Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

La crema + cheesecake + budino è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, perfetto per i gusti di adulti e bambini!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile per un dolce al cucchiaio che accontenta tutti, perfetto per la merenda di un gruppo di bambini scatenati in giardino: quando prepareremo questa crema budino semplice e golosa li metteremo tutti d’accordo! Ho chiamato questa ricetta crema + cheesecake + budino perché è una crema che si solidifica come il budino e si prepara con l’aggiunta di formaggio spalmabile come il ripieno della cheesecake.

Spero che questo dolce piaccia ai vostri ospiti come è piaciuta ai miei piccoli invitati: devo dire che la mia squadra di assaggiatori ufficiali lo ha fatto fuori in pochi minuti! Forse dovevo prepararne un po’ di più! Adesso mettiamoci al lavoro! E mi raccomando: provate anche voi questo cream cheese pudding delizioso, avrete un dolce goloso adatto a ogni occasione!


Potrebbe interessarti anche: 10 DOLCI AL CUCCHIAIO DAVVERO GOLOSI

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 ml latte
  • 6 g gelatina in fogli
  • 2 uova
  • 125 g zucchero
  • 80 g formaggio spalmabile
  • 0.5 g vanillina
  • 2 biscotti secchi per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

Versiamo il latte in un pentolino, portiamo sul fuoco e facciamo scaldare.

Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il formaggio spalmabile; frulliamo con uno sbattitore elettrico.

Pubblicità

Quando il latte è bollente togliamolo dal fuoco, strizziamo la gelatina e uniamola al latte mescolando bene per farla sciogliere. Aggiungiamo anche la vanillina.

Versiamo il latte nella ciotola con il resto del composto e mescoliamo per bene per amalgamare tutto.

Prendiamo i bicchieri e riempiamoli con il budino alla crema. Mettiamoli in frigo per 3 ore o in freezer per 1 ora.

Il nostro dolce è pronto! Al momento di servire possiamo aggiungere un tocco croccante: sbricioliamo un paio di biscotti secchi, tipo digestive, in un piattino e aggiungiamoli al budino ormai solidificato.

L’idea in più

  • Potete completare il dolce anche con frutta secca o con cacao in polvere.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Silia90

    Carissima Benedetta, ho preparato questa bontà, ho aggiunto i biscottini e l’ho assaggiata. Che ti posso dire? Un dessert buono veramente, delicato. Complimenti! Sei la mia fonte d’ispirazione culinaria ☺️

    31 Ottobre 2020 Rispondi

  • Silvia Micarelli

    Vorrei mettere sopra a questa crema gli amaretti sbriciolati. Ci stano bene? Grazie.

    2 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, ottima idea! Ci stanno benissimo 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • angela

    spettacolare brava Benedetta

    19 Maggio 2019 Rispondi

  • adexb059

    Hello. And Bye.

    24 Maggio 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema + cheesecake + budino = un dolce al cucchiaio facilissimo

Torna su