INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI SENZA GLUTINE

INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta degli involtini di cotoletta ripieni senza glutine, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.

Facilissimi da realizzare, sono perfetti per una cena veloce ma super saporita.

Serviteli con un’insalata ricca o con la vostra verdura grigliata preferita e avrete una cena particolare ma buonissima.

Chi non è celiaco può tranquillamente utilizzare del pangrattato contenente glutine per preparare questi deliziosi involtini di cotoletta ripieni.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI 
COTTURA: 35 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

INGREDIENTI per circa 10 involtini di cotoletta ripieni (Dose per 2 persone):

180 gr di fettine sottili di bovino
100 gr prosciutto crudo
1 uovo
5 sottilette senza lattosio
pangrattato senza glutine q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI COTOLETTA:

  • 1. In un piatto mettette una fettina di bovino tagliata molto sottile.

  • 2. Aggiungete al centro della fetta di carne, il prosciutto crudo e la sottiletta, lasciando spazio ai bordi.

  • 3.  Formate l’involtino arrotolando la carne su se stessa. Continuate fino a finire tutte le fettine di carne.

  • 4. In una ciotola sbattete l’uovo con l’aiuto di una forchetta e, in un’altra ciotola, mettete pangrattato senza glutine q.b.

  • 6. Passate ora l’involtino prima nell’uovo e poi nel pangrattato e, continuate così fino a finire tutti gli involtini.

  • 7. Una volta pronti gli involtini, metteteli su una teglia da forno, ricoperta di carta forno con un filo d’olio in superficie.
  • 8. Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, girandoli a metà cottura. (I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  • 9. Servite gli involtini di cotoletta accompagnandoli con l’insalata o la verdura preferita.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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