Cream tart di carnevale

Un dolce creativo, goloso e colorato, perfetto se vogliamo far felici i bimbi durante una festa in maschera.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
standard
Pronto in
55 minuti

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Niente mette più allegria di una bella mascherina di Carnevale colorata, se poi è anche golosa come la cream tart di Carnevale che ci propone Benedetta, allora il nostro sarà proprio un Carnevale perfetto!

Cream tart: la ricetta di Benedetta per una golosa versione carnevalesca

La cream tart maschera di Benedetta è semplice e super colorata, perfetta se vogliamo organizzare una bella mascherata in casa per i bambini. Le cream tart sono dolci composti da due strati di frolla che vanno uno sopra l’altro e si farciscono con tanti ciuffi di crema. La cream tart con Nutella si Benedetta ne è un esempio: scenografica e squisita!

Questa volta Benedetta ne ha preparato una farcita con una deliziosa crema al mascarpone facilissima e veloce da fare. La base, invece, è la sua pasta frolla ma stavolta senza lievito, perché vogliamo ottenere una frolla bassa e croccante, a metà strada fra una crostata e un biscottone: insomma, una bella tart.

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Qualche consiglio

Per dare alla frolla la forma della maschera usiamo delle forme di carta come guida. Benedetta ci dà un consiglio molto saggio a questo proposito: disegniamo una maschera facile e con poche decorazioni, altrimenti tagliare la frolla diventerà piuttosto complicato.

Abbiamo poco tempo per preparare il dolce il giorno stesso della festa? Portiamoci avanti: prepariamo la base qualche giorno prima, tanto si conserva perfettamente come i biscotti. Poi, il giorno in cui dobbiamo servire la cream tart, farciamola e decoriamola.

cream tart di Carnevale
Cream tart di Carnevale

Come personalizzare la cream tart di Carnevale

Vogliamo rendere la cream tart di Carnevale ancora più golosa? Proviamo la frolla bigusto, aggiungendo il cacao amaro a metà dell’impasto. La crema al mascarpone non ci sembra abbastanza golosa? Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato, una vera delizia che rende il nostro dolce di Carnevale irresistibile per tutti gli amanti del cioccolato.

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Per la decorazione, Benedetta ha usato tanti zuccherini colorati e qualche stellina di frolla che ha ricavato da quella che avanzava dalla preparazione delle mascherine. Ma possiamo sbizzarrirci: prepariamo la frolla dei colori che ci piacciono di più e usiamo i nostri coppapasta preferiti per fare le decorazioni.

Ora mettiamoci all’opera e prepariamo insieme a Benedetta la cream tart di Carnevale. E ricordate poi di mostrarci come l’avete decorata!

Preparazione
40 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 90 ml olio di semi
  • 380 g farina 00

per la crema di farcitura

  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 120 g zucchero a velo

per la decorazione

  • zuccherini colorati assortiti

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Cuciniamo

Cream tart di carnevale - Step 1

Cominciamo la preparazione della crema tart di Carnevale dalla pasta frolla: in una ciotola mescoliamo con le mani le uova, lo zucchero e l’olio.

Cream tart di carnevale - Step 2

Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare.

Cream tart di carnevale - Step 3

Quando si fa più sodo, continuiamo a lavorare l’impasto sul piano di lavoro infarinato.

Cream tart di carnevale - Step 4

Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno fino a dargli uno spessore di circa mezzo centimetro.

Cream tart di carnevale - Step 5

Per creare le maschere di frolla aiutiamoci con due sagome di carta e ritagliamole con un coltello.

Cream tart di carnevale - Step 6

Sistemiamo le maschere su una teglia rivestita con carta forno.

Cream tart di carnevale - Step 7

Stendiamo l’impasto avanzato e con dei coppapasta facciamo delle stelline di diverse dimensioni. Mettiamole in teglia.

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Cream tart di carnevale - Step 8

Con una forchetta bucherelliamo la pasta frolla per evitare che si gonfi in cottura, e poi facciamo cuocere a 170° C per 15 minuti in forno ventilato.

Cream tart di carnevale - Step 9

Mentre cuoce la frolla, prepariamo la crema: in una ciotola montiamo la panna e quando è quasi completamente montata aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare.

Cream tart di carnevale - Step 10

Incorporiamo lo zucchero a velo e poi versiamo la crema in una sac à poche con la punta tonda.

Cream tart di carnevale - Step 11

Sforniamo la frolla e lasciamola raffreddare, poi assembliamo la cream tart: facciamo dei ciuffetti di crema affiancati lungo i bordi della prima mascherina.

Cream tart di carnevale - Step 12

Adagiamo sopra la seconda mascherina e facciamo un altro strato di ciuffetti di crema.

Cream tart di carnevale - Step 13

Infine decoriamo con gli zuccherini colorati e completiamo con le stelline di frolla.

Cream tart di carnevale - Step 14

Ecco pronta la nostra cream tart di Carnevale: stupirà tutti i nostri ospiti, grandi e piccini!

Cream tart di carnevale - Step 15

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Redazione

Cream tart di carnevale

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