CARAMELLE MOU FATTE IN CASA

Le caramelle mou fatte in casa sono le classiche caramelle di origine inglese, oggi vediamo come prepararle solo con zucchero e panna di soia.

 

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CARAMELLE MOU: INGREDIENTI PER 30 CARAMELLE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 2 ore in frigorifero

100g di zucchero bianco
100g di zucchero di canna
100ml di panna di soia
1/2 bacca di vaniglia

 

 

caramelle mou fatte in casa
caramelle mou fatte in casa

Le caramelle mou fatte in casa sono dei piccoli dolcetti davvero irresistibili, dal cuore morbido che si sciolgono in bocca. Il loro paese di origine è l’Inghilterra dove vengono chiamate con il nome di Toffee.

Nella ricetta classica di queste caramelle alla base degli ingredienti vi è il burro, nella nostra ricetta abbiamo sostituito i grassi animali con della panna di soia. Se volete una ricetta più light potete utilizzare del latte di soia, latte vaccino o di cocco al posto della panna. Prestate molta attenzione nella preparazione di questa ricetta, poiché lo zucchero una volta caramellato raggiunge temperature altissime ed è molto facile scottarsi con eventuali schizzi, per questo utilizzate sempre un guanto da cucina per girare il caramello. Ogni occasione è perfetta per gustare queste caramelle, da una festa al compleanno dei più piccoli oppure per decorare un centro tavola. Aromatizzate le caramelle con della bacca di vaniglia o se preferite con della farina di cocco! L’unico difetto, vanno via una dietro l’altra!

COME FARE LE CARAMELLE MOU:

  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero bianco unito allo zucchero di canna. Mi raccomando non girate il caramello fino a quando non sarà sciolto completamente.
  2. Portate la panna di soia a ebollizione con mezza bacca di vaniglia.
  3. Una volta che lo zucchero sarà caramellato aggiungete la panna di soia e mescolate energicamente. In questa fase state attenti agli schizzi. Mescolate il composto per 5 minuti a fuoco basso.
  4. Riempite dei stampini per caramelle o cioccolatini e poneteli in frigo per almeno 2/3 ore.
  5. Trascorso il tempo, estraete le caramelle dai stampini e sono pronte per essere gustate!

caramelle mou fatte in casa

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Guarda la ricetta delle caramelle al miele e delle caramelle gelee

 

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