Crostata mandorle e cioccolato

La Crostata mandorle e cioccolato, un dolce facilissimo da fare in casa, profumato e dal gusto ricco e intenso. Perfetto come merenda golosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Crostata mandorle e cioccolato. Ricetta facile.

Ecco una di quelle crostate da cui è impossibile non essere conquistati: parliamo della Crostata mandorle e cioccolato, un dolce da fare in casa quando ci assale quella voglia di cose buone con cui risollevare l’umore!

Una crostata dal gusto ricco e intenso, in cui il sapore e il profumo inconfondibile delle mandorle si sposano alla perfezione col gusto deciso del cacao e del cioccolato fondente.

La ricetta è semplicissima: prepareremo la pasta frolla nel solito modo (quindi con l’olio di semi di girasole al posto del burro) e, mentre riposerà in frigo, ci dedicheremo al delizioso ripieno. Per il quale useremo solo albumi montati a neve, zucchero, cacao amaro e mandorle tritate.

Pubblicità

Un connubio squisito che darà vita a un impasto morbido e aromatico! Infine, ad arricchire ancora di più la nostra Crostata mandorle e cioccolato, ci saranno le gocce di cioccolato, che spargeremo sulla base prima di versare il ripieno.

Questa deliziosa crostata di pasta frolla fragrante e dalla farcitura ricca e golosa è perfetta sia per una merenda piena di gusto, sia come dessert di fine pasto, magari insieme a qualche crema di accompagnamento.

Provatela, perché di sicuro piacerà a tutti e farete un figurone! Vediamo subito insieme come prepararla.

Pubblicità

CROSTATA MANDORLE E CIOCCOLATO


Potrebbe interessarvi anche: CROSTATA DEL NONNO – RICETTA FACILE, CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigo della frolla

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 200 g zucchero 100 g per frolla + 100 g per ripieno
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 3 albumi
  • 200 g mandorle tritate
  • 10 g cacao amaro 1 cucchiaio
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 100 g gocce di cioccolato fondente per la base della crostata
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata mandorle e cioccolato

Crostata mandorle e cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 2

In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo bene.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 3

Aggiungiamo ora la farina e il lievito per dolci e mescoliamo nuovamente per incorporare il tutto.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 4

Ottenuto l’impasto della frolla, spostiamolo su un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Mettiamo la frolla a riposare in frigo per 20-30 minuti.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 5

Intanto prepariamo il ripieno. Montiamo a neve gli albumi di 3 uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 6

Ora uniamo le mandorle tritate, il cacao amaro e la vanillina. Mescoliamo nuovamente per amalgamare tutto.

Pubblicità

Crostata mandorle e cioccolato - Step 7

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sul piano di lavoro ben infarinato.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 8

Aiutandoci col mattarello, sistemiamo la frolla in uno stampo da 24 cm di diametro, ben unto e infarinato. Regoliamo i bordi tagliando la frolla in eccesso.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 9

Adesso cospargiamo la base di gocce di cioccolato.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 10

Ora versiamo sopra il nostro ripieno.

Crostata mandorle e cioccolato - Step 11

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 30 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Una volta sfornata e intiepidita, se vogliamo possiamo decorare la crostata mandorle e cioccolato con una bella spolverata di zucchero a velo!

Crostata mandorle e cioccolato - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.58

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Si può usare la farina di mandorle al posto delle mandorle tritate? Grazie

    17 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, come sostituzione, va benissimo la farina di mandorle 😘

      17 Ottobre 2023 Rispondi

  • Luciana

    Ciao Benedetta, vorrei usare il classico burro per la frolla , mi dici la quantità per favore?

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • michela

    ciao..al.posto delle manforle o insieme dici che posso aggiungere noci o nocciole?

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì puoi aggiungere la frutta secca che preferisci ?

      4 Febbraio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crostata mandorle e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Crostata mandorle e cioccolato

Torna su