New York cheesecake ai frutti di bosco

La versione tradizionale di questa celebre torta prevede una base di biscotti, una farcitura alta e una lunga cottura in forno. Vediamo come prepararla.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

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Oggi preparo per la prima volta la New York cheesecake ai frutti di bosco! Seguiremo la ricetta di questo dolce tradizionale americano insieme a un’aiutante d’eccezione, la mia amica Clio di Clio Make up.

Clio vive e lavora a New York da tanti anni e mi ha chiesto di realizzare il suo dolce preferito, così siamo andate a fare la spesa insieme per scegliere tutti gli ingredienti e ci siamo messe subito a lavoro!

La New York cheesecake è differente da tutte le altre tipologie di torte perché richiede la cottura in forno. Inoltre, la ricetta tradizionale della cheesecake prevede l’uso del latticello. In questa ricetta l’ho sostituito con lo yogurt greco, ma se preferite, potete fare il latticello fatto in casa.

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Questa torta è buonissima e morbidissima, provate anche voi a preparare questo dolce magnifico e fatemi sapere se vi è piaciuto! E ricordate di inviarmi le foto delle vostre New York Cheesecake, mi raccomando!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 15 minuti *

*+15 minuti di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro
  • 600 g formaggio spalmabile
  • 150 g yogurt greco
  • 120 g zucchero + 2 cucchiai per decorare
  • 0.5 limoni succo e buccia + 0.5 cucchiaio di succo per decorare
  • 3 uova
  • 0.5 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 200 g frutti di bosco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: New York cheesecake ai frutti di bosco

Per prima cosa dobbiamo preparare la base: frantumiamo i biscotti con un mattarello all’interno di un sacchetto e sciogliamo il burro.

Mescoliamo tutto in una ciotola. Foderiamo la base di una tortiera apribile con la carta forno e versiamo il composto. Premiamo bene per compattare e creare la base. Mettiamo in frigo almeno 15 minuti.

Ricorda che

  • Con queste dosi abbiamo usato una teglia di 20 cm di diametro, ma si può usare anche più grande, la torta verrà più bassa.

Prepariamo la crema della New York Cheesecake. La Cheesecake americana originale prevede l’uso della panna acida ma in Italia non è facile trovarla quindi possiamo sostituirla con lo yogurt greco.

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In una ciotola capiente versiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero, iniziamo a mescolare, grattugiamo un po’ di scorza e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Uniamo anche lo yogurt greco e le uova, quindi l’interno di mezza bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina). Per ultimo mescoliamo con lo sbattitore elettrico per qualche minuto in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati e il composto risulti liscio.

Versiamo l’impasto sulla base e livelliamo bene la superficie con un cucchiaio.

Inforniamo e lasciamo cuocere a 180 °C per 50 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare. Togliamo dallo stampo e sistemiamo su un piatto. La torta è molto morbida quindi facciamo attenzione! La nostra si è leggermente spaccata durante il raffreddamento, ma niente paura perché la copriamo con la salsa ai frutti di bosco!

Prepariamo la copertura. In un pentolino facciamo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, se sono surgelati vanno cotti qualche minuto in più. Otteniamo una bella salsa con una parte dei frutti che rimarrà intera. Versiamo il composto ai frutti di bosco sulla superficie della torta ed ecco pronta la New York Cheesecake!

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Commenti (36)

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  • Federica U.

    Ricetta perfetta e dosi perfette! Questa domenica mattina abbiamo fatto colazione con la New York cheesecake! Great!!
    Grazie mille Benedetta e buona domenica 😍

    23 Ottobre 2022 Rispondi

  • Carla Iacobelli

    La foto di Carla Iacobelli

    Festa della mamma ❣️❣️

    13 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Carla ❤️

      13 Giugno 2022 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta!
    Complimenti per tutto, ti seguiamo sempre!
    Se volessi mettere fragole fresche sopra anziché la composta ai frutti di bosco, secondo te verrebbe altrettanto buona? Ho già fatto diverse volte questa ricetta ed è infallibile, volevo provare una variante! ☺️
    Grazie!

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta, ho da consumare un barattolo da 1 kg di yogurt greco intero quasi pieno, secondo te posso utilizzare 750g di yogurt greco o almeno invertire le dosi di yogurt e philadelphia? Grazie mille!!!

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene ?

      1 Febbraio 2021 Rispondi

  • Margherita Metti

    Ciao benedetta I biscotti posso cambiarli con degli oro saiwa integrali? Stesso peso?
    Se la devo fare per un pranzo quando mi consigli di farla? La sera prima o la mattina stessa?

    21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Mariella

    La copertura con i frutti di bosco devo metterla
    sulla cheesecake fatta raffreddare immagino e poi una volta ricoperta si fa raffreddare in frigo prima di consumarla?

    30 Novembre 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao, non abitando in Italia trovo la panna acida, come posso sostituire lo yogurt greco?

    17 Ottobre 2020 Rispondi

  • Lara

    Ciao! Se ho la panna acida, vanno bene sempre 150 grammi?

    10 Ottobre 2020 Rispondi

  • Luca

    Ciao Benedetta volevo sapere come devo conservarla dopo averla fatta. P.s. ti adoro❤️

    7 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luca, in un posto fresco e asciutto 🙂

      8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Lucia

    Ciao! Volevo sapere … nella ricetta qual è la grandezza dello stampo?
    e se si può sostituire la riduzione di frutti di bosco con la marmellata.
    Grazie mille

    13 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, le dosi sono per uno stampo da 20 cm 🙂 sì va benissimo la marmellata in sostituzione dei frutti di bosco 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

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