di Halloween: zucca, fantasmino, gatto e pipistrello.

 

 

 

 

  • 5 5. Con il restante impasto, se non avete le formine di Halloween, realizzate dei piccoli filoncini di circa 10 cm. Realizzate le nocche rigandole con la parte liscia di un coltello o uno stuzzicadenti e le unghie con delle mandorle.

 

 

 

 

  • 6 6. Disponete i biscotti in una leccarda coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.

 

 

 

 

  • 7 7. Sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac a poche divertitevi a decorare i biscotti come più vi piace!

 

 

 

 

 

pasta frolla senza glutine PUOI REALIZZARE LA RICETTA DEI BISCOTTI DI HALLOWEEN ANCHE CON LA PASTA FROLLA SENZA GLUTINE

 

 

 

youtube instagram facebook

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI DI HALLOWEEN