Burratine ripiene

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Burratine ripiene con pomodori e olive. Antipasto facile e veloce.

Le Burratine ripiene sono un piatto freddo colorato, semplice e sfizioso, un modo alternativo per portare in tavola delle burrate monoporzione accompagnandole con un’insalata di pomodori. Questa ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo. Si può preparare con le burrate ma anche con la classica mozzarella, il risultato sarà sempre ottimo!

Per preparare le burrate ripiene ci serviranno delle burratine piccole da 100-125 grammi, di solito si trovano nei supermercati confezionate singolarmente. Noi le abbiamo farcite con un classico ripieno estivo e molto italiano: pomodorini freschi, olive e pomodorini secchi a cui abbiamo aggiunto olio extravergine di oliva e basilico fresco. Possiamo comunque personalizzare la farcitura in base ai nostri gusti e aggiungere, ad esempio, dei capperi o dei cubetti di prosciutto. Per dare un ulteriore tocco di colore alle burrate possiamo utilizzare i classici pomodorini rossi e quelli gialli come abbiamo fatto noi, oppure usare pomodorini abbinati al mais.

Le Burratine ripiene sono buonissime e perfette da servire come antipasto, sono molto carine da portare in tavola e possiamo accompagnarle con crostini di pane, grissini o con delle fette di pane casareccio tostato. Consigliamo di preparare queste burrate ripiene poco prima di servirle, per evitare che i pomodori perdano troppi liquidi di vegetazione. Sono velocissime e quindi basta solo organizzarsi.

Pubblicità

burratine ripiene

Forza, proviamole subito e poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciute e in che occasione le avete portate in tavola!


Potrebbe interessarvi anche: INSALATA CON BURRATA E PESCHE GRIGLIATE

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 burratine 120 g l'una
  • 120 g pomodori datterini
  • 4 pomodori secchi
  • 8 olive
  • basilico q.b. fresco
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Burratine ripiene

Burratine ripiene - Step 1

Tagliamo i pomodorini a pezzetti, aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico tritato e mescoliamo. Nel frattempo prepariamo le burratine.

Burratine ripiene - Step 2

Tagliamo una calotta alle burrate e con un cucchiaino eliminiamo un po’ dell’interno (giusto un pochino perché è la parte più buona!)

Pubblicità

Burratine ripiene - Step 3

Versiamo dentro le burrate i pomodorini ben sgocciolati e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi e le olive, poi decoriamo con qualche foglia di basilico

Burratine ripiene - Step 4

Aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe e portiamo in tavola!

Burratine ripiene - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Burratine ripiene

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Burratine ripiene

Torna su