Biscotti al doppio cioccolato

Una ricetta facilissima che richiede poco tempo, pochi ingredienti e ci permette di preparare degli snack golosi e genuini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

Pubblicità

I biscotti al doppio cioccolato sono dei dolcetti golosissimi perfetti per tutta la famiglia. Si tratta di biscotti al cioccolato veloci che si preparano con una ricetta alla portata di tutti e hanno un impasto con doppia dose di cioccolato, fuso e in gocce.  

Biscotti al doppio cioccolato: ricetta facile e golosa

La cioccolata è buonissima in tutte le ricette dolci e questi biscotti al cioccolato hanno in più il grande vantaggio di essere veloci e facilissimi da preparare. Per realizzare l’impasto, mescoliamo uovo, zucchero e olio di semi, poi uniamo il cioccolato fondente fuso (ma non caldo). Incorporiamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, e uniamo per ultime le gocce di cioccolato.

Per dare forma ai nostri biscotti basta creare delle palline con le mani e metterle su una teglia coperta con carta forno. Cuociamoli in forno per una decina di minuti a 170 °C e i nostri biscotti con cioccolato sono pronti!

Pubblicità

biscotti al doppio cioccolato
Biscotti al doppio cioccolato

Come servire i biscotti al doppio cioccolato

Versatili e sfiziosi, possiamo servire questi biscotti con gocce di cioccolato per una colazione golosa e piena di gusto. Sono ottimi anche a merenda, insieme a caffè, tè, spremute o quello che ci piace di più.

Se vogliamo aggiungere un tocco di dolcezza, possiamo decorarli con lo zucchero a velo. Per renderli ancora più golosi, invece, si possono unire due biscotti spalmando tra loro una cucchiaiata di crema di pistacchio o di nocciola.

Consigli

La ricetta dei biscotti doppio cioccolato è semplicissima e veloce. È importante non prolungare troppo la cottura, altrimenti rischiamo che diventino troppo duri una volta raffreddati.

Pubblicità

Per aromatizzare l’impasto, possiamo aggiungere degli ingredienti extra, come la scorza grattugiata di un’arancia o una fiala di aroma al rum. Entrambi stanno benissimo con il cioccolato!

Conservazione

I nostri biscotti al cioccolato senza burro possono essere conservati in frigo e restano ottimi per diversi giorni. Consigliamo di metterli dentro un contenitore o un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.


Ora basta parlarne, realizziamo insieme la ricetta e poi fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 150 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato - Step 1

Mescoliamo con un cucchiaio l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola capiente.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 2

Quando arriviamo a un composto gelatinoso, liscio e omogeneo, amalgamiamo anche il cioccolato fondente fuso e intiepidito.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 3

Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, poi mescoliamo nuovamente per ottenere una pasta liscia e lavorabile.

Pubblicità

Biscotti al doppio cioccolato - Step 4

Incorporiamo infine le gocce di cioccolato distribuendole in modo uniforme nell’impasto.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 5

Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una massaggiando l’impasto tra le mani.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 6

Man mano che sono pronte, disponiamole su una placca foderata con carta forno tendendole distanziate le une dalle altre.

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per massimo 12 minuti.

Biscotti al doppio cioccolato - Step 7

I biscotti al doppio cioccolato sono pronti, serviamoli a piacere e gustiamoli in tutta la loro golosità!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.02

83 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al doppio cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al doppio cioccolato

Torna su