Carote in padella

Un contorno di verdure leggero e saporito che possiamo preparare semplicemente e in pochi minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le carote in padella sono un contorno di verdure leggero e saporito che possiamo preparare in 15 minuti. Con una ricetta alla portata di tutti che può essere personalizzata secondo i nostri gusti, questo piatto è l’ideale per gustare il sapore della carota in tutta la sua semplicità.

Ricetta carote in padella

Le proprietà della carota rendono questo ortaggio colorato e zuccherino un prezioso alleato nella nostra cucina di tutti i giorni. Si possono usare per realizzare tante ricette, dall’antipasto al dolce, e noi questa volta le abbiamo cotte in modo semplice e veloce per servirle come contorno.

Come cuocere le carote in padella? È facilissimo: serve tagliarle a rondelle non troppo spesse in modo che cuociano in fretta. Noi le abbiamo rosolate per i primi cinque minuti nel burro fuso insieme a uno spicchio d’aglio per insaporirle. Poi, per gli ultimi cinque minuti abbiamo aggiunto mezzo bicchiere d’acqua per completare la cottura. Sale, pepe e prezzemolo come condimento e le nostre carote in padella sono pronte da servire.

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Consigli e varianti

I contorni di verdure come questo sono versatili e si possono proporre tanto nei menù di carne e di pesce quanto in quelli vegetariani.

Possiamo diminuire i tempi di cottura se preferiamo le carote in padella croccanti. Lasciamole qualche minuto per farle rosolare un pochino e gustiamole quando sono ancora un po’ crude. Se invece preferiamo le carote in padella morbide, possiamo lasciarle cuocere più a lungo, cercando di non lasciare mai il fondo di cottura asciutto per troppo tempo.

Per insaporirle, possiamo usare tutte le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo, in aggiunta o in sostituzione dell’aglio e del prezzemolo.

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La cottura iniziale noi sconsigliamo di farla con l’olio d’oliva, che è un po’ troppo forte per questo genere di ricetta. Le carote al burro, infatti, manterranno un sapore più delicato e dolce.


Forza, prepariamo insieme questo buonissimo contorno e fateci sapere come l’avete personalizzato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g carote
  • 40 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml acqua
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Carote in padella

Laviamo e peliamo le carote dopo averle private delle estremità.

Tagliamole a fettine con spessore regolare usando un tagliaverdure a lama ondulata per rendere il nostro contorno più carino. Se non abbiamo questo accessorio, tagliere e coltello andranno benissimo.

Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà.

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Mettiamo in cottura le carote e cuociamo per cinque minuti fino a farle ammorbidire e insaporire.

Rimuoviamo l’aglio, uniamo l’acqua e proseguiamo la cottura a fiamma vivace per altri cinque minuti o fino a far evaporare tutta l’acqua di cottura.

Condiamo con sale, pepe e prezzemolo tritato e serviamo.

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