ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI VERDURE



Arista di maiale con crema di verdure. Ricetta facile di Benedetta.

L’arista di maiale con crema di verdure è un secondo piatto facile da portare in tavola per una cena in famiglia o con gli amici, buona sia calda che fredda, è perfetta anche da preparare in anticipo. In questo modo potremmo sederci a tavola con i nostri cari e gustare insieme la cena. Questa ricetta è ideale anche per il pranzo della domenica, io la preparo molto spesso come secondo piatto, di solito dopo un primo al forno, come le crespelle con ricotta e spinaci. L’arista di maiale mette sempre tutti d’accordo a tavola, poi con questa crema di verdure che la rende ancora più gustosa andrà a ruba! Vediamo adesso insieme come preparare la mia arista di maiale con crema di verdure!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI VERDURE Tempo Preparazione
ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI VERDURE

INGREDIENTI

  • 1 kg di arista di maiale
  • Sale q.b
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • Contorno a piacere (io ho utilizzato piselli e carote)

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando l'arista di maiale, saliamo bene su tutti i lati, aiutandoci con le mani a far aderire bene il sale.
  2. In una pentola capiente tritiamo la cipolla, le carote, le coste di sedano e aggiungiamo l'olio extra vergine d'oliva. Portiamo sul fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo soffriggere per qualche minuto mescolando.
  3. Mettiamo poi in pentola l'arista di maiale e facciamola rosolare su tutti i lati. Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e un paio di bicchieri di acqua, copriamo con il coperchio la pentola e lasciamo cuocere per circa un ora. Durante la cottura giriamo ogni tanto la carne e, se necessario, aggiungiamo un po' di acqua.
  4. Quando la carne è cotta togliamola dalla pentola e con un mixer ad immersione, frulliamo bene le verdure per ottenere una crema.
  5. Lasciamo intiepidire l'arista, poi tagliamola a fette sottili, sistemandola sul piatto o il vassoio da portata. Accompagniamo l'arista con un contorno a piacere, io ho utilizzato un contorno di piselli e carote, e con la crema di verdure.
  6. Se avanza un pezzo di arista lo possiamo avvolgere con la pellicola e conservare in frigo un paio di giorni. Vi lascio qualche idea per gustarla anche fredda. Possiamo aggiungere scaglie di parmigiano, rucola e olio extra vergine d'oliva oppure funghi, pomodorini, un pizzico di sale, l'olio extra vergine di oliva e l'aceto balsamico.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI VERDURE

  • Vellise Pilotti
    Vellise Pilotti - 31 Agosto 2020 14:41

    Non va legata con lo spago ?
    Ciao e grazie mille per le ricette sempre facili e veloci, oltre che buonissime.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Agosto 2020 17:40

      Ciao Vellise, non occorre 🙂

  • Stella - 14 Marzo 2020 11:04

    Ciao benedetta ho appena messo sul fuoco la tua ricetta come contorno ho scelto un purè di patate perché a casa mia piace molto di più delle verdure… Speriamo che mi esca buono come il tuo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 13:45

      Ciao Stella, sono sicura che verrà buonissimo 🙂

    • MONICA - 2 Maggio 2020 19:35

      GUSTOSISSIMA E SEMPLICE ALLA CREMA DI VERDURE POSSO AGGIUNGERE QUALCHE PEPERONCINO VERDE?E POI L’ARISTA PERCHE’VENGA MORBIDA QUANTO DEVE CUOCERE?
      GRAZIE TVB SPERIAMO RISPONDI PERCHE’ IL 01MAGGIO HO INVIATO UNA DOMANDA MA NON HO TROVATO LA RISPOSTA MONICA

  • Giorgia - 3 Febbraio 2020 19:16

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta …molto buona! Volevo chiederti se si può sostituire la carne di maiale con la stessa quantità di carne di tacchino.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Febbraio 2020 15:25

      Ciao Giorgia, sì certo 🙂

  • Sonia Pattaro - 23 Gennaio 2020 13:37

    Ok ho letto meglio la ricetta grazie

  • Sonia Pattaro - 23 Gennaio 2020 13:36

    Ciao ma come si fa la crema di verdure.?
    Grazie

  • Mariapia - 22 Gennaio 2020 15:41

    Fatto domenica…ottimo!!! Come sempre le tue ricette sono una garanzia!!! Brava benedetta grazie ❤

  • carmela musano-mejia - 20 Gennaio 2020 21:42

    Cara Benedetta, grazie di vero cuore per le ricette che mi mandi semanale. Li aspetto con molto piacere. Non vedo l’ora per vedere che di bello posso io provare. Grazie di nuove…!!!

  • franco - 20 Gennaio 2020 18:55

    Ciao Benedetta,
    questa preparazione è molto stimolante e, sicuramente, molto buona, abbastanza semplice e poco laboriosa ma, secondo me, molto riuscita. Scusami, ma non mi è chiaro se bisogna legare la carne prima della cottura o non è necessario.
    I complimenti mi sembrano scontati e, quindi, li sostituisco con un abbraccio virtuale e un GRAZIE!!!
    Buona serata!!!