Cachi bread

Sapori autunnali, pochi ingredienti e una ricetta facile, per un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il cachi bread è un dolce autunnale sfizioso e facilissimo: si prepara con una ricetta alla portata di tutti e ci serviranno solo un mixer, ciotola e frusta e uno stampo rettangolare da plumcake.

Tra i dolci con i cachi questo è uno di quelli più versatili, lo possiamo gustare in ogni momento della giornata e in meno di un’ora sarà pronto!

Cachi bread: ricetta facile e sfiziosa

Per iniziare, dobbiamo preparare una purea di cachi mescolata con cacao e olio di semi di mais. Poi prepariamo un impasto classico con uova, zucchero, latte, farina e lievito, a cui aggiungiamo anche la purea di cachi. A quel punto, dopo aver ottenuto un impasto liscio e senza grumi, non ci resta che versarlo in uno stampo rettangolare ben unto e infarinato, in modo che non si attacchi. Decoriamo con dei gherigli di noci e inforniamo il nostro dolce cachi e cacao.

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cachi bread
Cachi bread

Come servirlo

Questo dolce con cachi è una perfetta alternativa autunnale al banana bread. Una volta sfornato, noi l’abbiamo decorato con una spolveratina di zucchero a velo setacciato e l’abbiamo servito a fette. Possiamo gustarlo a colazione, con bevande calde o fredde, ma anche per merenda o come coccola dolce dopo pranzi e cene: è davvero perfetto in ogni momento!


Vi abbiamo fatto venire voglia di provarlo? Mettiamoci subito all’opera e poi scriveteci nei commenti come vi è venuto!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per l'impasto

  • 2 cachi
  • 20 g cacao amaro
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 1 uova
  • 30 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 ml latte senza lattosio
  • 16 g lievito per dolci

Per la decorazione

  • gherigli di noci q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cachi bread

Cachi bread - Step 1

Sbucciamo e spolpiamo i cachi con l’aiuto di un cucchiaio e mettiamo la polpa in una ciotola.

Cachi bread - Step 2

Versiamo i cachi nel bicchiere del mixer insieme al cacao e all’olio di semi, poi frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Cachi bread - Step 3

Mettiamo il composto di cachi e cacao in una ciotola e teniamolo da parte.

Cachi bread - Step 4

In un’altra ciotola, sbattiamo l’uovo con lo zucchero con una frusta.

Cachi bread - Step 5

Versiamo il composto di cachi frullati e amalgamiamo bene il tutto.

Cachi bread - Step 6

Incorporiamo il latte e la farina alternandoli in piccole quantità, continuando a mescolare con la frusta.

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Cachi bread - Step 7

Proseguiamo ad aggiungere latte e farina fino ad arrivare a un composto cremoso e privo di grumi. Se necessario, aggiungiamo più latte.

Cachi bread - Step 8

Setacciamo il lievito nella ciotola e diamo qualche ultima mescolata.

Cachi bread - Step 9

Prendiamo uno stampo da plumcake e imburriamolo e infariniamolo bene.

Cachi bread - Step 10

Versiamo e livelliamo all’interno l’impasto.

Cachi bread - Step 11

Aggiungiamo sulla superficie qualche gheriglio di noce. Cuociamo nel forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 40 minuti. Per verificare la cottura facciamo la prova stecchino.

Cachi bread - Step 12

Una volta sfornato e intiepidito il dolce, completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

Cachi bread - Step 13

Il cachi bread è pronto da gustare!

Consigli

Questo dolce con i cachi è perfetto da preparare quando abbiamo cachi molto maturi che, essendosi ammorbiditi troppo, sarebbero difficili da gustare da soli. Infatti, questa è perfetta come ricetta di recupero per evitare di sprecare la frutta, ma è così buona che non vedremo l’ora di ripeterla!

Simile a un plumcake ai cachi, per prepararlo noi consigliamo di usare una stampo rettangolare da 32×13 cm o anche leggermente più piccolo, ma a piacere possiamo prepararlo anche in una tortiera circolare o negli stampini monoporzione, regolandoci di conseguenza con i tempi di cottura.

Conservazione del cachi bread

Come tutti i dolci con cachi anche questo si mantiene abbastanza umido. Consigliamo di conservarlo al riparo da fonti di calore dirette, meglio se sigillato con la pellicola per alimenti o dentro un contenitore ermetico.

Ingredienti

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