BURRATINE RIPIENE


Burratine ripiene con pomodori e olive. Antipasto facile e veloce.

Le Burratine ripiene sono un piatto freddo colorato, semplice e sfizioso, un modo alternativo per portare in tavola delle burrate monoporzione accompagnandole con un’insalata di pomodori. Questa ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo. Si può preparare con le burrate ma anche con la classica mozzarella, il risultato sarà sempre ottimo!

Per preparare le burrate ripiene ci serviranno delle burratine piccole da 100-125 grammi, di solito si trovano nei supermercati confezionate singolarmente. Noi le abbiamo farcite con un classico ripieno estivo e molto italiano: pomodorini freschi, olive e pomodorini secchi a cui abbiamo aggiunto olio extravergine di oliva e basilico fresco. Possiamo comunque personalizzare la farcitura in base ai nostri gusti e aggiungere, ad esempio, dei capperi o dei cubetti di prosciutto. Per dare un ulteriore tocco di colore alle burrate possiamo utilizzare i classici pomodorini rossi e quelli gialli come abbiamo fatto noi, oppure usare pomodorini abbinati al mais.

Le Burratine ripiene sono buonissime e perfette da servire come antipasto, sono molto carine da portare in tavola e possiamo accompagnarle con crostini di pane, grissini o con delle fette di pane casareccio tostato. Consigliamo di preparare queste burrate ripiene poco prima di servirle, per evitare che i pomodori perdano troppi liquidi di vegetazione. Sono velocissime e quindi basta solo organizzarsi.

burratine ripiene

Forza, proviamole subito e poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciute e in che occasione le avete portate in tavola!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
BURRATINE RIPIENE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 burratine 120 gr l'una
  • 120 gr di pomodori datterini
  • 4 pomodorini secchi
  • 8 olive
  • basilico fresco q.b.
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo i pomodorini a pezzetti, aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico tritato e mescoliamo. Nel frattempo prepariamo le burratine.Tagliamo i pomodorini a pezzetti, aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico tritato e mescoliamo. Nel frattempo prepariamo le burratine.
  2. Tagliamo una calotta alle burrate e con un cucchiaino eliminiamo un po’ dell’interno (giusto un pochino perché è la parte più buona!)Tagliamo una calotta alle burrate e con un cucchiaino eliminiamo un po’ dell’interno (giusto un pochino perché è la parte più buona!)
  3. Versiamo dentro le burrate i pomodorini ben sgocciolati e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi e le olive, poi decoriamo con qualche foglia di basilicoVersiamo dentro le burrate i pomodorini ben sgocciolati e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi e le olive, poi decoriamo con qualche foglia di basilico
  4. Aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe e portiamo in tavola!Aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe e portiamo in tavola!

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