Cestini all’avena ripieni di yogurt

I cestini all’avena ripieni di yogurt sono un dessert facile, leggero e freschissimo. Perfetto per la colazione o la merenda di ogni giorno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I cestini all’avena ripieni di yogurt sono facilissimi e perfetti per una colazione sana e fresca!

Vi consiglio di prepararli con un po’ di anticipo, conservarli in un sacchetto per alimenti e farcirli direttamente la mattina.

Possiamo usare lo yogurt che più ci piace: bianco, alla frutta, vegetale, greco. I cestini all’avena ripieni di yogurt possono essere anche una merenda gustosa e sana. Per esempio, al posto dello zucchero io ho usato il miele e, per amalgamare il tutto, una banana.

Pubblicità

Decoriamo i cestini con tutto ciò che preferiamo, ad esempio marmellate, topping al cioccolato o frutta fresca. Vediamo insieme come realizzare questo gustoso dessert!


Può interessarti anche la Torta allo yogurt soffice e il Porridge all’avena!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 banane matura
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 60 g miele
  • yogurt a piacere
  • frutta oppure topping a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cestini all’avena ripieni di yogurt

Cestini all’avena ripieni di yogurt - Step 1

Per prima cosa, tagliamo una banana e schiacciamola in una ciotola.

 

Cestini all’avena ripieni di yogurt - Step 2

Uniamo i fiocchi di avena e il miele. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Pubblicità

Cestini all’avena ripieni di yogurt - Step 3

Prendiamo uno stampo da muffin ben oliato. Realizziamo così i nostri cestini, rivestendo la parte interna dello stampo e alzando bene i bordi. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Cestini all’avena ripieni di yogurt - Step 4

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e poi estraiamoli delicatamente dallo stampo.

Cestini all’avena ripieni di yogurt - Step 5

Farciamo i cestini con il nostro yogurt preferito e decoriamo a piacere. Vi consiglio di farcirli poco prima di mangiarli, sono freschissimi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Simona

    La foto di Simona

    Cestini d’avena con yogurt magro, marmellata e bastoncini di crusca…deliziosi

    28 Novembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cestini all’avena ripieni di yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cestini all’avena ripieni di yogurt

Torna su