Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Ecco la ricetta per dei cioccolatini extra fondenti fatti in casa, semplici da fare e golosi, sono perfetti come dolcetto da servire agli ospiti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La mia ricetta dei cioccolatini extra fondenti fatti in casa è semplice e velocissima da fare. Si tratta di dolcetti irresistibili che possiamo preparare con pochi ingredienti. A chi non piacciono i cioccolatini? Con la mia golosa ricetta stupirete amici e parenti.

Per preparare questi deliziosi cioccolatini è importante partire sempre dalla scelta di ingredienti di ottima qualità: prima di tutto scegliamo un burro di cacao alimentare eccellente (possiamo acquistarlo online oppure nei negozi di prodotti naturali e nelle erboristerie); anche il cacao amaro deve essere un prodotto di prima scelta perché solo in questo modo darà ai nostri dolcetti un gusto intenso e aromatico. Per dolcificare ho scelto di utilizzare lo sciroppo d’agave, ma chi preferisce può sostituirlo con altri dolcificanti.

La mia ricetta è semplice e alla portata di tutti: basterà far sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, mescolarli e versare il composto negli stampini da mettere in frigo. In un paio d’ore i nostri cioccolatini extra fondenti saranno pronti da gustare! Possiamo prepararli per offrirli agli ospiti che vengono a trovarci (sono un’ottima alternativa alle palline di ricotta e cocco), ma sono perfetti anche come idea regalo per la festa della mamma, del papà oppure per San Valentino. Basterà cambiare la forma degli stampini e scegliere una scatola da personalizzare che sia adatta all’occasione.

Pubblicità

Credetemi: si sciolgono in bocca e sono squisiti, insomma uno tira l’altro! Provateli e scrivete nei commenti se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarvi anche: FUDGE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per cioccolatini 10 cioccolatini
  • 25 g burro di cacao alimentare
  • 20 g cacao amaro 2 cucchiai
  • 40 g sciroppo d'agave 2 cucchiai
  • 12 ml olio di riso 1 cucchiaio
  • 5 g lecitina di soia 1 cucchiaino
  • mandorle q.b. (oppure nocciole)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 cioccolatini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Grattugiamo il burro di cacao in un contenitore.

In un altro contenitore versiamo l’olio di riso e la lecitina di soia.

Mettiamo entrambi i contenitori in una pentola dai bordi alti, versiamo l’acqua e facciamo sciogliere a bagnomaria.

Pubblicità

Mentre sono sul fuoco continuiamo a mescolare il contenuto di entrambi i recipienti. Aggiungiamo l’olio di riso nel burro di cacao sciolto.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo lo sciroppo d’agave e il cacao amaro. Amalgamiamo bene e versiamo il composto negli stampini.

Possiamo aggiungere una mandorla o una nocciola al centro di ogni cioccolatino, quindi lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore e togliamo dagli stampini. I nostri cioccolatini extra fondenti sono pronti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cioccolatini extra fondenti fatti in casa da Benedetta

Torna su