PANGOCCIOLI SUPER VELOCI E SENZA LIEVITAZIONE

I pangoccioli senza lievitazione sono dei panini molto golosi, oggi vi mostriamo la nostra versione senza lievitazione ma allo stesso tempo soffice e ideale da preparare all’ultimo minuto!

RUBRICA A CURA DI:

PANGOCCIOLI SENZA LIEVITAZIONE: INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE PANGOCCIOLI SENZA LIEVITAZIONE : 1 ora

300g di yogurt bianco o yogurt di soia o  yogurt greco
6 cucchiai di zucchero di canna
80g di gocce di cioccolato
50ml di olio di semi
350/400g di farina’0
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

I pangoccioli senza lievitazione sono dei panini morbidissimi al cioccolato, realizzati con un impasto veloce senza lievito di birra. Infatti, questi panini sono perfetti da preparare anche all’ultimo minuto per una merenda all’aperto o colazione! I vostri bambini li adoreranno! L’impasto è molto semplice da realizzare, l’ingrediente fondamentale è lo yogurt (potete scegliere tra: yogurt bianco, di soia o greco) che renderà i pangoccioli morbidissimi e profumati. Potete servirli sia tiepidi che freddi, si conservano per 3-4 giorni in una bustina di plastica per alimenti (anche se non credo che avanzeranno, vanno a ruba!). Mangiateli inzuppati nel latte caldo, sono buonissimi! Vediamo insieme come realizzarli!

 COME PREPARARE I PANGOCCIOLI SENZA LIEVITAZIONE:

  • 1. In una ciotola iniziate versando tutto lo yogurt ( potete scegliere: lo yogurt bianco, di soia o lo yogurt greco) e lo zucchero di canna. Con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

  • 2. Unite le gocce di cioccolata fondente (abbondate ????) e l’olio di semi. Continuate a mescolare.

  • 3. Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e la farina poca alla volta. Se non avete il lievito vanigliato, potete utilizzare una bustina di lievito + 1 bustina di vanillina.

  • 4. Amalgamate bene il composto fino a formare un impasto morbido e appiccicoso, in questo modo i panini lieviteranno più facilmente e saranno leggeri.

  • 5. Bagnatevi leggermente le mani con dell’acqua e formate delle palline di impasto, potete anche realizzare forme irregolari. Trasferite i panini su una teglia oliata o ricoperta con carta forno e cuoceteli per 20-25 minuti in forno ventilato a 180° (forno statico 190°). Una volta pronti, lasciate intiepidire i  pangoccioli senza lievitazione e serviteli!

GUARDA ANCHE: il PLUMCAKE ALL’ALBICOCCA GLASSATO, i FIOR DI FRAGOLA e il TIRAMISÙ COCCO E CACAO!

  

 

 

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANGOCCIOLI SUPER VELOCI E SENZA LIEVITAZIONE

  • Frá - 5 Marzo 2018 9:06

    Salve, posso utilizzare la farina 00 o la maizena? Grazie

  • Lolly - 1 Marzo 2018 10:48

    Grazie Chiara, li ho fatti diverse volte, per renderli dietetici ho eliminato del tutto lo zucchero e sostituito metà farina con quella integrale! sono ottimi x la prima colazione e sono davvero superveloci da preparare!

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 2 Marzo 2018 20:23

      Grazie a te Lolly!! 🙂 un abbraccio!

  • Chiara - 19 Novembre 2017 21:12

    Si può utilizzare farina diversa??tipo integrale o di riso o altre?nn la 0?
    Grazie

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 7 Gennaio 2018 10:10

      Sì Chiara, va benissimo la farina integrale 🙂