NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Ricetta della New York cheesecake ai frutti di bosco. E’ la mia prima volta con questo dolce tradizionale americano, e lo preparo con un’aiutante d’eccezione, la mia amica Clio di Clio Make up.

Clio vive e lavora a New York da tanti anni e mi ha chiesto di realizzare il suo dolce preferito! Siamo andate a fare la spesa insieme per scegliere tutti gli ingredienti e ci siamo messe subito a lavoro! Ecco la ricetta della New York Cheesecake!

INGREDIENTI
Per la base:
200 g di biscotti digestive
100 g di burro

Per la crema:
600 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150 g di yogurt greco (che va a sostituire la panna acida che in Italia non si trova facilmente)
120 g di zucchero
3 uova
succo e buccia di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

Per la decorazione
200 grammi di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di succo di limone

INGREDIENTS
For the base:
200 g of digestive cookies
100 g of butter

For the cream:
600 g of spreadable cheese like Philadelphia
150 g of greek yogurt (or sour cream)
120 g of sugar
3 eggs
juice and zest of half a lemon
half a vanilla bean or a bag of vanilla extract

For decoration
200 g of berries
2 tablespoons of sugar
a tablespoon of lemon juice

Ricetta della New York Cheesecake ai frutti di bosco

Per prima cosa dobbiamo preparare la base, lascio l’onore alla mia aiutante! Bisogna frantumare i biscotti con un mattarello dentro il sacchetto, nel frattempo io sciolgo il burro.

Mescoliamo tutto in una ciotola, poi mettiamo un foglio di carta da forno sulla base di una tortiera apribile e versiamo il composto. Premiamo bene per compattare e creare la base. Mettiamo in frigo almeno 15 minuti.

Con queste dosi ho usato una teglia di 20 cm di diametro, ma si può usare anche più grande, la torta verrà più bassa.

Ora prepariamo la crema della New York Cheesecake. La Cheesecake americana originale prevede l’uso della panna acida, in Italia non è facile trovarla, ma la possiamo sostituire con lo yogurt greco come abbiamo fatto noi.

In una ciotola capiente versiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero, iniziamo a mescolare poi grattugiamo un po’ di scorza e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Aggiungiamo lo yogurt greco e le uova, quindi l’interno di mezza bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina). Per ultimo mescoliamo con lo sbattitore elettrico per qualche minuto in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati e il composto risulti liscio.

Ora versiamo l’impasto sulla base e livelliamo bene la superficie con un cucchiaio.

Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per 50 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare. Quindi possiamo togliere dallo stampo e sistemare su un piatto. La torta è molto morbida quindi facciamo attenzione! La nostra si è leggermente spaccata durante il raffreddamento, ma niente paura perché la copriamo con la salsa ai frutti di bosco!!

Prepariamo la copertura. In un pentolino facciamo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il limone. Io li ho usati surgelati quindi andranno cotti qualche minuto in più. Otteniamo una bella salsa con una parte dei frutti che rimarrà intera.  Versiamo il composto ai frutti di bosco sulla superficie della torta, ed ecco pronta la New York Cheesecake!

La torta è buonissima e morbidissima! Per me è il primo assaggio, ma Clio che è esperta la trova perfetta! Visto che è il suo dolce preferito le credo! Siamo state proprio brave! Provate anche voi questa torta magnifica e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ricordate di inviarmi le vostre foto!

ciao da Benedetta e Clio!

Provate anche la cheesecake ai frutti di bosco senza cottura e la Cotton Cheesecake Giapponese

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