Crema fredda di piselli e feta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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La Crema fredda di piselli e feta è un piatto estivo buonissimo perfetto da servire come contorno o come antipasto. Possiamo usarla per accompagnare la carne, le uova o il pesce, ma può farci anche da piatto unico, da mangiare magari insieme a dei crostini di pane.

Le dosi di questa ricetta vanno bene per due piatti di crema di piselli, ma questa pietanza si presta anche per essere servita in bicchierini o ciotoline monoporzione per un buffet o un aperitivo originale e diverso dal solito.

La ricetta della crema fredda piselli e feta è molto semplice e veloce da preparare, sarà pronta in una ventina di minuti e ha bisogno di riposare per un’ora prima di essere gustata al meglio delle sue potenzialità. È una crema saporita e fresca che possiamo preparare in anticipo e tenere in frigorifero, dove si conserva bene anche per il giorno dopo. Consiglio antispreco: se ce ne avanza un po’, possiamo usarla per condire la pasta fredda! Ci basterà aggiungere qualche pomodorino secco e delle olive per avere un piatto leggero e molto gustoso.

Coloratissima e sfiziosa, la nostra crema di piselli mantiene un bel colore verde brillante grazie a un piccolo trucco: una volta bolliti i piselli, facciamoli raffreddare in una ciotola piena d’acqua ghiacciata o di acqua e ghiaccio, cambiando l’acqua per un paio di volte in modo da farli sfreddare più rapidamente. Facendo così, il colore rimarrà vivo e molto invitante.

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crema fredda di piselli

Forza, proviamola subito e fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 300 g piselli surgelati
  • 80 g cipolle rosse
  • 100 g feta
  • basilico q.b. fresco
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 3 ravanelli
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Crema fredda di piselli e feta - Step 1

Lessiamo in acqua i piselli surgelati con un po’ di sale per 10-12 minuti.

Crema fredda di piselli e feta - Step 2

Rosoliamo la cipolla tagliata a fette in padella con mezzo cucchiaio di olio, il sale e qualche foglia di basilico. Cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti.

Crema fredda di piselli e feta - Step 3

Facciamo raffreddare i piselli in una ciotola di acqua ghiacciata.

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Crema fredda di piselli e feta - Step 4

Mettiamo da parte un cucchiaio di piselli (che ci servirà per la decorazione) e tritiamo il resto nel tritatutto insieme alla cipolla cotta, al basilico e a un cucchiaio di olio. Dobbiamo frullare fino ad avere una crema omogenea. Facciamo riposare la crema di piselli in una ciotola in frigorifero per un’ora.

Crema fredda di piselli e feta - Step 5

Impiattiamo la nostra crema e decoriamo con la feta sbriciolata, i piselli tenuti da parte, qualche foglia di basilico fresco, dei ravanelli a fettine sottili e qualche pezzettino di cipolla rossa cruda se ci va. Completiamo con una macinata di pepe nero e un filo di olio e portiamo in tavola!

Crema fredda di piselli e feta - Step 6

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