Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Ecco la ricetta per dei cioccolatini extra fondenti fatti in casa, semplici da fare e golosi, sono perfetti come dolcetto da servire agli ospiti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mia ricetta dei cioccolatini extra fondenti fatti in casa è semplice e velocissima da fare. Si tratta di dolcetti irresistibili che possiamo preparare con pochi ingredienti. A chi non piacciono i cioccolatini? Con la mia golosa ricetta stupirete amici e parenti.

Per preparare questi deliziosi cioccolatini è importante partire sempre dalla scelta di ingredienti di ottima qualità: prima di tutto scegliamo un burro di cacao alimentare eccellente (possiamo acquistarlo online oppure nei negozi di prodotti naturali e nelle erboristerie); anche il cacao amaro deve essere un prodotto di prima scelta perché solo in questo modo darà ai nostri dolcetti un gusto intenso e aromatico. Per dolcificare ho scelto di utilizzare lo sciroppo d’agave, ma chi preferisce può sostituirlo con altri dolcificanti.

La mia ricetta è semplice e alla portata di tutti: basterà far sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, mescolarli e versare il composto negli stampini da mettere in frigo. In un paio d’ore i nostri cioccolatini extra fondenti saranno pronti da gustare! Possiamo prepararli per offrirli agli ospiti che vengono a trovarci (sono un’ottima alternativa alle palline di ricotta e cocco), ma sono perfetti anche come idea regalo per la festa della mamma, del papà oppure per San Valentino. Basterà cambiare la forma degli stampini e scegliere una scatola da personalizzare che sia adatta all’occasione.

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Credetemi: si sciolgono in bocca e sono squisiti, insomma uno tira l’altro! Provateli e scrivete nei commenti se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cioccolatini 10 cioccolatini
  • 25 g burro di cacao alimentare
  • 20 g cacao amaro 2 cucchiai
  • 40 g sciroppo d'agave 2 cucchiai
  • 12 ml olio di riso 1 cucchiaio
  • 5 g lecitina di soia 1 cucchiaino
  • mandorle q.b. (oppure nocciole)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 cioccolatini)

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Preparazione

Come fare: Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Grattugiamo il burro di cacao in un contenitore.

In un altro contenitore versiamo l’olio di riso e la lecitina di soia.

Mettiamo entrambi i contenitori in una pentola dai bordi alti, versiamo l’acqua e facciamo sciogliere a bagnomaria.

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Mentre sono sul fuoco continuiamo a mescolare il contenuto di entrambi i recipienti. Aggiungiamo l’olio di riso nel burro di cacao sciolto.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo lo sciroppo d’agave e il cacao amaro. Amalgamiamo bene e versiamo il composto negli stampini.

Possiamo aggiungere una mandorla o una nocciola al centro di ogni cioccolatino, quindi lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore e togliamo dagli stampini. I nostri cioccolatini extra fondenti sono pronti!

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