Club sandwich di Benedetta

Un panino della tradizione americana per una cena targata USA, semplice da realizzare e dal gusto indimenticabile!

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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
16
Facilità
facile
Pronto in
29 minuti

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Il club sandwich è tipico della tradizione gastronomica americana, e si tratta di un panino farcito con pollo o tacchino, pomodoro, lattuga, bacon e maionese. Questo sandwich così ricco e saporito viene poi generalmente servito tagliato a metà e tenuto insieme da degli stecchini. Benedetta l’ha assaggiato durante un viaggio a New York, e ha pensato di replicarlo in casa proponendoci la sua versione che, siamo sicuri, conquisterà tutti i nostri ospiti!

Club sandwich di Benedetta: la ricetta facile e veloce

Per questo club sandwich Benedetta ha deciso di usare una sola padella per cuocere tutto; parte, dunque, dal tostare il pane perché è l’ingrediente dal sapore meno deciso. Successivamente cuocerà il bacon e solo in ultimo il petto di pollo, perché in cottura questa carne tende a rilasciare un po’ d’acqua.

A questo punto è davvero facilissimo assemblare il nostro sandwich. Dovremo fare un primo strato con pane, lattuga, bacon, petto di pollo e qualche fetta di pomodoro. Mettiamo una fetta di pane al centro e facciamo un secondo strato uguale al primo. Non ci resta che chiudere, pressando leggermente, con un’ultima fetta di pane.

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Non dimentichiamo la maionese, che è importantissima per dare sapore, per ammorbidire il pane e per mantenere il sandwich compatto!

club sandwich
Club sandwich

Come preparare l’insalata

Il tradizionale club sandwich americano viene spesso servito con un’insalata di accompagnamento che, nel pieno stile USA, è bella ricca e “pasticciata”.

Per prepararla dovremo prima di tutto occuparci della salsa, che realizzeremo con lo yogurt, un cucchiaino d’aceto e un po’ di erba cipollina tritata finemente. Per dare ancora più sapore uniamo della maionese, della senape e un pizzico di zucchero.

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Come verdure, utilizzeremo il cavolo cappuccio e un po’ di carote tagliate a julienne. Mescoliamo bene tutto ed ecco pronto il contorno sfiziosissimo del nostro club sandwich!


Visto quanto è semplice e veloce? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo insieme a lei questo piatto unico davvero gustoso!

Preparazione
10 minuti
Cottura
19 minuti
Tempo totale
29 minuti

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Ingredienti

Dosi per club sandwich 1 club sandwich

Per il club sandwich

  • 3 fette pane in cassetta
  • burro q.b.
  • maionese q.b.
  • petto di pollo q.b.
  • bacon q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • lattuga in foglie, q.b.

Per l'insalata di accompagnamento

  • cavolo cappuccio q.b.
  • carote tagliate a julienne, q.b.
  • ½ vasetto yogurt bianco
  • 1 cucchiaino aceto
  • erba cipollina q.b.
  • maionese q.b.
  • senape q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 club sandwich)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Pinza per alimenti in silicone grigio chiaro

Pinza da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico, rinforzata con un’anima in ferro che la rende solida e indeformabile. Ideale per estrarre il cibo da pentole alte e girarlo durante la cottura.

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Preparazione

Come fare: Club sandwich di Benedetta

Club sandwich di Benedetta - Step 1

In una padella, tostiamo tre fette di pane dopo aver fatto sciogliere un po’ di burro.

Club sandwich di Benedetta - Step 2

Mettiamo il bacon in padella e, quando è pronto, togliamolo e mettiamolo su un piatto o vassoio.

Club sandwich di Benedetta - Step 3

In ultimo, facciamo cuocere il petto di pollo.

Club sandwich di Benedetta - Step 4

Tagliamo a fettine il pomodoro e saliamo sia questo che il petto di pollo.

Club sandwich di Benedetta - Step 5

Assembliamo il panino: ammorbidiamo una fetta di pane con della maionese su un lato.

Club sandwich di Benedetta - Step 6

Mettiamo sopra una foglia di lattuga e aggiungiamo il bacon.

Club sandwich di Benedetta - Step 7

Uniamo il petto di pollo e sopra mettiamo qualche fetta di pomodoro.

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Club sandwich di Benedetta - Step 8

Prendiamo la seconda fetta di pane e spalmiamo della maionese su entrambi i lati, poi sistemiamola sopra il resto.

Club sandwich di Benedetta - Step 9

Farciamo il secondo livello del sandwich come abbiamo fatto con il primo.

Club sandwich di Benedetta - Step 10

Spalmiamo un po’ di maionese su un lato dell’ultima fetta di pane e chiudiamo il panino, pressandolo leggermente.

Club sandwich di Benedetta - Step 11

Tagliamo il sandwich a metà aiutandoci con un coltello e posizioniamo sulle due metà altrettante bandierine.

Club sandwich di Benedetta - Step 12

Prepariamo l’insalata. In una ciotola mescoliamo insieme lo yogurt e l’aceto, aggiungiamo un po’ di erba cipollina tritata fina e mescoliamo ancora.

Club sandwich di Benedetta - Step 13

Uniamo la maionese, un po’ di senape e un pizzico di zucchero e mescoliamo bene.

Club sandwich di Benedetta - Step 14

A questo punto mettiamo nella ciotola il cavolo cappuccio e le carote tagliati a julienne e amalgamiamo tutto.

Club sandwich di Benedetta - Step 15

Ed ecco pronto il nostro club sandwich accompagnato dall’insalata di cavolo cappuccio e carote! Buon appetito!

Consigli e varianti

Spesso per il club sandwich viene usato il pane senza la crosta, ma se ci piace sentire quella croccantezza facciamo come Benedetta e non togliamola.

Se vogliamo e ci piace, possiamo usare anche il pane di segale.

Perché non proviamo la versione vegetariana? Ci basterà farcire il panino con frittata e formaggio!

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