Pubblicità
Cotolette di pesce senza glutine. Ricetta Facile.
Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco una ricetta facile e deliziosa per preparare in casa le cotolette di pesce al forno, aromatizzate con zenzero e paprika. Un piatto delizioso e semplice che possiamo realizzare anche con altri tipi di pesce come il branzino o il pesce spada.
Ho utilizzato i filetti di orata surgelati ma vanno benissimo anche i filetti freschi, basta che siano senza pelle. Per la panatura ho utilizzato la farina di riso, un uovo sbattuto e il pangrattato di farina di riso senza glutine, ma chi non ha problemi di intolleranza al glutine può utilizzare un classico pangrattato, le cotolette saranno sempre buonissime!
Ho mescolato il pangrattato senza glutine con paprika e zenzero in polvere ma per aromatizzarlo ma possiamo sostituire le spezie con rosmarino, basilico e origano tritati. Le erbe aromatiche possiamo adattarle alla stagione in cui prepariamo le cotolette, ad esempio anche il timo e il prezzemolo ci stanno molto bene. Possiamo servire le cotolette di pesce con un contorno di insalata verde, ma anche con delle patate al forno!
Pubblicità
Un secondo piatto di pesce saporito e semplice, perfetto per una cena in famiglia. Curiosi di provarlo? Allora vediamo insieme come prepararlo!
Guarda anche FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TONNO E RICOTTA AL FORNO, BRANZINO AL FORNO CON PATATE.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 380 gr filetti di orata 4 filetti freschi o decongelati, senza pelle
- farina di riso q.b.
- 1 uova
- pangrattato di farina di riso senza glutine
- zenzero in polvere q.b.
- paprika q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Prendiamo i nostri filetti di orata (freschi o decongelati a piacere, basta che siano senza pelle) e passiamoli nella farina di riso.
Passiamoli poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato senza glutine aromatizzato con zenzero e paprika in polvere.
Pubblicità
Mettiamo le cotolette di pesce sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Et voilà le nostre cotolette di pesce sono pronte per essere gustate accompagnate da una fresca insalata!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento