Biscotti miele e noci

Semplici ma anche originali e deliziosi, questi dolcetti sono molto versatili e si possono gustare in tanti momenti della giornata.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

Pubblicità

I biscotti miele e noci sono dei dolcetti buonissimi che possiamo preparare con pochi ingredienti e in poco tempo. Perfetti per quando abbiamo voglia di uno snack dolce fatto in casa, sono molto versatili e piacciono a tutta la famiglia.

Biscotti miele e noci: ricetta facile e buonissima

Se uniamo il sapore dei biscotti al miele all’aroma e la croccantezza della frutta secca, otteniamo dei dolcetti rustici buonissimi che possiamo gustare a colazione o come spuntino.

Il bello di usare il miele nelle ricette dolci è che ne basta poco e dà all’impasto un retrogusto dolce e aromatico che li rende ancora più deliziose!

Pubblicità

Per preparare questi biscotti con noci e miele si parte da un composto di uovo, miele e olio di semi, in cui poi incorporiamo farina, lievito e noci tritate. Formiamo delle palline, le schiacciamo con il dito per appiattirle leggermente, le guarniamo con un po’ di zucchero e le cuociamo in forno per 12 minuti.

biscotti miele e noci
Biscotti miele e noci

Come servire i biscotti miele e noci

I biscotti noci e miele stanno benissimo con il caffellatte o con il cappuccino della colazione e sono un ottimo modo di cominciare la giornata con gusto. Possiamo servirli anche insieme al tè o al caffè nel pomeriggio o a metà mattina, per una merenda golosa e leggera. In alternativa, possiamo portarli in tavola alla fine di pranzi e cene, insieme a caffè e digestivi.  

Conservazione

Il bello di questi biscotti alle noci e miele senza burro è che si conservano buoni per diversi giorni. Possiamo conservarli dentro un barattolo di latta a temperatura ambiente, oppure in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica al riparo da fonti dirette di luce e di calore. Ad ogni modo, visto che sono così veloci da preparare, consigliamo di farli in giusta misura.

Consigli

Possiamo personalizzare la ricetta dei biscotti alle noci e miele per renderla ancora più aromatica, per esempio aggiungendo all’impasto la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Gli agrumi stanno bene sia con il miele che con la frutta secca e andiamo sul sicuro.

Pubblicità

Vogliamo aggiungere una nota golosa? Incorporiamo delle gocce di cioccolato fondente, i nostri biscotti fatti in casa saranno ancora più irresistibili!

Ultima dritta: la cottura in forno per questa ricetta deve essere rapida. Dieci minuti, massimo 12 e sforniamoli, altrimenti raffreddandosi si induriranno.


Ora mettiamo alla prova questa ricetta e realizziamola insieme: vedrete, se ne innamoreranno tutti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g miele
  • 50 ml olio di semi
  • 220 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g noci sgusciate
  • zucchero semolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti )

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti miele e noci

Biscotti miele e noci - Step 1

Mescoliamo con un cucchiaio l’uovo, il miele e l’olio di semi in una ciotola capiente fino a ottenere un liquido omogeneo.

Biscotti miele e noci - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare per arrivare a una pasta liscia.

Biscotti miele e noci - Step 3

Tritiamo grossolanamente le noci sgusciate.

Biscotti miele e noci - Step 4

Incorporiamo all’impasto le noci tritate, sempre mescolando con un cucchiaio.

Pubblicità

Biscotti miele e noci - Step 5

Formiamo delle palline massaggiando tra le mani circa 15 grammi di impasto per volta.

Biscotti miele e noci - Step 6

Man mano che sono pronte, sistemiamole distanziate le une dalle altre su una placca foderata con carta forno.

Biscotti miele e noci - Step 7

Schiacciamo con il pollice il centro di ogni pallina per ottenere i nostri biscottini, poi decoriamo con una manciata di zucchero semolato.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 12 minuti.

Biscotti miele e noci - Step 8

Mettiamo i biscotti miele e noci in un bel vassoio o in una ciotola e serviamoli!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Cleo

    La foto di Cleo

    Oggi a merenda biscotti morbidi alle mele e biscotti miele e noci

    20 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Cleo ❤️

      20 Gennaio 2023 Rispondi

  • Anna Maria

    Posso sostituire le noci con le mandorle??
    Grazie!

    17 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Anna Maria, puoi sostituire le noci con le mandorle se preferisci 😊

      17 Gennaio 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti miele e noci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti miele e noci

Torna su