Il fish burger con chips è un ottimo panino fatto in casa a base di pesce spada e gamberi, una variante sfiziosa del classico hamburger.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
14
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Burger di pesce con chips. Ricetta facile.

Voglia di un piatto sfizioso e originale? Prepariamo insieme il fish burger con chips, un ottimo panino fatto in casa a base di pesce spada e gamberi. Il fish burger è la versione al pesce del classico hamburger di carne, una variante originale che abbiamo accompagnato con chips di patate fritte croccanti.

Bisogna partire dal pesce. Possiamo usare quello che ci piace di più, l’importante è che sia perfettamente pulito e senza spine. Noi abbiamo scelto di fare dei burger con il pesce spada e i gamberoni, ma vanno benissimo – per esempio – anche il merluzzo, il salmone o la platessa.

Sconsigliamo invece i pesci con molte spine e quelli troppi piccoli, perché pulirli diventa piuttosto impegnativo.

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I nostri burger di pesce spada e gamberi si cuociono in padella e sono resi croccanti da una panatura con farina, uovo e pangrattato. L’accoppiata “fish and chips” è un grande classico e permette di ottimizzare i tempi, perché mentre cuociamo i burger possiamo friggere le chips di patate e gustare tutto caldo e croccante! Le chips, inoltre, friggono velocemente grazie al loro taglio sottile.

Un consiglio: friggiamo poche patate per volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

Noi abbiamo accompagnato il nostro fish burger croccante con maionese, insalata e patatine fritte ma possiamo mettere tutti gli ingredienti che vogliamo. Qualche altra idea? I cetriolini, i pomodori secchi o freschi, il ketchup, la cipolla caramellata o in agrodolce, le fettine di avocado.

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fish burger

Prepariamo insieme i nostri panini con burger di pesce e chips di patate fritte e poi raccontateci nei commenti se vi sono piaciuti e se li avete personalizzati in qualche modo!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g pesce spada
  • 120 g gamberoni da puliti
  • 1 uova
  • 1 limoni
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 30 g farina 00
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 patate medie
  • olio per friggere q.b.
  • 4 panini da hamburger
  • lattuga riccia q.b.
  • 30 g maionese

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Fish burger

Fish burger - Step 1

Eliminiamo le spine e la pelle dal trancio di pesce spada e tagliamolo a pezzetti. Frulliamo nel tritatutto il pesce spada, i gamberoni puliti, la scorza di limone e il prezzemolo.

Fish burger - Step 2
Fish burger - Step 3

Aggiungiamo all’impasto la farina, il sale e il pepe e mescoliamo.

Fish burger - Step 4

Mettiamo un coppapasta su un tagliere coperto di carta forno, versiamo circa un quarto dell’impasto e pressiamo con il dorso di un cucchiaio. Rimuoviamo il coppapasta con delicatezza e ripetiamo l’operazione per gli altri tre burger.

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Fish burger - Step 5

Per la panatura, prepariamo tre ciotoline separate: una con la farina, una con il pangrattato e un pizzico di sale e una con un uovo sbattuto e un pochino di sale. Passiamo i burger prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, cercando di fare una panatura uniforme.

Fish burger - Step 6

Scaldiamo un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuociamo i nostri burger per circa 10-12 minuti girandoli ogni tanto. Dobbiamo ottenere una crosticina croccante e dorata.

Fish burger - Step 7

Nel frattempo sbucciamo le patate, tagliamole a fettine sottili e friggiamole in abbondante olio caldo. Man mano che le friggiamo, poggiamo le chips pronte sulla carta da cucina.

Fish burger - Step 8

Tagliamo i panini a metà e mettiamo sul fondo un po’ di insalata, aggiungiamo il burger di pesce, le patatine fritte e un po’ di maionese. Chiudiamo con l’altra metà del panino e serviamo!

Fish burger - Step 9

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Commenti (4)

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  • Leonardo

    La procedura è semplice e la composizione ricorda McDonald. Io avrei aggiunto dei cetrioli sotto aceto spezzettati all’interno del salsa per far risaltare il gusto del pesce e, per rendere più accativanti i fishburger, avrei adoperato cornflakes sbriciolati invece della farina per avvolgerli. I ragazzi adorano queste diversità.

    18 Luglio 2022 Rispondi

  • GianMarco Tavazzani

    Hai saltato la procedura della panatura usando le tre terrine ma si capisce lo stesso ?

    6 Settembre 2021 Rispondi

  • Rita

    I love all your posts, but regrettably I don’t read I Italian and don’t measure by cm so I never can make any of those recipes

    29 Agosto 2021 Rispondi

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